Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус, прочь! В Бийске проводят обработку детских площадок и остановок

Коронавирус, прочь! В Бийске проводят обработку детских площадок и остановок

Раствор для обработки изготавливает «Водоканал», а проводит дезинфекцию «Бийская служба спасения»

Уже вторую неделю «Бийская служба спасения» проводит на территории города обработку детских игровых площадок, а также конечных остановок общественного транспорта. Объекты выбраны не случайно: подразумевается, что именно здесь чаще всего случается массовое скопление людей.

– В целях профилактики коронавирусной инфекции, а также для прекращения заражения, проводится данная дезинфекция, – рассказывает Ирина Скобкова, и.о начальника управления ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства администрации Бийска. – Пока для обработки мы выбрали шесть парков с самыми посещаемыми детскими площадками (Петровский бульвар, в п. Сорокино, на ул. Радищева, В. Максимовой, площадка от «Ленты» и на Льнокомбинате), а также 13 конечных остановок. Когда завершим, перейдем и к промежуточным.

Ребятишки на детской площадке, завидев людей в костюмах «космонавтов», уже не пугаются. Раньше им часто приходилось видеть подобную защитную экипировку на медиках. Родители также с пониманием относятся к тому, что неожиданно развлечения на площадке приходится прервать, и дать работникам службы спасения хорошенько опрыскать раствором все качели, горки, карусели, лесенки и даже песочницу. На землю раствор не льют, но покрытие на площадке также обрабатывается. Все, чего может коснуться детская ручка, должно быть безопасно.

1 из 21

– Обработку каждого объекта проводим один раз в неделю, начиная с четверга, – поясняет Ирина Сергеевна. – И лавки, и малые формы, абсолютно все элементы на детской игровой площадке. Водный раствор на основе хлора изготавливает «Водоканал», он безопасен. И все же, перед тем, как специалисты заходят на объект, мы просим всех удалиться и несколько минут не заходить, пока раствор сработает. Высохнет – и можно играть!

Чтобы город стал безопаснее и чище, к работе предлагают подключиться УК и ТСЖ. Управляющим всех многоквартирных домов уже направлены уведомительные письма, где значится рекомендация: «В целях предотвращения коронавирусной инфекции необходимо произвести обработку детских игровых площадок, которые находятся на придомовой территории. О принятых мерах сообщить в управление ЖКХ, благоустройства и коммунального хозяйства».

Коронавирус, прочь! В Бийске проводят обработку детских площадок и остановок
Коронавирус, прочь! В Бийске проводят обработку детских площадок и остановок
Фото: Анна Сабанова

– Сроки обозначены, время еще есть, ждем ответов. Как правило, УК и ТСЖ всегда положительно реагируют на такие моменты, и заботятся о должной обработке территорий общего пользования: придомовых детских площадок, подъездов, лифтов и прочего, регулярно их обрабатывают, – сообщают в Управлении ЖКХ Бийска.

Если обработка проведена, то акт выполненных работ, подписанных домкомом передают в управление, и этого достаточно. В настоящее время городская администрация также проводит мероприятия по обработке общественного транспорта.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Бийский работник

С учетом того, что на улице полно ультрафиолета от солнца - действие бесполезное. Тем более, если заражение происходит, когда короновирус в виде аэрозоля в воздухе. Либо (что само по себе нонсенс), тогда не работают рециркуляторы в больницах, если вирус устойчив к УФ. А хлор детям полезен, это да...

Хочу сказать
Бийский работник, поддерживаю. Ученые говорят , что заражение через руки , если только облизывать их! Лишь бы деньги списать.
Ответить
03

Сферические д..лы в вакууме! ))) Наукоград, мля! )))) ВОТ! Идея для этих клоунов: а вы коронавирус свой рпцшным колокольным звоном изгоняйте, как пра-пра-прадеды!!! Вреда хоть меньше будет...

Детский врач

Вообще, хлор это ЯД! Неизвестно, что полезнее. Как известно детям ковид не опасен, для чего делать вокруг них стерильную среду? Что бы они после каждого чиха болели? У нашего организма есть функции защиты от внешних угроз, зачем пытыться всё вокруг стерелизовать. Витамины, солнце, свежий воздух, правильное питание, хороший сон, личная гигиена - этого достаточно! Не лезьте к детям со своим дерьмом!

Спецобработчик

Дождь прошел и все труды насмарку. Хлорки не напасешься. Сплошное расточительство.

Гость

Лишнее подтверждение что у нас все ключевые места занимают идиоты которые только и умеют осваивать в свои карманы бюджетные деньги. Раньше за подобное все бы сидели, даже растения не обрабатывают в дождь от вредителей потому что это бесполезно, а нашим всё равно. Денюшку выделенную украли, водой побрызгали и никто не проверит, хорошо устроились. Коронавирус для некоторых прям золотое дно, лишнее подтверждение что они очень вошли во вкус и просто так со своими страшилками не расстанутся, деньги то потоком им льются, золотым, у чиновников причастных коттеджи как на дрожжах растут в период пандемии.

Гость

Теперь вокруг детей сплошная химия: в школах все обрабатывают, руки антисептиками поливают детям, уже и на детских площадках теперь. Нельзя ставить такие эксперименты над детьми, они и так растут в ужасных условиях : воздух очень грязный, продукты питания - неизвестно что из себя представляют. Если заботитесь о детях - уберите чадящие пазики из города, а не добавляйте им ещё химии.

А
Гость, про ПАЗики в точку! БР, сделайте репортаж про душегубки на колёсах!
Ответить
Хочу сказать
Гость, вот- вот установите, как в метро дозаторы. Пошел ребенок домой или перед тем как за лицо взяться- обработал. Да у нас на это даже торговые центры, сетевые магазины не тратятся. Дорого. Скамейки грязные опрыскивать- это пожалуйста.
Ответить
Я не робот

"В магазинах сейчас химия сплошная. А на улице — физика сплошная. А поедешь куда-то — там география сплошная.В лес пойдешь - сплошная биология. На животных поглядишь - анатомия. А внутрь себя заглянешь - экзистенциальная пустота. "© https://ryazan-kp-ru.turbopages.org/ryazan.kp.ru/s/daily/27108/4188768/

Гипохлорид

Темный народ. Не понимает, что качественная регулярная дезинфекция это залог его здоровья.

Сергей Д

Демократия ,что хочу то и ворочу,и никто мне не указ.детей своих детей хотя бы не трогали