Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 20 детей пострадали на аттракционах в Алтайском крае в последние годы

В Следственном комитете региона прошло совещание по профилактике безопасности на батутных аттракционах в регионе

В Управлении СУ СКР по региону отметили, что все чаще в следственные органы поступают сообщения о фактах травмирования детей в ходе развлечений при эксплуатации аттракционов, на игровых площадках и в батутных центрах.

Так, в текущем году в следственное управление поступило три сообщения по фактам получения травм детьми при эксплуатации аттракционов, в том числе 2 на батутах (в 2020 году - 4 только на батутных аттракционах, в 2019 году – 10, в 2018 году - 3). Возбуждено два уголовных дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности по сообщениям о получении травм малолетних детей при посещении батутов.

- Получение травм детьми в общественных местах связано, как правило, с несоблюдением техники безопасности и поведения самими детьми, халатностью родителей и сопровождающих лиц, а также имеет место ненадлежащее оказание услуг предпринимателями или юрлицами, - пояснили в Управление СУ СКР.

Представители ведомств обменялись мнениями по вопросу обеспечения безопасности детей, формах профилактики, в том числе по информированию населения о правилах поведения и безопасности в общественных местах. Принятые меры будут способствовать установлению безопасного режима пребывания детей в местах досуговых мероприятий.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: