Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Госдуму был внесен проект о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам

Отмена индексации пенсий повлекла за собой резкое сокращение числа работающих пенсионеров.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внес в Госдуму законопроект, предлагающий с 1 января 2022 года возобновить индексацию страховых пенсий работающим пенсионерам, сообщают 26 июля «РИА Новости».

В заметке, опубликованной в Telegram-канале депутата, отмечается, что законопроектом предлагается внести изменение в закон "О страховых пенсиях" и признать утратившей силу статью от 2016 года об отмене индексации суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней работающим пенсионерам, а также статьи 3 и 7 закона "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий".

Нилов подчеркнул, что отмена индексации пенсий повлекла за собой резкое сокращение числа работающих пенсионеров - с 15,3 миллиона до 9,6 миллиона человек, причем большая часть перешла в сферу теневой занятости, то есть стала работать "нелегально". Он также отмечает, что отсутствие индексации страховых пенсий является несправедливым по отношению к работающим россиянам пожилого возраста.

Также предлагается с 1 января 2022 года осуществить пересмотр размера страховой пенсии и размера фиксированной выплаты работающим пенсионерам по коэффициенту равному 104 рублям 69 копейкам, размер фиксированной выплаты к пенсии составит 6 401 рубль 10 копеек.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

А проект о возврате пенсионного возраста, не хотят внести ?

Так и зовут

перед выборами чего только не назаконопроектируют, после выборов - денег нет, но вы держитесь, а мы пошли дальше думу думать и так из года в год

Хочу сказать

Замануха очередная. Мало ли какие законопроекты предлагают.

запутинец

Если дружно не проголосуем за партию власти, то не только этот законопроект отменят, но и вообще все путинские указы последних лет о соц. выплатах и пособиях.

Гость
запутинец, не ссы, гарант свои поручения отменять не станет, но уже и не порадует никого своим очередным благодеянием во время следующей прямой линии
Ответить