Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Легкие рулетики из лаваша с творогом в духовке

Рулетики из лаваша.

Эти рулетики хороши и как самостоятельная закуска, и как дополнение к супам

Эти воздушные рулетики с творожно-сырной начинкой – идеальная закуска для завтрака, фуршета или легкого перекуса. Они готовятся просто, выглядят аппетитно и тают во рту, пишет food.ru.

Ингредиенты (на 8-10 рулетиков)

  • упаковка лаваша
  • 200 г творога (5-9%)
  • 100 г мягкого сыра (филадельфия, адыгейский или фета)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Разомните творог с мягким сыром до однородности.
  • Добавьте мелко рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  • Равномерно распределите начинку. Аккуратно сверните рулет, начиная с длинной стороны. Нарежьте на порционные кусочки (2-3 см).
  • Разогрейте духовку до 180°C. Выложите рулетики на пергамент, смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте до золотистой корочки.

Подавайте теплыми или охлажденными со сметаной, свежими овощами или зеленым салатом.

Совет: Для пикантности добавьте в начинку паприку или копченую соль.

Храните в холодильнике до 3 дней (разогревайте в духовке).

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Предлагаю рубрику "Рецепты от Конрада". Первый рецепт " Ленин в Швейцарии": пенное под пельмешки, купленные в "Аниксе" по акции.

гость1
Гость, а следующая рубрика Рецепты от Ольги алкашки православной, Салат с яйцами, каша рисовая с изюмом и водочка, коньячок под шашлычок
Ответить