Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск намерен бороться за звание «Город трудовой доблести»

Бийск намерен бороться за звание «Город трудовой доблести»

Об этом на встрече с Героем России Владимиром Шамановым рассказал один из бойцов Юнармии Бийска

Бийчане будут добиваться присвоения городу звания «Город трудовой доблести». Об этой инициативе на встрече с депутатом Госдумы РФ, Героем России Владимиром Шамановым рассказал один из бойцов Юнармии.

Ранее такое предложение озвучил мэр Бийска Александр Студеникин на встрече с коллективом ФНПЦ «Алтай». Владимир Шаманов идею поддержал, сообщает пресс-служба Алтайского краевого Законодательного собрания.

- Я, как член оргкомитета «Победа», обязуюсь это дело курировать, поэтому Бийску надо готовить паспорт и другие необходимые документы. И мы обязательно, исходя из заслуг города, все это будем учитывать, - сказал депутат.

Напомним, звание «Город трудовой доблести» присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне. В городах, которые признаны достойными этого высокого статуса, будут установлены стелы с гербом и текстом соответствующего указа главы государства.

Во время Великой Отечественной войны многие предприятия из западной части страны были эвакуированы в Бийск. Город снабжал армию ручными гранатами, обмундированием, брезентом и лыжами.

В мае 2021 года это почетное звание получил Барнаул.

 

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Смысл? "...стелы с гербом и текстом соответствующего указа главы государства" - это??? Пусть себе оставит, на свой памятник. Полная разруха всех предприятий , в т.ч. ФНПЦ - а у них неиссякаемые бессмысленные идеи и бесконечные пляски на костях, праздники/звания/награды. Стыдно!

Андрей

У нас прошлое ни ценится... из тех предприятий ни одного не осталось,какая доблесть? Тем боле юнармейцы в Новосибирской области так крупно обгадились?,кого слушать,подростающих едросов?Всё прокакали,что было нАжито непосильным трудом... У нас *табачка* была,которая полфронта куревом настоящим снабжала... щас бывшие хозяева дома свои за 190 лямов продать не могут в нашей дыре

Не Кондрат Маюнов
Ну сколько можно размазывать сопли о тех предприятиях? Кто хочет сейчас стирать машинкой Обь, играть примитивным пластиковым конструктором сделанным на БХК, курить махорку, работать в кислотном цеху БОЗа, точить болванки на станке изготовленным еще в 30 годы в Рейхе и полученным по контрибуции? Да всего и не перечислить. Ничего у нас не было, ни ТНП, ни продуктов, ни одежды, голая жопа да гордость за великую победу. Вот интернет-dрочеры и размазывают до сих пор сопли и вспоминают. А заставь их сейчас просто не пользоваться смартфоном и компьютером, отключит все программы на ТВ и оставить только 1 канал, не посещать магазины а питаться исключительно с огорода продуктами выращенными собственным трудом, одежду и обувь покупать исключительно самую дерьмовую на китайском рынке и то раз в год, ну а по праздникам делать оливьеху и покупать колбасу из шкуры и перемолотых костей засунутых в коровий проходник. Как думаете многие хотят в это вернуться? А если вернутся то долго ли протянут?
Ответить
Яна
Не Кондрат Маюнов, все верно впринципе...именно так сами себя изжили деревни. Так будет с малыми городами и это не только в России...таких городов "безперспективных" и в США полно. Смысл в одном..все развиваться должно, уметь переориентироваться.. если этого нет, то человек ищет где лучше. Ну а историю забывать нельзя..она не только в предприятиях, трудовая доблесть это люди, работающие как проклятые на этих заводах.
Ответить
Г.Ость
Не Кондрат Маюнов, вы надеетесь, что в Алтайский край повезут самую не дерьмовую китайскую продукцию и товары
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Яна, судя по вашему посту эти предприятия нужно возродить в том виде только из за того что "там люди как проклятые вкалывали"? То что сейчас происходит с городом это объективная реальность. Такое происходит по всей стране. Посмотрите статистику, везде идет убыль населения в таких городах как Бийск, От этого страдают даже более крупные города. И с промышленностью это не связано. Взять пример Норильск. Выпуск продукции градообразующего комбината увеличивается, а население падает. Тоже самое и в деревнях, раньше колхоз "40-лет без урожая" получал дотации, колхозники что то сажали, а потом начиналась битва за урожай. Заметьте не сбор урожая а битва. А по факту ничего и не собирали, всё сгнивало. А хлеб в Канаде покупали. Вот так и жили. Тот же Бийск был выращен искусственно вопреки здравому смыслу. Сначала эвакуировали предприятия с запада, а потом начали строить то, что не имело экономического смысла строить, что в последствии и рухнуло. В общем, формат БР не тот, места мало для мыслей.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
А вообще Яна, меня поражают интернет-dрочеры нашего города, мне кажется у них преобладает девственность чувств при полном отсутствии ума.
Ответить
Яна
Не Кондрат Маюнов, про возрождение я не говорила...а вот вовремя переориентировать производство это да...сейчас все упущено. Экономически не целесообразно. Про трудовую доблесть статья.. если нет уже предприятий не значит что надо забыть! Как можно забыть бийский мясокомбинат?весь союз знал это крупнейшии комбинат! Как? Он был и помог выживать в годы войны и после...и табачка и другие предприятия. За звание нужно бороться!!!
Ответить
Гость

Основная ценность "ГОРОДА ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ" это люди, работавшие на предприятиях. Этих людей не ценят, судя по условиям жизни в нашем городе. Так за что Бийску давать такое звание???

Г.Ость
Гость, ...согласна, что это звание надо заслужить! ... а когда молодые люди говорят...у нас всё впереди, пусть "предки " работают, и это о своих родителях? О каком пути вперёд идет речь?
Ответить
Краевед

"Во время Великой Отечественной войны многие предприятия из западной части страны были эвакуированы в Бийск." Автор, учите матчасть. В тыловые районы страны были эвакуированы сотни предприятий и лишь ОДИННАДЦАТЬ в наш город. Это не многие предприятия, а можно сказать, например, ряд предприятий... "Город снабжал армию ручными гранатами, обмундированием, брезентом и лыжами". Что-то мало Вы озвучили. В войска поставлялись 50-мм ротные минометы и боеприпасы к ним, медикаменты, мясные консервы, спецукупорка, парашютные лямки, а еще оборудование и комплектующие к нему для военных заводов и народного хозяйства и многое другое. А лыжи - это старый фейк. Их в бийске не производили, а выпускали лыжные палки... Судя по объемам выпуска всего перечисленного и не перечисленного , город, конечно, достоин присвоения звания. Но городу это практически ничего не даст, только потешит самолюбие городских властей, к сожалению...

Гость

как же можно было так испоганить наше настоящее, что бы мы хотели будущее, похожее на прошлое.

А давайте лучше бороться за звание Города-Героя !

При совке за этот титул не боролись, а теперь вдруг загорелось.

Гость

бойцы юнармии, звучит дико и неприятно, да и пользы как от козла молока, а от них я думаю ещё меньше, показушники.

Гость
Гость, хоть серпа и молота нет, зато флаг красный и облачение наполовину тоже. Налицо патриотическая преемственность поколений.
Ответить
Гость
Гость, 14:12, 12.07.2021 если ты хотел поддеть пионеров то ты ошибся, от пионеров в отличии от этих пугал был толк и преемственность здесь не причём. Если и сравнивать то сравнить юнармию можно только с кое чем другим происходящим в 30-е, 40-е годы и в другой стране.
Ответить
Г.Ость
Гость, на чьё лицо?
Ответить
Г.Ость

...."Бийчане будут добиваться присвоения городу звания «Город трудовой доблести»???. Прежде чем бороться... надо город привести в порядок, ведь не проехать , не пройти, кругом грязь, вдоль дорог годами не чищенные газоны, практически везде не работает ливневая канализация....не город, а мусорная свалка! На мой взгляд, надо приступить к первому этапу борьбы за любое звание, тем более за такое важное!

Горожанин

После того как в течение правления Сами-Знаете-Кого в городе накрыли медным тазом два десятка крупных предприятий, можно теперь и побороться за звание города трудовой доблести. Кстати, какое отношение к труду имеют эти провластные воинственные малолетки? )

Гость

орден на голый зад этому городу, в смысле стелу ему в парк

Яна

Не Кондрат Маюнов, про возрождение я не говорила...а вот вовремя переориентировать производство это да...сейчас все упущено. Экономически не целесообразно. Про трудовую доблесть статья.. если нет уже предприятий не значит что надо забыть! Как можно забыть бийский мясокомбинат?весь союз знал это крупнейшии комбинат! Как? Он был и помог выживать в годы войны и после...и табачка и другие предприятия. За звание нужно бороться!!!

Гость
Яна, поздно сейчас бороться, всё разрушили так что обратно уже не вернуть, а заново с этим руководством нам и одной сотой от того что было не достичь, притом что те кто разворовывал сейчас занимают все ключевые посты, всё, страну просрали.
Ответить