Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав: в Бийске идет работа над объединением больниц №№ 2, 3 и 4

Минздрав: в Бийске идет работа над объединением больниц №№ 2, 3 и 4

Об этом в ходе прямой линии, посвященной вопросам обеспечения системы здравоохранения края кадрами, рассказал министр Дмитрий Попов

Жительница Бийска Татьяна задала Дмитрию Попову вопрос, касающийся преобразований в организации системы медучреждений города.

- В какие сроки Вы планируете провести объединение больниц? Планируется к ЦГБ Бийска присоединить первую городскую поликлинику Бийска и ЦРБ, которая обслуживает Бийский район? А вторая городская больница будет к себе присоединять четвертую и третью больницы? К первой детской больнице присоединят вторую детскую больницу и центр для инвалидов «Родник»?

По словам министра здравоохранения, причиной длительности преобразований системы здравоохранения города стало распространение коронавирусной инфекции и мобилизация всей отрасли.

- В этих условиях сложно проводить какие-либо изменения, но все планы по модернизации сохраняются О необходимости изменений в городе начали говорить еще в 2019 году, в 2020 году мы провели все подготовительную работу. Обсудили данную тему с администрацией города и депутатами, провели несколько встреч с общественными организациями и медицинским сообществом. И только после этого губернатором региона было подписано Постановление о первых изменениях - присоединении поликлиники №1 к ЦГБ. В настоящий момент процесс по этим медицинским организациям уже запущен, проведена необходимая работа с коллективами, разработана стратегия развития образовавшегося учреждения. Этим же путем мы будем идти и при формировании новой медорганизации на базе горбольниц 2,3 и 4, сейчас идут подготовительные мероприятия, - рассказал Дмитрий Попов.

 

Комментарии (61)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

А давайте чё-нить поменяем!.. А зачем? Ты чё, дурак?? Иди отсюда!.. Так, это мы удалим, это отрежем, это пришьём сюда... Ой, оно умерло!.. :((((

Житель

Как красиво назвали развал и разруху

Бийчанин

В принципе первые результаты объединения уже видны. По бумагам сократилось количество недостающих врачей. По факту специалистов стало ещё меньше чем было, а некоторых вообще в городе не стало. Но для министров важны бумажки и отчёты, то что творится в реальности похоже их не интересует.

гость

Объединят .И что ?.Страх то в чём?.Было три заведующих и замов заведующей на одной больнице . .У этих замов , ещё по три зама .Конторских больше чем врачей . В век интернета , легко управлять этими больницами , хоть из Москвы.Я считаю правильным ,этот ход .

Неизбежный
гость, эффективный менеджер, мля... Бизнес заведи, раскрути его хотя бы до размеров сети городского масштаба и попробуй контролировать ВСЁ САМ - без замов, директоров подразделений и прочей управленческой инфраструктуры. Тогда поймёшь, почему система такая, а не иная...
Ответить
Гость
гость, я считаю-нет. Теперь весь город хлынет селевым потоком в одну больницу и ее просто смоет.
Ответить
Неизбежный
Гость, ничего не смоет. Просто помощи медицинской никто не получит. В чём, собственно, и заключается цель "реформ". Точнее, целей несколько, я лично вижу две: 1. - сэкономить бабки, т.е. бюджет, в который, между прочим, все мы отстёгиваем каждый месяц определенную сумму; 2. - отгеноцидить покачественнее население, чтоб меньше ртов сидело на трубе - тогда больше бабок от продажи того, что качают через трубу, достанется собственникам трубы.
Ответить
Конрад Маюнов
Неизбежный, смысл в том, чтобы перенаправить больных в платную медицину.
Ответить
Неизбежный
Конрад Маюнов, это ещё одна цель. Не единственная, но одна из.
Ответить
Конрад Маюнов
Неизбежный, да.
Ответить
Гость
Неизбежный, смоет не здание, а последних медиков...
Ответить
Гость
А иБ сидели на трубе... Кто в итоге остался на ИВЛ?
Ответить
зануда
гость, вы наверно давно не сидели в очереди к врачу.
Ответить
Конрад Маюнов

Суть реформы: сокращение специалистов. Прежде даже в 6 больнице были узкие специалисты - хирург, окулист, лор. Теперь объединили с 4-й. Жителей, относящихся к 6 больнице, к узким специалистам теперь направляют в 4-ю, а в 6-й остались только терапевты. Теперь хотят объединить 2, 3, 4. Зачем? По сути - теперь на весь Приобский район будет 1 хирург, один лор, один окулист. Вот такая "бесплатная медицина" от Единой России. Мол, денег нет. А деньги где? Они ушли на реализацию "законопроекта Яровой", на борьбу с пиратскими фильмами, на "развитие нраственности в интернете", на новые храмы и церкви. Это ведь важнее, чем здоровье? Ну что же - голосуйте и далее за Единую Россию, за Покопьевых, Бахтиных, Ильюченок, Ларейкиных... Вам ведь это нравится?

Неизбежный
Конрад Маюнов, А чё!.. Пойдём и проголосуем!.. Если не , то кто?? :)))
Ответить
Неизбежный
Ндя, сарказм здесь упорно не понимают :))))
Ответить
Конрад Маюнов
Неизбежный, давно уже известно (
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, да к с администрауией города все согламовывпли, с депутатами. Куда у них язык в это время ускочил? Где кто что конкретно возражал? Получается никто ничто вразумительного не заявил, не спросил. И до населения некому донести.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, а когда у них язык куда-то ускакивал? Вон, Татьяна Ильюченко, депутат АКЗС, чемпионка паралимпийская, сама поддерживала пенсионную реформу. Мол, давно надо было её сделать. И что народ? Вон, до сих пор в трамвае её наглая рожа висит, на следующие выборы лезет...
Ответить
Я.
Неизбежный, в данном случае сарказм не совсем уместен
Ответить
Неизбежный
Я. , может быть.
Ответить
Михалыч,

А у меня претензий нет,Мне от них 2 бумажки в год,И они их таки нарисовали !

Конрад Маюнов
Михалыч,, это пока молодой и здоровья дофига. Я вот тоже за три года обращался только по оформлению донорских справок, да один раз фалангу мизинца раздавило ( полторы тонны брусчатки проехало по нему ). Но с возрастом этих проблем будет всё больше, а денег на платное лечение - едва ли. К тому же - мы И ТАК за это платим налогами и прибылью от продажи углеводородов.
Ответить
Неизбежный
Михалыч,, Хотел ответить, но Конрад всё сказал раньше меня. :))
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, 5, 1 процент от начисленного заработка платится с каждого в омс, если не ипешник без работников, а ипешник за себя 8426 рублей в год. Так что бесплатных медицинских услуг нет. Больничный оплачиваем тоже в фсс, 2, 9 процентов. О бесплатности обычно говорят те, кто работает без трудоустройства. Они, что заработали, все в карман получили.
Ответить
Гость

В конце останется только одна

Гость
Гость, и та в Москве.
Ответить
Гость

Предлагаю обеденить попова, томенко, будет томожопов, один будет жрать, другой пить, а желудок общий с их с...ком

Гость
Гость, челайподопоповотоменконожка? https://sp.freehat.cc/episode/1501/
Ответить
Хочу сказать

Конрад Маюнов, да к с администрауией города все согламовывпли, с депутатами. Куда у них язык в это время ускочил? Где кто что конкретно возражал? Получается никто ничто вразумительного не заявил, не спросил. И до населения некому донести.

Неизбежный
Хочу сказать, до вас донесли. Вот тут. Поставили перед фактом. Чего ещё-то надо?
Ответить
Хочу сказать
Неизбежный, я не считаю себя быдлом, но меня ставят в положение быдла эти безыменные заметки, обтекаемые, не содержащие конкретики во что выльется это для отдельного человека в конкретных ситуациях.
Ответить
Неизбежный
Хочу сказать, вы недовольны, я недоволен, ещё полгорода недовольны, а ничего не меняется. Почему?
Ответить
Квз

Не у всех есть возможность на платную медицину, будем лечиться подорожником,медом,зелёнкой ))).

Неизбежный
Квз, да нет, просто будем подыхать. Ибо деньги на платную медицину есть не у всех, а подорожник и зелёнка не лечат ничего, что страшнее царапины...
Ответить
Гость
Квз, кора дуба ещё хорошо от всех болезней . Певец один все говорил .Но почему то за кордон все ездил лечиться.
Ответить
Неизбежный
Гость, просто в России дубы не той системы :)
Ответить
Андрей

Голсуйте за едросию... и будет вам счастье? Люди просто сходите и проголусуйте правильно,а то приходит всего % 30-40,а остальные(я так думаю,кто против едросии) дома сидят

Виктор

Возмущает то, что просто нагло рубят медицину, не скрывая, не стесняясь. Как бы в глаза тебе смотрят, ухмыляются: "Да, мы это делаем. И чо?" ...И не только медицину, кстати.

Конрад Маюнов
Виктор, а вы что-то делаете, чтобы это предотвратить?
Ответить
Гость
Конечно, пишет в чат БР?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а вы что самом-то делаете, неутомимый наш борец?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, постоянно, по мере возможностей. В чём могу себя применить. То забастовщикам помогу, то секту из планетария выгоню, то остановку сделаю запрос обеспечить, где попросят люди, то в судах и прокуратурах пороги оббиваю, чтобы лес наш защитить абшный. Подписи тоже собирал - почти 1000 тогда собрали вчетвером. По здравоохранению - тоже случалось - людей консультировал и сам бодался чтобы бесплатную медпомощь платно не навязывали. Сегодня вот 100-150 листовок расклеил бесплатно за Хорошилова. Тут у кого есть желание - найдёт, как себя применить. Было бы это самое желание.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, то есть ты сейчас признался что засрал город расклеив 100-150 листовок? а кто это будет убирать? у нас за рекой на некоторых столбах листовки с рожей попова висят до сих пор с прежних ещё выборов и ты думаешь что эта вечно пьяная рожа добавила городу эстетики? для вас нормально что ли приписывать себе только положительные дела явно игнорируя вред который вы наносите? Да тебе батенька надо сейчас исходя из твоего признания штраф выписать и принципиально не голосовать за паразитов чьи фото будут наклеены в неподходящих местах, а также слишком часто на баннерах, ставьте доски и клейте только на них, нечего разводить везде срачу.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, как все это поможет здравоохранению? Кто такой Хорошилов? Когда это коммуняки захватывали планетарий и почему ты их выгнал?
Ответить
Хочу сказать
Виктор, зато партия роста предлагает еще второй пенсионный фонд создать. Заботу проявляют. Право выбора дают , как в накопительными.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, так ты в роли Павлика Морозова выступил? Взял и сдал сейчас хорошилова)) Запомни мой не совсем умный политик, вброс агитационного материала должен быть неожиданным и молниеносным. Чтобы группа агитационной зачистки от ЕР не смогла быстро отреагировать. Сначала Хорошилов у себя в инстаграм опубликовал то, когда он привез листовки из Барнаула. Старшие товарищи указали ему на это и сказали что он полный олень))) Он начал оправдываться и что-то блеять про то, что когда будет вброс никто же не знает. А тут ты его сдал с потрохами))) Я смотрю у вас прям традиция))))Ты как еще чего такого делать будешь, сразу в штаб ЕР звони а не утруждай себя писаниной на ихнем сайте)))
Ответить
Свое мнение
Конрад Маюнов, а когда вы работаете? Или эти дела с прошлого века? Пацаном " в судах и прокуратурах пороги обивали"?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, в планетарий лезла на платной основе секта соматипологов.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, клеил исключительно на доски, так что расслабься. А за Попова, право, я бы голосовать ни в коем случае не стал.
Ответить
Конрад Маюнов
Свое мнение, а вы возраст мой посмотрите, вам понятнее станет.
Ответить
Штаб ЕР
Конрад Маюнов, сегодня тоже клеить будите? В каком районе?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вообще-то это решение об укрупнении принято на краевом уровне. Так что от депутатов АКЗС это очень даже зависит. Как и финансирование здравоохранения края в принципе.
Ответить
Я.

Вчера была в 4-й поликлинике- нет очередей, нет таллонов, нет врачей..... Если раньше были участковые терапевты, которые за многолетние наблюдения всё знали про тебя, то теперь к кому попадёшь, на анализы назначает один терапевт, приходишь с анализами к другому, в карточку даже не заглядывают, объяснений не слушают, чувствуешь себя бедным родственником.

Гость

*********?

Вася

Владимир Владимирович может хватит оптимизировать Бийск !

Евгений

Да закройте все больницы и поликлиники, и не будет больных, на их месте торговые центры открыть.

В рот мне ноги

Одного я не пойму, ковид бушует - больницы оптимизируют/бред/. Сколько уже прошло оптимизаций? Где после этого стало лучше? По итогу народ ничего хорошего не получит, от слова совсем

Гость
В рот мне ноги, мы не народ мы быдло в лице вовочки и его мерзкой шайки. Этот чудик вместе с шойбу собрались миллионники строить в Сибири, только где столько народу взять, а непроще города вековые облагораживать и поднимать промышленность которая в них была
Ответить
Культурный работник

Этот огород .. Ойгород проще бросить ! Чем возделывать

Алекс

Предположим, в каждой из больниц, на прием к терапевту записались по 15 человек. Больницы объединят, и с каждой по 15, придут к одному терапевту (больных то меньше не станет). И того 45 человек на прием. Кому то надоест ждать, и он пойдет в платную клинику. Об этом и радеют депутаты, прямо или косвенно имеющие финансовые интересы от частных клиник. ВОТ И ВСЯ ОПТИМИЗАЦИЯ!!! А все красивые слова, это даже не лапша, а длиннющие спагетти на ушах граждан города.