Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Грамотно не привиться: жители Алтая обсуждают способы работать без вакцинации

Грамотно не привиться: жители Алтая обсуждают способы работать без вакцинации

С 23 июля 2021 года в Алтайском крае ввели обязательную вакцинацию для отдельных групп граждан

А уже 27 июля оно вступило в силу. Таким образом, практически в каждой сфере определили людей, для которых не будет выбора: вакцинироваться или нет. Иначе есть риск потерять работу и средства к существованию. Стоит отмтеить, что аналогичные решения уже приняты более чем в половине регионов Сибири.

И все же некоторая социальная напряженность не может не быть: именно поэтому в интернете все чаще обсуждают способы не лишиться работы, и при этом – не прививаться. Адвокаты раздают бесплатные советы:

– Если вам на работе поставили условие, что вас уволят, если вы не сделаете прививку от ковида, то вы можете потребовать следующее: сертификат качества на препарат, лицензию производителя препарата, лицензию учреждения, которое будет делать вам прививку. Сертификат испытания препарата, всю информацию о побочных явлениях, сведения о получении аттестации и допуске того врача, который будет ставить вам прививку. Если вам не предоставят эти документы и уволят, то вы сможете восстановиться на работе через суд. И конечно же, потребовать компенсацию за вынужденный прогул.

Жители Алтайского края в соцсетях инстаграм в большинстве своем, к таким советам относятся скептически:

– И пойдете вы в пеший тур без сохранения зарплаты, зато со всеми нормативными документами.

 

– Это действует, если ты не в России живешь, здесь так не получится. И без прививки найдут, за что уволить, если откажешься.

 

– Да и восстанавливаться не имеет смысла, найдут, за что снова уволить.

 

– Никого вообще-то не уволят – отправят в отпуск без сохранения заработной платы.

 

– Еще повезет, если просто уволят по собственному желанию, а то еще найдут, к чему прикопаться, и уволят по статье.

 

– Правозащитники, блин. Все эти документы есть даже на алюторскую селедку.

Другие же уверены, что «не привитых» легко заменят на «привитых». Но «бороться против вакцинации» все же можно, если очень хочется: так как сертификат об испытании вакцины в медучреждении предоставить вряд ли смогут, потому что «клинические исследования еще не завершены или нет такого сертификата вовсе».

– Как будто руководителям это надо больше всех – заставлять кого-то вакцинировать. Просто взяли и подписали постановление «организовать проведение прививок» и возложили ответственность за исполнение на них, – пишут в инстаграм.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Выборы, выборы....

Смотрел намедни ролик, все ходы по принятию законов, распоряжений высказываний можно найти в интернете. Не избежать вам ответственности за издевательство над народом, даже под соусом заботы. Всем воздастся по заслугам....

Кандидаты Пи.......
Выборы, выборы...., поддерживаю,эти преступления не имеют срока давности,пусть не удивляются
Ответить
Депутат
Выборы, выборы...., кем воздастся-то?
Ответить
Народ
Депутат, придёт время узнаешь на собственной шее.
Ответить
Депутат
Народ, ну ждите, верьте. Кстати, налоги заплатите, мне на Кембридж для дочки не хватает.
Ответить
олег баранов
Депутат, в жопе своей покопайся лопатой, может на Кембридж и найдёшь . пидасоски кусок.
Ответить
Вирус

Ребят, а может привиться, а? Чипизация и прочая лабуда-вы подумали кому вы нужны, чтобы ставить вам чипы? Жаль, что у вас такая разруха в головах...

Лёгкие
Вирус, мы поражены!
Ответить
Гость ость
Вирус, русский народ можно обвинять в чем угодно. Но в тупости не надо! На первом месте по количеству смертей в стране что? Ишемическая болезнь сердца (около 28 процентов Всех смертей), но что-то ни кто из врачей не бегает в панике пытаясь всех спасти, не подскажите с какого....?
Ответить
Вирус
Гость ость, лечить только ишемию? А на все остальное - наплевать? Разруха...
Ответить
че
Вирус, Ну вобще-то не мешало бы снова открыть психушки и 11% населения - СРОЧНО НА ЛЕЧЕНИЕ! Да-да ОТ КОРОНАВИРУСА... головного мозга. )))
Ответить
Вирус
че, вы отрицаете существование коронавируса и его опасность?
Ответить
че
Вирус, как же - результат-то налицо: 11% - конченные, еще где-то 30-50% - просто умственно неполноценные (узнать легко - тряпьем рожи заматывают - то ли шахерезадами себя возомнили, то ли еще чот, еще на нормальных людей кидаются с воплями о том, как их психиатр спасал-спасал и вот результат... Вобщем, одним словом - безумие...)
Ответить
Вирус
че, проверьтесь...
Ответить
че

Да вся эта болтология закончится также, как и началась - типичным рашкинским пшиком. Как говорится, суровость росиянских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Короче, шли бы они все строем в ...

Обращайтесь

Справку о прививке изготовить не трудно, если иметь под рукой копию какого-нибудь ее образца.

Народ
Обращайтесь, зачем нам липа когда достать настоящую дешевле и практичней?
Ответить
Непривитый

Только об одном последствии умалчивается. Есть еще один вариант. Официально работника отстранят без сохранения ЗП. А работник продолжит работать. И будет получать ЗП в черную. А предприниматель будет добро экономить на налогах и фондах. Или вы думаете, что хороших работников за красивые глаза держат ? И прибыль предпринимателя ну никак не зависит от того, как работают работники ? По бумагам будет все красиво. Работник отстранен, зп не платится. А то, что его на работе застали - зашел забрать забытые на работе солнцезащитные очки, и коллеги попросили чисто по-человечески помочь. Ведь работать некому. Ну и не сдержался ...