Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре пояснили, почему еще нет лекарства от COVID-19

В Роспотребнадзоре пояснили, почему еще нет лекарства от COVID-19

Создание лекарств, по сравнению с созданием вакцин, занимает гораздо больше времени и требует значительных денежных вложений.

По словам Александра Горелова,  заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, разработка лекарства от коронавирусной инфекции началась не сразу - долгое время ее считали сезонным заболеванием.

- Фарминдустрия не сразу переключилась на разработку препаратов, так как все предполагали, что это сезонная инфекция. Работы в этом направлении ведутся, но помимо создания самого вещества нужно подобрать концентрацию, дозу, поэтому путь более продолжительный, чем при создании вакцин, - заявил он в беседе с РИА Новости.

Эпидемиолог отметил, что создание лекарств, по сравнению с созданием вакцин, занимает гораздо больше времени и требует значительных денежных вложений. Исследования для создания лекарства будут продолжаться, однако если коронавирусстанет сезонной болезнью  - их закончат. Ученый напомнил, что есть и другие болезни, которые требуют к себе повышенного внимания в силу того, что лекарств от них нет – например, корь и бешенство.

Сейчас в России официально зарегистрированы четыре вакцины — векторная «Спутник V» и «Спутник Лайт» от Центра им. Гамалеи, пептидная «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор», основанная на инактивированном вирусе «КовиВак» от Центра Чумакова.

19 августа стало известно, что комбинация «Спутника V» и американской вакцины Modernaпоказала повышенный иммунный ответ. Испытания проводились в Аргентине.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

Сейчас в России зарегистрировано четыре вакцины, но "Эпивак Корона" не работает (доказано), "КовиВак" производится мелкими дозами и масштабирование производства невозможно и не планируется (слова разработчика), "Спутник Лайт" является первым компонентом "Спутника-V", поэтому по факту в России доступна ОДНА вакцина с доказанной и проверенной эффективностью. :)))

Бийчанин
Неизбежный, "Эпивак Корона" - сложный тема, я бы скорее сказал: не доказана работа. В том плане, что публикации исследований Роспотребнадзора мягко говоря не убедительны в первую очередь для научного мира. Глобально научным доказательством того, что она не работает, никто не занимался и конечно никто не станет. Ну а с РНК-вакцинами, учитывая нашу научную деятельность, конечно беда и ждать наших РНК-вакцин не приходится. Пустят ли зарубежные - большой и в первую очередь политический вопрос.
Ответить
Неизбежный
Бийчанин, строго говоря, Вы правы. Известно, что стандартные тестовые системы не обнаруживают антител к S-белку ковида после вакцинации "ЭпиВакКороной". Это доказано. В принципе, эмпирическим доказательством эффективности/неэффективности этой вакцины могла бы служить статистика заболеваемости/смертности от ковида в регионах, вакцинированных этой вакциной. Но, насколько мне известно, таких данных нет - потому что таких исследований не проводилось. Именно поэтому я ГРУБО говорю, что "ЭпиВакКорона" не работает. А Вам - спасибо за комментарий.
Ответить
Неизбежный

То, что комбинация векторной и мРНК вакцин даёт на порядок повышенный иммунный ответ, известно уже несколько месяцев как. Но вот то, что об этом наконец-то упомянули в официальных СМИ, даёт некоторую надежду на здравомыслие наших властей. Впрочем, вряд ли...

Неизбежный

Интересно, те, кто минусуют факты, они вообще о чём думают? Впрочем, о чём это я: "анитиваксеры" и "думать" - несовместимые понятия :))))

ГОСТЬ
Неизбежный, вы высказываете свое мнение, комментируя заметку. Зачем обращаете внимание на "минусы" и "плюсы"? Неужели эта ерунда поменяет ваши взгляды на ситуации?
Ответить
Странница
ГОСТЬ, вот тоже подумала, что человек не совсем понимает слово "факты", поэтому формирует эти "факты" из переложенных ему посредником новостей. А факты рядом - посмотрите на свое окружение. У меня оно такое - в семье из четырех человек один привитый и трое воздержавшихся. Живем так достаточно долгое время от начала коронавируса. Не заболел никто - ни привитый, ни непривитые. У одного из четверых по анализу крови есть антитела, но явной болезни не было. Остальные не заразились. И если бы не вся эта принудиловка и новости только "из красных зон" - было бы гораздо оптимистичнее.
Ответить
Неизбежный
ГОСТЬ, Нет, конечно. Просто забавно :))
Ответить
Гость
Странница, Есть, к сожалению, другие наборы статистических данных. Когда в семье из 4-х остался один живой. Впрочем, время покажет. Статистика еше не накоплена в достаточной мере.
Ответить
Неизбежный
Странница, ХМ, для Вас факты - это ТОЛЬКО то, что Вы видите рядом с собой? То, что вам докладывают специалисты - не факты? Ладно, я согласен: то, что мне говорят специалисты (да и вообще кто бы то ни было) - это, положим, уже интерпретация. Но ведь и то, что мне говорите ВЫ - это тоже интерпретация... Так что Вы и правы, и не совсем правы...
Ответить
Странница
Гость, так я ж о том и говорю, что и незаразившихся полно - зачем показывать только негативные новости? Показывайте правду СО ВСЕХ сторон. Случаев, что вы упомянули - единицы, но в больницу кладут даже тех, кто и дома бы посидел с обычными ОРВишными симптомами. Семью из четырех человек госпитализированных на днях показали - все бодрые, активные, с хорошим аппетитом, но раз уложили их - надо страдать и интервью давать.
Ответить
Неизбежный
Странница, Вы о чём пишете? Я говорил о вакцинах вообще-то. У меня факты по заболеваемости такие: из привившихся моих знакомых не заболел никто, есть вокруг непривитые переболевшиие, есть те кто не болел, точнее те, у кого не было симптомов, а анализ на антитела им не делали, поэтому утверждать, что они НЕ БОЛЕЛИ, строго говоря, нельзя. А есть и умершие. Вот вам моя ИНТЕРПРЕТАЦИЯ фактов, которые я вижу вокруг себя. :)))
Ответить
Странница
Неизбежный, а мне не надо ждать, чтобы мне кто-то СДЕЛАЛ анализ на антитела - все это мы сделали сами, так как сами за себя отвечаем. У вас свои наблюдения, подкрепленные страхами, а у меня свои, реалистичные. Как минимум мои наблюдения дают мне право засомневаться в "невероятной" заразности вируса. Да, есть еще масса коллег по работе, знакомых в других городах - никто не умер, никто тяжело не болел. Поэтому я за правду со всех сторон, а не из " красных зон" исключительно.
Ответить
Неизбежный
Странница, Ваше право. Но я надеюсь, Вы понимаете, что Ваша эмпирическая мини-выборка не репрезентативна? Т.е. не отражает реальной картины. Реальную картину, по-уму, должна бы отражать статистика, но... Только те, кто до сих пор сидят в танке, не знают, что со статистикой в России творится полное (здесь непечатное слово). Так что нам остаётся полагаться на свои наблюдения да на наблюдения знакомых. Которые часто искажены отношением к болезни/вакцинам.
Ответить
идиократия

Потомушта лекарство от простуды - горячий чай с лимоном )))) Но на нем мильоны не попилишь и благодарное население в лице пенсов, инвалидов и прочих нахлебников не сократишь... Поэтому только укол эпививакдурак в мозг!

Неизбежный
идиократия, креведк конспейрологам :)
Ответить
Нескептик

А от повышенного иммунного ответа дурно не станет,ась?