Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Бийском олеумном заводе прошли соревнования добровольных пожарных

Их умение правильно действовать играет важную роль в ликвидации горения на начальной стадии развития пожара до прибытия пожарных.

Соревнования добровольных пожарных в Бийске традиционно из года в год вызывают интерес и собирают большое количество участников. Участие в них принимают работники, для которых забота о пожарной безопасности – неотъемлемая часть производственной деятельности.

- Любой пожар должны тушить профессионалы, однако кто-то должен их вызвать, «занять оборону», продержаться до приезда основных сил и оказать содействие в работе. Именно этим на объекте, охраняемом специальной пожарно-спасательной частью № 6 Специального управления ФПС № 36 МЧС России, и занимаются добровольные пожарные дружины, - пояснили в пресс-службе регионального МЧС.

Соревнования с участием восьми женских и девяти мужских команд проходили в четыре этапа. Участники должны были вызвать подразделение пожарной охраны, отключить электроэнергию здания, эвакуировать пострадавшего, проложить магистральную и рабочую линии, подать воду от разветвления и сбить мишень.

Заключительное испытание состояло из тушения открытого горения огнетушителем. Правильность прохождения каждого этапа оценивали профессионалы специальной пожарно-спасательной части № 6.

- Подводя итоги соревнований, стоит напомнить, что данное мероприятие направлено, в первую очередь, на повышение боеготовности добровольцев. Именно их умение правильно действовать в случае возникновения пожара играет важную роль в ликвидации горения на начальной стадии развития пожара до прибытия пожарных подразделений. Сегодня участники показали определённые навыки в борьбе с огнём, продемонстрировали чёткое взаимодействие в прохождении этапов, прекрасную технику подготовки в обращении с пожарно-техническим вооружением, - отметил временно исполняющий обязанности начальника СУ ФПС №36 МЧС России Игорь Голубев.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: