Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Да хватит ломаться! В бийском парке ГДК скоро не останется яблонь

В настоящее время пострадали более пяти деревьев

Парк за Городским дворцом культуры давно облюбовали местные жители: как владельцы домашних животных, те, кто занимается скандинавской ходьбой и бийчане с детьми. Пока, конечно, тут нет необходимой для полноценного досуга инфраструктуры: игровых и тренировочных площадок. Которые, кстати, обязательно должны быть предусмотрены в проекте 2022 года.

Но зато есть хорошие лавочки со спинками, что удобно для пожилых людей. Красивые клумбы, с цветущими бархатцами. Мусор из урн постоянно убирают, и в целом, поддерживают чистоту этого места.

В парке большое разнообразие деревьев: мощные тополя и березы, клены, рябина, и, конечно же, его украшение – яблони. Когда они цветут, место невероятной красоты и аромата привлекает всех, кто хочет запечатлеть этот момент на фото. Увы, в следующем году, скорее всего, бийчанам придется фотографироваться у тополей.

1 из 18

Яблони начали ломаться с момента созревания плодов. Там, где мелкие ранетки, деревья держатся достаточно хорошо. А вот перенасыщенные тяжелыми плодами, при малейшей непогоде и ветре – падают на землю. Ломаются не только большие ветки, но и деревья целиком. Внутри у них древесина влажная, рыхлая, и понятно, что выдержать большой урожай тонкий ствол не в силах. Кое-где процессу падения «помогают» дети. Они привыкли лазить по деревьям, и даже устраивают на них что-то наподобие посадочной площадки. Увы, такие действия приводят к гибели яблони: одна из таких не выдержала ребячьих игр, и тоже полегла на яблоневом поле.

Местные жители говорят, что яблочки здесь хорошие: они сладкие, немного терпкие. Кто-то набирает себе на еду, компоты и варенья. Кто-то для домашнего питомца-грызуна. С удовольствием лакомятся сладкими плодами даже собачки.

Такая помощь тем яблоням, которые еще живы – только на пользу.

Те яблоки, которые уже упали, вскоре сгниют, и привлекут на запах множество ос, поэтому стоит быть осторожнее.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Перед ГДК местность облагородили, а теперь за ним извольте сделать то же.

Гость

ну и зачем собачку ранетками кормить? чтоб лучше в туалет ходила? Семечки из яблок и ранеток - это вообще яд.

Кузьмич.

А было время, когда под этими яблоньками отмечали День химика. За любым парком нужен пригляд. Вы же ухаживаете за своим садом. Необходим сезонный садовник. Всё просто.

Гость

Перестойные деревья надо постепенно заменять на новые.

Хочу сказать

Плошадки должны появиться или загоны как на Вали Максимовой для малолеток для скученности?

Конрад Маюнов

После "поэтому" в конце статьи запятая не требуется.

---

В моем детстве, там ещё персики росли...

Кузьмич.

Да, а все фото колоритные. Хорош мужик с хитринкой. О нём можно скаать "не лыком шит". Автору спасибо...