Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Три рецепта легких творожных запеканок в духовке

Творожная запеканка.

Запеканки — это идеальный завтрак, полезный десерт или легкий ужин

Мы собрали три проверенных рецепта: классическую творожную с манкой, пышные сырники в духовке и диетический вариант без муки.

1. Нежная творожная запеканка с манкой и курагой

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г кураги

Приготовление:

Творог разомните вилкой или взбейте блендером до однородности. Добавьте яйца, сахар, ваниль, соль и перемешайте. Влейте тёплое молоко и всыпьте манку, оставьте на 15 минут для набухания. Добавьте растопленное масло, перемешайте и выложите в смазанную форму. Выпекайте 35–40 минут при 180°C до золотистой корочки.

Подавайте со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

2. Пышные сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Творог смешайте с яйцом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин, замесите тесто. Сформируйте сырники, выложите на противень с пергаментом. Выпекайте 20–25 минут при 180°C.

Подавайте с медом, сгущёнкой или фруктовым соусом.

3. Диетическая творожная запеканка без муки

Ингредиенты:

  • 500 г творога (0–5% жирности)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. мёда или сахарозаменителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. крахмала (по желанию)

Приготовление:

Творог взбейте с яйцами до гладкости. Добавьте мёд, ваниль и крахмал (если нужно). Выложите в форму и запекайте 30 минут при 170°C.

Подавайте с йогуртом или свежими фруктами.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: