Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор Алтайского края напомнил о температурном режиме в больницах

Роспотребнадзор Алтайского края напомнил о температурном режиме в больницах

Речь идет о соблюдении температурного режима на объектах социального значения

С наступлением холодного периода года и подъемом заболеваемости ОРВИ управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю усилен контроль за соблюдением температурного режима в помещениях социально-важных объектов.

Так, в медицинских организациях в послеоперационных палатах, палатах интенсивной терапии, родовых, манипуляционных комнатах для новорожденных температура воздуха должна быть +21-24; в послеродовых палатах, палатах для ожоговых больных температура воздуха должна быть +21-23; в послеродовых палатах с совместным пребыванием ребенка, палатах для недоношенных, а также грудных и травмированных, новорожденных (второй этап выхаживания) температура воздуха должна быть +23-27; в палатах для взрослых больных температура воздуха должна быть +20-26.

Вне зависимости от наличия систем принудительной вентиляции во всех лечебно-диагностических помещениях должно быть предусмотрено естественное проветривание через форточки, фрамуги или отверстия в оконных створках.

В организациях соцобслуживания в холодный период года в жилых комнатах допустимая температура воздуха должна составлять +20-24.

Обязанность соблюдения надлежащего температурного режима возлагается на администрации социально значимых объектов.

Получить консультацию по данному вопросу можно по телефону «горячей линии» Управления 8 (3852) 66-54-27, телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 (круглосуточно).

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: