Пошаговый рецепт быстрого и невероятно вкусного ужина для всей семьи
Когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и при этом не тратить много времени, этот рецепт станет настоящим спасением. Ароматные макароны с копчеными колбасками в нежном сливочно-томатном соусе — блюдо, которое понравится всей семье, пишет кулинарный портал russianfood.
Ингредиенты
- Макароны – 200 г
- Копченые колбаски (или колбаса) – 100 г
- Помидор – 1 шт. (180 г)
- Сливки 20% – 150 мл
- Твердый сыр – 100 г
- Фиолетовый лук – ½ шт. (60 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный перец – щепотка
- Сушеный базилик – ½ ч. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Свежая зелень (кинза/петрушка) – для подачи
Пошаговое приготовление
Начните с подготовки ингредиентов: лук и чеснок мелко нарежьте, колбаски нашинкуйте кружочками, а помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте колбаски и слегка подрумяньте. Следом отправьте помидоры и потушите пару минут, пока они не станут мягкими.
Влейте сливки, приправьте базиликом, солью и перцем, затем убавьте огонь и томите соус 7–8 минут, пока он не загустеет.
Пока соус готовится, отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente, слейте воду и добавьте их в сковороду. Хорошо перемешайте, посыпьте тертым сыром и прогрейте еще минуту, чтобы сыр расплавился
Разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Подавайте сразу, пока сыр тянется!
Совет: Если соус получился густым, разбавьте его парой ложек воды от варки макарон. Для пикантности можно добавить щепотку паприки или черный перец горошком.
Конрад такое не ест блюдо, у Конрада свои блюда коронные, запеченная утка в кляре, креветки жаренные, картофан жаренный, чили кон корне, и бокал пива перед сном