Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Работники торговли Бийска 24 июля отмечают профессиональный праздник

В четвертую субботу июля в Бийске пройдет День работника торговли

Сегодня у работников одной из важнейших экономических сфер есть свой профессиональный праздник, который традиционно приходится на четвертую субботу июля. Этот день виновники торжества, как правило, празднуют на рабочих местах.

Бийск всегда был торговым городом. Жители отлично помнят величественное кирпичное здание на улице Льва Толстого - знаменитый пассаж Клевцова, который был построен в 1890 году купцом первой гильдии Михаилом Клевцовым.  Он стал не только первым «торговым центром», но и самым популярным местом в городе тех времен.

В 2021 масштабы торговли в Бийске намного шире. Сфера динамично развивается, в ней задействуют все большее количество людей. Продавцы, кассиры, товароведы и промоутеры - без них наши будни просто невозможно представить.

День работников торговли впервые отметили в 1966 году. Полвека назад указом Президиума Верховного Совета СССР дата была введена в число красных дней календаря. Само мероприятие приходилось на третье воскресенье марта.  Однако в 2013 году дата была передвинута указом Президента РФ от 7 мая 2013 года № 459 «О Дне работника торговли».

Присуждение премий работникам сферы и проведение корпоративов в этот день - обычная практика.  До 2010 года существовало звание «Заслуженный работник торговли Российской Федерации», которое присваивалось самым выдающимся работникам государственной, кооперативной и частной торговли.

Администрация города Бийска поздравляет бийчан, работающих в этой сфере, с профессиональным праздником:

- Поздравляем с профессиональным праздником всех работников сферы торговли! От всей души желаем жизненной энергии, душевного комфорта, материального и морального удовлетворения от плодотворного труда. Пусть здоровье не подводит, никогда не покидают оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Счастья, успехов в делах и стабильной выручки!

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

про засилье торговых монополистов в заметке даже не упоминается