Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В этом году в Алтайском крае могут циркулировать четыре вируса гриппа

В этом году в Алтайском крае могут циркулировать четыре вируса гриппа

Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора

В ведомстве напомнили, что главной профилактикой для вирусов гриппа является вакцинация.

- Ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех вирусов гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в ее состав. Все вакцины, которые будут применяться осенью 2021 года на территории России, содержат вирусы гриппа, циркуляция которых ожидается в предстоящем сезоне: A/Victoria/2570/2019 (H1N1); A/Cambodia/e0826360/2020 (H3N2); B/Washington/02/2019 (линияB/Victoria); B/Phuket/3073/2013 (линияB/Yamagata), - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Как напомнили в ведомстве, эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, например, иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины».

Привиться против гриппа необходимо в осенний период, перед началом эпидемического подъема заболеваемости гриппом, так как иммунитет формируется 2-4 недели после прививки. Сохраняется иммунитет в течение года.

- По данным мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа среди заболевших ОРВИ лабораториями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в эпидемический сезон 2020-2021 циркуляции вирусов гриппа не зарегистрировано. Таким образом, вакцинация против гриппа предотвратила развитие микст-инфекции гриппа и новой коронавирусной инфекции в эпидемический сезон 2020-2021, - рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

На прошлой неделе в Алтайский край поступило 411,47 тыс. доз четырехвалентной противогриппозной вакцины «Ультрикс Квадри» для иммунизации взрослого и детского населения края.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Нескептик

Могут циркулировать, а могут и не циркулировать, а то в прошлый год обещали, а он не пришел, а сколько на Арбидоле бабок нашинковали и счёту не поддаётся, так и зачем людей заранее кошмарить, ась?

Непривитый
Нескептик, тут такое дело. Мы должны ковид к выборам победить. А люди болеть не перестанут. Ну надо же будет как-то это объяснить. Вот же ! 4 типа гриппа.
Ответить