Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прослужат лет сто: в Бийске оценили ремонт дорог

Не все дороги, сделанные в прошлом году, пережили зиму

На многих появились разрушения в верхнем слое, этими «недоделками» займутся в текущем году. Причины, почему где-то и вовсе работу не довели до конца, не известны: то ли техника сломалась, то ли материал закончился.

Вячеслав Пермяков активист общероссийского народного фронта:

– Сейчас мы находимся на одной главных улиц города, улице Советской, где осуществляется замена асфальтобетонного покрытия, устройство новых тротуаров, восстановление асфальта. Совместно с Министерством транспорта Алтайского края проехали по ряду улиц, где работы уже завершены. Посмотрели, как они были отремонтированы, как осуществляются работы в рамках восстановления по гарантии: устранение нарушений и замечаний, выявленных заказчиками и общественными организациями. Можно сказать, что на сегодняшний день порядка 85% всего объема уже выполнено. По информации, полученной от администрации, восстановительные работы и устранение всех нарушений должны быть завершены до 1 июля.

Активист отметил, что чаще всего приходится сталкиваться с такими видами дорожных дефектов как небольшие провалы, но в основном это поперечные и продольные трещины.

– О причинах их появления говорить сложно. Но, как утверждают подрядные организации, это связано с тем, что меняется только верхний слой асфальта, и не трогается основание. Через год-два это приводит к появлению трещин. Конечно же, они заделываются в рамках гарантийных обязательств.

Учитывая проблемы, возникающие после предыдущих ремонтов, улицу Социалистическую решили делать практически на века.

– Ремонт дороги на ул.Социалистическая практически закончен, объект находится на сдаче, – сообщил Андрей Душкин, главный инженер «Юго-Восточного ДСУ». – Ремонтируемый участок находится в границах от улицы Ударной до Васильева, протяженность 885м. По данному участку выполнены следующие объемы: фрезерование существующего покрытия до 13см, розлив битумной эмульсии, устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия (крупнозернистого). Верхний слой: тип А мелкозернистый 5 см, и поднятие и переустройство люков канализации в количестве 12 штук. Работы выполнены в полном объеме, гарантия на покрытие от шести лет, но простоит оно лет сто минимум!

Напомним, что в прошлом году в Бийске были отремонтированы участки по улицам Иркутская, Короленко, Советская, Яминская, Пригородная, Горно-Алтайская, Докучаева, Ударная, Ленинградская, Турусова, 2-ая Набережная, переулки Училищный, Красноярский и Литейный. А также участки, проходящие по улице Угольная, Нефтяная и 2-ая Нефтяная. Общая протяженность составила более 19 км, а стоимость работ составила более 315 млн рублей.

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Александр

Посмотрите на улицу яминская в границе яминская 8-10, там такой провал может машина провалиться.

Тояма Токанава
Поэтому она и называется Яминская.
Ответить
Гость
Александр, хоть огородили и знак объезд поставили после неоднократных обращений, и то хорошо. А вообще утром там что-то ковыряли, может делать начали😃
Ответить
валентина

по социалистической врет и не краснеет дорогу не выровняли слив не сделали , таких дорожников на Магадан дорогу строить

Гость
валентина, на Магадан хорошая трасса, только один участок небольшой не очень
Ответить
Гость

По Пригородной после поворота в п.Новый если продолжать движение в сторону выезда из города асфальтовое покрытие разрушилось, а ведь дорогу делали в прошлом году.

Кость

Ну прям чётенько сфотографировали отверстие для пробы, но вот никто его не заделает, и в будующем году будет тут яма...

Гость

Андрей Душкин просто оговорился. Наверняка он хотел сказать не "лет сто минимум", а "недель сто максимум".

Евгений П.

Добрый день господа читатели и представители ОНФ. Ремонт дороги на Социалистической сделан на 2+. Причины? Все провалы дорожного основания не отремонтированы перед укладкой асфальта. Через три года опять увидим ямы на тех же местах. Не сделано выравнивание дороги и уклоны в сторону ливневой. Весной опять будет вспучивание и лужи после дождей. Обочины не срезали. Грязь и грунт наваленных за последние 10 лет будет на дороге. А это опять грязь и пыль.

Владыка

Активист, расскажи лучше, когда твоя маманя вернет предпринимателям их деньги?

Гость

На пересечении Советской и Гилева одну ямку возле Вечного огня Кое-как заделали, все вокруг в щебне уделано, а вторая ямка, которая ближе к Советской, так и осталась. Опять надо фотографировать и носом тыкать нашим специалистам по благоустройству. А асфальт совсем новый!

Владимир

На нефтяной уже осенью ямы были, и сейчас ещё остались!!!

Владимир

Улица социалистическая в субботу после дождя вода стояла уже!!! До весны простоит ваш новый асфальт

Гость

здесь покрытие должно быть особо устойчиво по отношению к неблагоприятным климатическим факторам этого региона

Гость

Хорошо бы если после зимы хотя бы не рассыпались, как практика показывает дорожники стараются затянуть ремонт почти всех дорог до зимы, а весной весь асфальт сходит вместе со снегом. Если прикинуть то дороги и полгода то держаться только благодаря льду и снегу, а здесь 100 лет, ох им бы книжки писать про то как дорожные корабли бороздят просторы вселенной укладывая асфальт между метеоритными потоками прямо в центр вселенной.

Александр

Врут и не краснеют.

Дмитрий

Вот клоуны, прослужит лет 100), да этот асфальт, хоть бы весну пережил,)

Алексей

Чо, чо, на века? Мы это не в первый раз слышим. Бьюсь об заклад: сделают контрольную дырку на полотне, якобы для анализа, на том все и закончится. Анализ-то, конечно, сделают - дырка так и останется. Застрелите меня, но не верю я, что в Бийске могут делать качественные дороги. Соцкую сколько раз чинили? А моря израилеванные на ней после дождя не то что убавились - добавились. Молодцы, что сказать. А эта лужища у Модного - годами ничего не меняется. Море. Какая-то смешная ливневка там лежит сбоку с гнутыми решетками. А чо, ну нормальные же решетки, ну самую малость только гнутенькие. И это же не один пример. Такое впечатление, что чиновники и ответственные дяди с тетями, живут в другом городе. Ну не видят они из окна своих кабинетиков ничего. Посмотришь на это дерьмо, на пылищу на дорогах, на прилегающие территории, где будто война прошлась, и думается: тупо мозгов нет решить проблему. Или начхать откровенно. Какое-то болото пыльное и неухоженное. Наукоград зато. Мозги включите, господа

Дед Мазай

"но простоит оно лет сто минимум" - надо в контракт вписать.

Бийская Челодрань

Активист сынок Пермяковой? бывшей нач.финю управления администрации. тогда по итогу все шито крыто будет.