Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обработку и дезинфекцию улиц в алтайском Роспотребнадзоре считают нужной

С ростом заболеваемости в крае в Бийске и Барнауле возобновили дезинфекцию общественных пространств.

Обработка общественных мест дезинфицирующими растворами эффективна как мера профилактики заболеваемости коронавирусом, заявила в ходе онлайн-брифинга 20 июля руководитель отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания ведомства Елена Боброва.

- Поскольку инфекция передается не только воздушно-капельным путем, но и контактно, то, действительно, дезинфекция общественных мест (остановок, павильонов, скамеек, малых архитектурных форм) эффективна. Такая практика применяется в регионах страны, - так пояснила специалист регионального ведомства.

А вот федеральный Роспотребнадзор советует лишь обрабатывать поверхности, с которыми вероятно соприкосновение руками.

- Что касается улиц и тротуаров, мы рекомендуем обрабатывать на открытых пространствах, прежде всего контактные поверхности: скамейки, на детской площадке – то, с чем может человек руками соприкасаться. Конечно, просто поливать тротуар – у нас таких рекомендаций нет, и смысла в этом особого тоже нет, – так пояснила замглавы Роспотребнадзора Ирина Брагина в ходе совещания по вопросам дезинфекции на президентском Совете по правам человека в июне.

Однако в нашем Роспотребнадзоре настаивают: речь идет о комплексном подходе. И эффективность нужно оценивать по совокупности мер, среди которых ношение масок, соблюдение дистанции, частое мытье рук и т. д.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: