Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане обеспокоены тем, что разросшиеся тополя угрожают их дому

Проблема старых тополей продолжает волновать бийчан.

Каждое утро Валентина Егоровна и ее соседки вместо зарядки занимаются уборкой сухих веток с тополей, которые растут рядом с их домом по улице Казанцевых 58. Так женщины пытаются обезопасить свое жилье от тополей агрессоров, разросшихся в трех метрах от их окон.

Угрожают тополя и новой крыше на памятники архитектуры и истории.

- Мы на гарантии находимся, к нам приезжают представители регоператора, ремонтирует кровлю. В последний приезд он просто не смог прочистить водосток. Он сказал, что причина в том, что над водостоком лежит дерево и все забивается мусором. То есть, в итоге нам разобьют опять эти все отремонтированные водостоки и мы вернемся к тому с чего начинался ремонт этого здания, - объясняет Людмила Гребцова, председатель совета дома.

Граница межевания придомового участка оканчивается как раз по линии фундамента. Жители уверены - забота о тротуаре и разросшихся тополях лежит на муниципалитете. А ветки старых деревьев уже лежат на проводах и все настойчивее прижимаются к стенам и окнам дома.

В прошлом году жители за свой счет уже убрали четыре старых тополя во дворе - потратили 32 000 рублей. По словам Людмилы Гребцовой, по числу квартир, такую сумму они копили 8 месяцев.

Как нам пояснили в управлении ЖКХ, согласно правилам благоустройства, принятым в 2019 году и утвержденным Думой города, зона придомовой ответственности распространяется на 25 метров от границ межевания. Получается, что жителям данного конкретного дома придется подрезать сухие ветки старых тополей за свой счет.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Доброжелатель

А можно огласить список, за что у нас отвечает муниципалитет? Все свесили на жителей...

Не Кондрат Маюнов

Сейчас придёт БелыйКонь и Красный Конь и объяснят, по понятиям что жители этого дома неправы!!!

Гость

Грамотные и талантливые у нас сотрудники в управлении ЖКХ... Ну надо обратить внимание, что и проезжая часть в зоне придомовой ответственности! Пусть следят за дорогой, копят на ремонт... Доме города не мешало бы внести в правила поправочки, дома то разные.

Проходящий мимо

Чушь. Ничего их дому не угрожает. Просто теткам не нравится ветки и листья убирать, т.к. штатного дворника у них нет. Жильцы некоторых других домов, где из окон верхних этажей можно дотянуться до веток деревьев, почему-то не жалуются.