Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

И вновь скачок: за сутки в Бийске выявлен 51 зараженный ковидом

И вновь скачок: за сутки в Бийске выявлен 51 зараженный ковидом

А на уровне края суточное число зарегистрированных больных чуть снизилось.

В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 272 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 152 пациента, умерло 24 человека.

В Барнауле выявлено 93 заболевших, в Бийске – 51, в Ребрихинском районе – 21, в Калманском районе – 10 заболевших.

В Заринске и в Бийском районе – по 8 заболевших, в Первомайском и Родинском районах – по 7, в Змеиногорском районе – 6 заболевших.

В остальных городах и районах края – по 5 и менее заболевших.

По состоянию на 11 августа находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 2871 человек. Кроме этого, 507 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.

Количество тяжелобольных – 735, из них подключено к аппаратам ИВЛ – 227.

На утро 11 августа в Алтайском крае против COVID-19 привито 533340 человек, в том числе: 114392 человека получили первую прививку; 418408 человек полностью привиты (получили две прививки); 540 человек получили повторную вакцинацию.

 

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сегодня во всех новостях заявление создателей вакцины что Достижение коллективного иммунитета от COVID-19 невозможно в условиях циркулирования штамма «дельта», «Вариант “дельта” по-прежнему будет заражать тех, кто привился. Это означает, что любой, кто не вакцинирован, в какой-то момент встретит вирус… и у нас нет ничего, что полностью остановило бы эту передачу». По мнению ученого, то, что вакцины не остановили распространение COVID-19, делает достижение порога коллективного иммунитета мифическим.

Долгоиграющая пластинка
Гость, а вы уверены, что есть эта самая "дельта"?
Ответить
Бийчанин
Гость, ну собственно если цитировать всё, то говорят там следующее: вакцины способны уменьшить тяжелые случаи заболевания COVID-19 и сократить летальные исходы, но они не могут гарантировать защиту от заражения.
Ответить
жуть
Бийчанин, гыгыгы... чот в реале-то всё наоборот: как только началась компания по вакцинации, тут же согласно "статистике" заразность и смертность воспарили в небеса? ))) ай-ай-ай это наверное антимасочники/навальный/госдеп/масоны и т.д. виноваты? )))) Одна из особенностей фашистского режима - обязательное наличие большого количества выдуманных "врагов", чоб нарот не думал, а ждал что еще вот-вот, победим "дельту", потом "йоту" и вот тогда-то заживем (нет)!!! ))))
Ответить
Неизбежный
жуть, хрень не порите. Лучше дайте себе труд немного подумать.
Ответить
Алексей
Неизбежный, чтобы думать нужен мозг, а него он отсутствует.
Ответить
жуть

УРРРРРАААААА!!!! Дельта - фсё, теперь новый бренд: "ЙОТА"!!! ТА-ДАМ!!! Еще более смертельный, еще более заразный!!!! Всё как в рекламе порошка (который явно в избытке у тех, кто всю эту ахиунею сочиняет)!!! )))))) ахахаах ))))

Гость
жуть, ну да, мы все умрём)) здесь главное это быть к этому готовым, смешно смотреть на тех кто хочет жить до такой степени что готов идти на всё что бы выжить, какая же у них паника начинается когда им говорят что это неизбежно))
Ответить
жуть
Гость, Если между позором и войной выбирают позор, то получают вначале позор, а потом войну...
Ответить
Гость
жуть, я над соседями уже год ржу, в частном секторе они в огород второй год выходят в маске, не говоря про улицу, туда они вообще боятся даже в магазины выходить, им привозят и оставляют у порога, второй год! Это как же надо бояться за свою жизнь, которая всё-равно ведь кончится, что бы так мучить себя даже в жару? Всё-равно же все умрут - надо наслаждаться теми часами жизни которые пока есть и не пытаться отсидеться взаперти, в бункере, ведь время оно идёт, моложе они не станут, а каждый час что человек боится и держит себя взаперти лишь приблизит его к смерти))
Ответить
Так и зовут
Гость, предлагаете пить, курить, колоться и помереть от удовольствия лет на 15 раньше? а удовольствие ли это?
Ответить
Гость
Так и зовут, ну это твой выбор, нигде выше этого не написано и каждый домыслил по мере своей испорченности, гляжу ты знаком со всеми этими вариантами выборами, значит так жизнь и закончишь, но другим этого не предлагай, я предпочитаю спорт и работа, может поэтому над вами наркоманами пьющими и посмеиваюсь как вы боитесь умереть)) надо жить в своё удовольствие, это значит правильно питаться и поддерживать себя в форме не отказывать себе в плотских удовольствиях, а не пить пиво каждый день, как ты написал, колоться и чахнуть, выбор у каждого свой, твой ты обозначил))
Ответить
фима
Так и зовут, прийди в разум,в Бийске началась официально ревакцинация (каждые полгода) подом буде вероятно еще чаще,так кого наркоманами делают ?? вот бараны
Ответить
Гость

Вот это более реально. А то то 20 то 40 теперь 50. Не может такого быть в эпидемию. Зависит от охвата тестирования.Никакие меры по пресечению распространения не принимаются . Контроля нет.Вон в Китае ввели ЧС все заблокировали и факт на лицо.А у нас вообще все открыто.

Андрей
Гость, вы же хотели дерьмакратию вот получите атам нет демократии вы же первые заорете что вас ущемляют да и там люди головой дружат сказали маски все в масках а здесь стадо каждый свое вот и результат
Ответить
Гость
Андрей, никто здравомыслящий ни о чем не заорёт и примет трезво все нужные меры.А упирается все а выбор между жизнью и затратами .
Ответить
Хочу сказать

Для нашего города это немного. Большую роль играют воспитательные меры, проводимые органами власти. Если бы не эти меры, было бы еще больше подхвативших вирус. Единицы пуганых и воспитанных уже в масках или прикрывают рот салфеточкой при обслуживании на кассе в торговых сетях продуктами и в автобусах.

Штамм тупости
Хочу сказать, салфеточки тоньше бумажки с самодельными дырками для ушей умиляют) Чьи уши не могут попасть в эти дырки, но потратиться на нормальную маску некомильфо, те стыдливо прикрывают этой салфеточкой рот, до этого с этим же самым, только открытым ртом походив безнаказанно по всему залу)
Ответить
Дед Мазай
Штамм тупости, зато салфеточка от роспотребнадзора спасает. А вы говорите - неэффективно. Работает, проверено.
Ответить
Михалыч,

Придуриваются,Работать лень.

Так и зовут
Михалыч,, и то правда, подкрутили аппарат КТ он и выдает то что захотят, вообще стыд потеряли
Ответить