Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рулетики из ветчины: 3 быстрых рецепта популярной закуски

Рулетики из ветчины.

Эти рулетики станут хитом любой трапезы — вкусно, просто и красиво

Аппетитные рулетики из ветчины — идеальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Они готовятся быстро, выглядят эффектно и нравятся всем. Предлагаем три варианта начинки: классическую с сыром и яйцом, пикантную с ананасом и свежую с болгарским перцем.  

Классические рулетики с сыром, яйцом и чесноком

Ингредиенты:  

  • Ветчина — 200 г (тонкие слайсы) 
  • Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую)  
  • Сливочный сыр — 60 г  
  • Листья салата — 20 г  
  • Маслины без косточек — 50 г  
  • Укроп — 5 г  
  • Чеснок — 1 зубчик  

1. Яйца натрите на мелкой тёрке, смешать с размягчённым сливочным сыром.  
2. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарезанные маслины и укроп.  
3. На каждый ломтик ветчины выложите лист салата, затем сырно-яичную начинку.  
4. Сверните рулетики, закрепите шпажками.  

Украсьте зеленью и дольками маслин.  

Пикантные рулетики с ананасом и сыром

Ингредиенты:  

  • Ветчина — 6 тонких слайсов  
  • Ананасы консервированные — 100 г (мелко нарезанные)  
  • Твёрдый сыр — 50 г (натереть)  
  • Яйцо — 1 шт. (варёное, натереть) 
  • Чеснок — 1 зубчик (измельчить) 
  • Майонез — 2 ст. л.  

1. Смешайте тёртый сыр, яйцо, ананасы, чеснок и майонез.  
2. Намажьте начинку на ломтики ветчины, сверните рулетики.  
3. Охладите 30 минут перед подачей.  

Нарежьте наискосок, подавайте на шпажках.  

Летние рулетики с болгарским перцем и сливочным сыром 

Ингредиенты:  

  • Ветчина — 6 слайсов  
  • Сливочный сыр (например, «Альметте») — 100 г  
  • Болгарский перец — 1 шт. (мелко нарезать)  
  • Укроп — по вкусу  
  • Чёрный перец — по вкусу

1. Перец нарежьте мелкими кубиками, укроп измельчите.  
2. Смешайте со сливочным сыром, добавить перец.  
3. Намажьте на ветчину, свернуть рулеты и разрежьте пополам.  

Закрепите шпажками, украсьте зеленью.  

Советы: 

- Чтобы рулетики лучше держали форму, охладите их 20–30 минут перед подачей.  
- Для остроты можно добавить немного горчицы или хрена в начинку.  
- Вместо ветчины можно использовать слабосолёную семгу или куриную грудку.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Конрад сейчас нам расскажет,что его дети такое не едят.

Конрад Маюнов
Гость, да ты прав не едят! Эта какая то буржуйская еда, да и смысла нет на эту ветчину столько денег тратить! В светофоре можно нормальную колбасу купить по 120 руб за килограмм! И на какие-то рулетики ее не надо резать это понты днищинские! Разрезал палку ровно на всю семью и в прикуску с хлебом и луком умял её! И молоком запил. Вот и полноценный ужин за 200 руб на всю семью!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, мои питаются вкуснее. Сейчас, например, у меня будут пироги из слоёного теста с начинкой из домашней, натуральной пастромы, отварной фасоли, сладкого перца и лука-порея, и всё это под сыром. Из специй, пожалуй, использую тимьян и орегано. А такие рулетики - это примитив. Во-первых, хорошей ветчины в продаже давно нет, а сделать самому - хоть и нетрудно, но нужно где-то искать нитритную соль. А во-вторых, слишком много времени уйдёт на такую закуску, которая будет съедена в два счёта. Нецелесообразно - примерно как канапе.
Ответить
гость1
Конрад Маюнов, молодец друг, я прям слюной чуть не захлебнулся уже, спасибо за рецепт, попробую тоже так приготовить, прям объедение. Просто и дешево, и не надо никаких дорогущих продуктов, тратиться разоряться, на всякую ветчину, и дорогие другие ингридиенты. Завидую доброй завистью и тебе и твоим детям, ты молодец, хороший отец. Детям полезную еду готовишь.
Ответить
Конрад Маюнов
гость1, не купишь ты сейчас хорошей ветчины. Вообще. Ни за какие деньги. В продаже только химоза, которой ну нафг детей кормить! Только самостоятельно делать, или если кто из друзей проверенный.
Ответить
гость1
Конрад Маюнов, полностью согласен, да и колбасы то настоящей тоже уже почти не осталось, так же как и ветчины. Опасно и ее брать, мясо стараюсь вообще брать у проверенных людей и в основном у деревенских, через хороших знакомых, и когда уверен что они не обманут.
Ответить