Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как в ресторане: какие блюда можно сделать из лапши быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления. Доширак.

Лапша типа «доширака», или быстрого приготовления, популярна по всему миру

Она быстрая и простая в приготовлении – заварил и съел, да еще и экономно – стоит такая лапша недорого. Да вот только сытным и полезным такое блюдо вряд ли назовешь. Рассказываем, как «облагородить» доширак и приготовить быстрый и вкусный обед или ужин.

Запомните несколько общих советов:

  • Не используйте вложенные приправы и псевдомясо.
  • Не поливайте блюдо растительным маслом - его там и так достаточно.
  • Дополните лапшу качественным белком: яйцом без желтка, отварной курицей, мясным фаршем или тертым сыром.
  • Подавайте блюдо со свежими зеленью и овощами.
  • Для вкуса добавляйте готовые соусы: кетчуп, сливочный или грибной соус.

Лапша «Идеальная»

Понадобится: упаковка лапши, яйцо, ½  ч.л сливочного масла, 2 ломтика сыра, ¼ ч л прожаренного кунжута, зеленый лук.

В небольшой ковш влить два стакана воды и довести ее до кипения. Добавить в кипяток лапшу и варить две минуты. Всыпать в кипяток содержимое пакетика с суповой приправой и пакетика с травами и наполнителям. Если в упаковке присутствует пакетик с маслом, то добавить и масло. Варить еще секунд 30.

Снять ковш с огня и аккуратно выпустить в горячее содержимое ковша яйцо. Не перемешивать, можно лишь аккуратно накрыть лапшой белок яйца. Подождать 1-2 минуты, чтобы белок «схватился». Аккуратно выложить лапшу и яйцо в тарелку, добавить сливочное масло и сыр, который можно нарезать или нарвать маленькими кусками. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Фото: pixabay.com

Омлет с дошираком

Понадобится: пачка лапши, 2 яйца, 100 г сыра, ветчина, молоко, овощная смесь.

Поломайте лапшу и заварите ее кипятком. Пока она заваривается, обжарьте овощную смесь, нарежьте ветчину, натрите сыр и отправляйте их на сковороду к овощной смеси. Добавьте лапшу. Обжаривайте до готовности овощей. Теперь разбейте три яйца в миску, добавьте полстакана молока, щепотку соли и хорошенько перемешайте. Залейте этой смесью то, что у вас получилось в сковороде, - лапшу с овощами, ветчиной и сыром. Закрывайте крышкой и оставьте на медленном огне до готовности. Вот и ваш омлет. Выкладывайте его на тарелку и, пока он еще горячий, посыпьте сыром.

Фото: pixabay.com

Нежный удон с курицей и овощами в соусе «Терияки»

Понадобится: куриная грудка, лапша, болгарский перец, морковь, белый сладкий лук, чеснок, имбирь (сушеный или свежий), перец чили, зеленый лук, растительное масло, соус терияки, соевый соус,

Предпочтительнее использовать для обжаривания продуктов оливковое масло, чтобы добавить блюду больше пользы и уменьшить калорийность.

Нарежьте куриную грудку небольшими брусочками, посолите и поперчите, а лук и морковь очистите. В подсоленной воде отварите лапшу. Нарежьте лук, морковь и перец соломкой. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.

В разогретую сковороду вок налейте растительное масло, обжарьте имбирь и чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте куриную грудку, далее обжарьте овощи по несколько минут в последовательности: лук, морковь, перец. Добавьте соус терияки, соевый соус, перец чили по желанию, тушите на медленном огне еще 5-6 минут.

Подавайте блюдо вместе с лапшой, для украшения присыпьте кунжутом, зеленым луком.

Фото: pixabay.com

Суп-лапша «Студенческий»

Понадобится: упаковка лапши, универсальная приправа, укроп, 50 г сыра, петрушка, сосиска.

Ломайте лапшу прямо в упаковке, открывайте пачку и вынимайте все пакетики, что там есть. Пакетик с приправами вам не понадобится — можно его выбросить. А вот сушеную зелень оставьте, пригодится. Можете сразу бросить ее в чашку, добавить лапшу, универсальную приправу, укроп и петрушку. Теперь нарежьте сосиску, добавьте к лапше, залейте всё это дело кипятком, посолите и закройте крышкой на три минуты.

Пока лапша заваривается, натрите сыр на крупной терке. Бросайте его в заварившуюся лапшу. Также можно добавить ложку сметаны. Ваш суп готов.

Лапша быстрого приготовления. Доширак.
Лапша быстрого приготовления. Доширак.
Фото: pixabay.com

Жареная лапша с грибами по-армянски

Мужчинам она точно придется по вкусу! Побалуем себя и домочадцев жареными макаронами, приготовив их таким образом.

Доводим воду до кипения и держим на огне для поддержания температуры. Измельчаем луковицы и давим очищенный чеснок. Нарезаем грибочки тонкими ломтиками. Наливаем в сковородку оливковое масло и прогреваем его. Всыпаем лук и жарим до прозрачного состояния в течение 2 мин. Кладем в сковороду с луком лапшу и обжариваем ее, пока она не станет золотистой.

Добавляем грибные ломтики, смесь пряных трав, давленые зубчики чеснока и нагретую воду. Когда лапша станет мягкой, солим и перчим. Готовую лапшу по-армянски выкладываем в тарелки, посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы, базилика или других трав, и незамедлительно подаем к столу.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: