Простой и изысканный десерт для домочадцев и гостей
Этот простой, но эффектный десерт сочетает сладость груши, пикантность сыра и медовый аромат. Блюдо готовится быстро, требует минимум ингредиентов и станет украшением любого стола, пишет портал "Меню недели".
Ингредиенты (на 2 порции)
- 2 спелые груши (лучше твердых сортов, например, конференц)
- 50 г сыра бри/камамбер
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сливочного масла
- Горсть грецких орехов (по желанию)
- Щепотка молотой корицы
Как готовить
1. Подготовка груш
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Груши разрежьте вдоль на половинки, удалите сердцевину ложкой.
- Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
2. Наполнение
- В углубления груш положите по кусочку сливочного масла.
- Сверху распределите сыр (мелкими кубиками или крошкой).
- Полейте медом и посыпьте корицей.
3. Запекание
- Выложите груши на противень, застеленный пергаментом.
- Отправьте в духовку на 10–12 минут, пока сыр не расплавится, а груши не станут мягкими.
Готовые груши украсьте дроблеными орехами и дополнительно полейте медом.
Подавайте теплыми, можно с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Советы:
- Для хрустящей корочки включите гриль на последние 2 минуты.
- Добавьте каплю бальзамического крема для пикантности.
Этот десерт идеален для романтического ужина или необычного завершения семейного обеда. Быстро, вкусно и элегантно!
О, да я это хрючево, ни я, ни моя семья не едим это хрючево, пускай кто нибудь другой ест, я лучше пельмешки по акции возьму, пивко, рыбку, шашлык, мясо, много мясо, вот и весь наш десерт