Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти 1,5 тысячи медиков не хватает системе здравоохранения Алтайского края

Почти 1,5 тысячи медиков не хватает системе здравоохранения Алтайского края

Из них большая часть – это сотрудники среднего звена

О дефиците медперсонала рассказал в ходе онлайн-форума с жителями края министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. По его словам, в крае не хватает более 660 врачей и почти 800 сотрудников среднего звена.

- Сегодня в отрасли работает более 8 тысяч врачей и около 22 тысяч средних медицинских работников. Наиболее востребованные специалисты: терапевты, педиатры, анестезиологи, гинекологи, хирурги, неврологи, травматологи. Отмечается потребность в кадрах скорой медицинской помощи, фтизиатрической, патологоанатомической и судебно-медицинской служб. В период пандемии усилилась потребность в инфекционистах, пульмонологах и эпидемиологах. Также особое внимание уделяется укомплектованию участковой службы терапевтами и педиатрами, а фельдшерско-акушерских пунктов – фельдшерами.

В связи с тем, что 27% врачей и 17% среднего медперсонала – это лица пенсионного возраста, дефицит кадров ежегодно растет.

Со слов министра здравоохранения, несмотря на усилия министерства по притоку молодых специалистов в отрасль, пока отток превышает приток. Это связано, по мнению Дмитрия Попова, и с тем, что «для Алтайского края в целом характерна миграционная убыль».

Чтобы решить кадровую проблему, министерство «проводит профориентацию молодежи, занимается подготовкой кадров в медвузах, социально и материально помогает работающим медикам, а также создает условия для дальнейшего развития в профессии».

 

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Гость

Да, министерство что-только не делает для них, а они не хотят вкалывать за минималку, неблагодарные!

Хочу сказать
Гость, кто это за минималку работает. Не надо.
Ответить
Гость
Хочу сказать, 12-14 тысяч, что это?
Ответить
Хочу сказать
Гость, вы о гардеробщицах, работающих на одну ставку в раздевалке и уборщице ?
Ответить
Гость
Хочу сказать, о медсестрах узких специалистов со ставкой 7 т.
Ответить
Гость
Хочу сказать, уборщики теперь не медперсонал, а, следовательно, зарплата больше, чем у медиков.
Ответить
Хочу сказать
На 19 год квалификационная ставка медсестры общей практики в мпе 2019 составляла 15080. Без всех остальных доплат за стаж, категорию и т.д.. Уж извините, но и на предприятиях, не платят больше , если не считать доплаты. Да к зато отсидел, отписал и забыл. (Хотя нервозно слышать и видеть пациентов). Это мое мнение.
Ответить
гость
Гость, 12 -14 тыщ .Это на неделю .Без красной рыбы и деликатесов .А впереди , ещё три недели .На жареной картошечке .С капусточкой .И морковочкой .Не .не пойдёть .Мало .50 тысяч рублей .Вот зарплата врача .
Ответить
Гость
Хочу сказать, в августе 2021 медсестра узких специалистов оклад 7150 + стаж + районный коэффициент +доплата до МРОТ , премий и других доплат нет = от 12 до 14 тыс.
Ответить
Гость
Хочу сказать, зачем спорить и с кем? С тем, кто ежемесячно получает такие зарплаты. Заметьте, в разных больницах и поликлиниках разные зарплаты.
Ответить
Неизбежный

Не надо врать. Если идёт ОБЪЕДИНЕНИЕ больниц - значит, специалисты в избытке.

Гость
Неизбежный, оптимизация идет, потому что нет во всех больницах медиков, а в одной будет норм, когда произойдет слияние.
Ответить
Хочу сказать

Поэтому и проводится оптимизация- медперсонала хоть какого- нибудь не хватает.

Хочу сказать

Гость, кто это за минималку работает. Не надо.

Гость
Хочу сказать, Я!
Ответить
Гость

А 15 000 руб. хотят выплатить силовикам за выбор ЕР! скоро врачей вообще не будет и вы начнете умирать раньше времени.

Кто вы-то? Я один здесь.
Гость, ну так большинство из тек кто всё это "оптимизирует" лечатся либо в частных клиниках здесь в России, а особо переживающие за Родину, вообще лечатся за рубежом. Непременно чтобы снять нагрузку с нашего здравоохранения.
Ответить
гость
Гость, Не трожь силовиков .Они заслужили .
Ответить
Гость
гость, п. дюлей заслужили
Ответить
Гость

Это из-за пандемии. Много кадров задействовано в госпиталях.

Гость
Гость, в госпитале работают приезжие.
Ответить
Гость

Бред. Лучше бы молчал.

Гость

Какое, к черту, развитие? Лечить добрым словом и физраствором? Скатываться к уровню "записок молодого врача"? Молодеж приходит, видит неубывающую жопу, уезжает. А наш Минздрав всё хочет мотивировать врачей нематериально. Мне просто интересно, что они имеют ввиду? Разгоны на селектарах? Конечно, человек же за этим 8 лет учился, чтобы ему чертей вставляли за то, что он не может обеспечить нормальное лечение. Такие конференции только раздражение вызывают и ещё большее желание уволится.

Гость
Гость, я думала у меня одной такое желание.
Ответить
Гость
К сожалению нет. Самое забавное, что мы вскоре без хирургии допустим сможем остаться.
Ответить
гость
Гость, А я ,занозку, иголочкой достаю .Не каждый специалист сможет .Крови бояться .А я себя после этого сеанса, себя Преображенским чувствую .Хирург .Из собаки смогу человека сделать .
Ответить
Гость

томенко и попов(ж.пов), это путинские выродки, жертвы его неправильной беременности, и таких он наплодил по стране ого го сколько