Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край вошел в топ-10 регионов по производству экопродуктов

Кабачок

Алтайский край вошел в десятку регионов по числу производителей экологически чистой сельхозпродукции

Закон «Об органической продукции» вступил в силу в России в начале 2020 года. Подтвердить статус органического производителя можно, пройдя обязательную сертификацию. Такой производитель попадает в соответствующий государственный реестр, который ведет министерство сельского хозяйства РФ. Органическими считается экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, произведенные без агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов, за исключением тех, которые разрешены к применению межгосударственными и международными стандартами в сфере производства органической продукции.

В топ составленного рейтинга, который публикует «Интерфакс», вошли Краснодарский край (14 предприятий), Воронежская область, Москва и Московская область (по 10 предприятий). Это производители подсолнечника, овощей, кукурузы, зерновых, муки, фруктов, кофе и орехов.

В топ-10 «органических» регионов России также вошли Ярославская, Томская и Ростовская области, Санкт-Петербург, Ставропольский и Алтайский края. Так, в Алтайском крае в перечень сертифицированных производителей органики вошли Иткульский спиртзавод, ООО «Аир», а также производители папоротника, кедровых орехов, муки, круп, гречихи, овса и других культур.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Одно дело вырастить урожай без химии. Другое дело его хранение. Здесь тоже отрава используется. Напр. для хранения зерна и других круп используются пестициды, а потом мы это едим. Есть способы эко хранения, но они дороже. Вообще, настоящая эко продукция - вещь дорогая. ___ Да, и на счет выращивания. Нужен постоянный контроль с неожиданными проверками. Герман Стерлигов например в этой работе использует бывших оперов.. Они ведут настоящие расследования в отношении эко производителей, опрашиваются работники, соседи и пр. А тут просто, главное пройти сертификацию, и попасть в госреестр. Как у нас это делается, все хорошо знают. Так что доверие этому реестру не особо. Хотя, лучше предпочесть продукцию от производителей из этого списка, чем от обычных. ___ Выращивание кофе в России удивило. Это точно не ошибка в тексте?