Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске выставили на продажу пустырь у Драмтеатра

В Бийске выставили на продажу пустырь у Драмтеатра

Участок у бийского Драмтеатра, долгие годы огороженный бетонным забором, может сменить собственника.

У этого пустыря, спрятанного от глаз проезжающих бетонным забором, - долгая история.

Еще в 2004 году администрация Бийска передала участок, по форме напоминающий сапог, под возведение торгового комплекса. Уложиться застройщик должен был за три года. В конце 2005 года новый собственник получил разрешение на строительство, окончить которое планировалось еще летом 2007 года.

В Бийске выставили на продажу пустырь у Драмтеатра
В Бийске выставили на продажу пустырь у Драмтеатра
Фото: www.google.ru/maps; www.domofond.ru

Строить магазин должны были две кампании на условиях софинсирования.

Еще в те годы проект оценивали более чем в 200 млн руб. Однако вместо стройки фирмы пошли в суды, выясняя чей это участок.

Суды затянулись надолго. В конечном итоге за забором стало совсем глухо — лет на десять, а город грозился изъят участок и передать его более добросовестным застройщикам.

До строительства дело тут все же дошло. В 2017 году на той части участка, что ближе к переулку Коммунарскому, приступили к строительству торгового центра. Сегодня это «Старый город».

А вот другая часть участка так и остается пустырем за забором. При этом в кадастровых документах участок не разбит и по-прежнему является сапогом.

В Бийске выставили на продажу пустырь у Драмтеатра
В Бийске выставили на продажу пустырь у Драмтеатра
Фото: www.google.ru/maps; www.domofond.ru
Сейчас на торги выставлена его малая часть — в 2 тыс кв. м из 7,5 тыс. кв. м, - та, что расположена за «Старым городом» и имеет выход на улицу Советскую. За участок собственник просит 18 млн руб.

Возможно, учитывая, что земля находится на «красной линии», на нее все-таки найдется покупатель, и город избавится от пустыря-долгостроя, иначе через три года он отметит свое 20-летие.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Дядюшка Нго

Ну какой же это пустырь ? Законсервированный объект незавершенного строительства. Ну и что, что долгострой ? В путинской России такое давно в порядке вещей.

Богданыч

И камера следит за стройкой - чтоб не разворовали! Таймлапс потом посмотрим, через 10 лет..... :-)

Я не робот

Меня одну не удивляет, что земля была выделена под очередной торговый центр?! В принципе можно и не уточнять подо что выделена земля. Других нужд и интересов у горожан, по мнению чиновников, быть не может

Гость

А про что надо выделить землю в центре города ? Под зим производство или автосервис?

Гость
Гость, что бы опять взорвалось или хорошо загорелось и прям в центре? Зачем спрашивается автосервис в центре города? подобные грязные и опасные предприятия должны быть на окраинах, подальше от жилых районов, в производственных, а не в жилых зонах. Вообще всю страну превратили неизвестно во что, а потом удивляются когда что то случается. Помойки промышленные понастроили везде вплотную к жилым домам.
Ответить
Василиса
Гость, под элитное жильё. Очевидно же.
Ответить
Гость

Футбольное мини поле сделайте чтобы дети могли играть и тренироваться больше толку будет столько лет тупо простоял и ни копейки город не получил позорище!