Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как быстро приготовить пирог с фаршем и сыром из слоеного теста

Пирог с фаршем из слоеного теста

Простой и вкусный рецепт, идеальное блюдо для семейного ужина или приема гостей

Ароматный слоёный пирог с мясной начинкой и расплавленным сыром – это всегда беспроигрышный вариант для сытного обеда или ужина, пишет портал 2eda.ru.

Ингредиенты 

  • ️ 500 г слоёного теста
  • ️ 400 г мясного фарша  
  • ️ 200 г твёрдого сыра  
  • ️ 1 луковица  
  • ️ 2 зубчика чеснока  
  • ️ 1 яйцо (для смазки)  
  • ️ Соль, перец, специи по вкусу  
  • ️ 1 ст.л. растительного масла  

Приготовление

Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте фарш, жарьте 7-10 минут, помешивая. В конце добавьте чеснок, соль и специи, остудите.

Тесто разделите на 2 части (одна чуть больше). Большую часть раскатать, выложить в форму с бортиками. Распределите остывший фарш, посыпьте натёртым сыром, накройте второй частью теста, тщательно защипите края.  

Смажьте взбитым яйцом, сделайте несколько проколов вилкой. 

Выпекайте при 180°C 30-40 минут до золотистой корочки. 

Советы:  

  • Для сочности добавьте в фарш 2 ст.л. сливок  
  • Можно использовать любой фарш
  • Фарш можно положить сырой, не обжаривая предварительно

Подавайте теплым со сметаной или овощами 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: