Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане смогут внести изменения в генплан города

Администрация Бийска решила спросить у горожан о том, что нужно изменить в генеральном плане города.

29 июля, в администрации города состоялся брифинг по вопросам внесения изменений в Генеральный план города и Правила застройки городского округа город Бийск.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства Инна Шарабарина, подняла проблему устаревания генеральных планов. Она отметила, что это приводит к неэффективному планированию экономики города в целом.

- Неразрешенных вопросов  остается немало: неполнота сведений, предоставленных в правилах, графические разделы противоречат текстовым и другое, - пояснили в мэрии.

Внести изменения в генплан Бийска планируют до конца 2022 года. И в этом вопросе специалисты надеются на помощь бийчан - предложения можно направить письменно в отдел архитектуры и градостроительства (ул. Мухачева, 117) или на электронную почту отдела: biysk_architektura@mail.ru.

Подробный материал о вопросах, обсужденных на брифенге, и внесению изменений в Генеральный план города читайте на сайте "Бийского рабочего" в начале следующей недели.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Михалыч,

Так уже жеж вносят в Генплан,Вот-лавочки спиливают,Архитекторы,

гость

так "скромно" написал БР, вот Банкфакс сообщает подробнее: ".....В соответствующем постановлении о проведении общественных обсуждений указано, что мероприятие должно пройти до 25 августа текущего года. Там же указаны и интересанты процесса, из-за чьих предложений и была инициирована процедура. Это ряд ООО («Лом», «Саломея», «Мельница», «МИК»), МКУ «Управление муниципальным имуществом администрации города Бийска», а также четверо физических лиц...." https://www.bankfax.ru/news/142421/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVBijske_peresmotryat_Genplan_spodachi_mestnykh_kompanij_gorodskogo_MUPa_i_zhitelej--5d1371e020331e8d7a62aae017defc01

гость

в продолжение темы: "Пока речь идет о 12 проектах решений. Два из них формально связаны с зелеными насаждениями. Первое предполагает изменение границ функциональной зоны общего пользования автомобильного транспорта с объектами инженерной и транспортной инфраструктур, зоны сельскохозяйственных угодий, устроенных и неустроенных лесов, а также лесопарков, путем выделения земель, расположенных в районе трассы для мотокросса. ...."https://www.bankfax.ru/news/142421/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVBijske_peresmotryat_Genplan_spodachi_mestnykh_kompanij_gorodskogo_MUPa_i_zhitelej--5d1371e020331e8d7a62aae017defc01

гость

и далее: "....Второе касается корректировки границ функциональной зоны насаждений общего пользования с объектами инженерной и транспортной инфраструктур путем выделения земель в границах нескольких участков в районе улиц Матросова, Чайковского, Фрунзе, Социалистической и переулка Липового. Эти земли собираются включить в зону промышленности. Согласно публичной кадастровой карте, никаких насаждений на этих участках давно нет – там располагаются гаражи и некие промышленные объекты. Остальные проекты касаются перераспределения земель в зоны индивидуальной жилой застройки, промышленности и т.д...." https://www.bankfax.ru/news/142421/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVBijske_peresmotryat_Genplan_spodachi_mestnykh_kompanij_gorodskogo_MUPa_i_zhitelej--5d1371e020331e8d7a62aae017defc01

Не Кондрат Маюнов
гость, это конечно хорошо ты всё расписал! Но как ты думаешь какой среднестатистический интернет-dрочер поймет тобой написанное? Правильно не поймёт! Ему надо писать проще. "Землю пилят для кого-то из родственников администрации через аткаты" Вот такое будет понятно и такое хотят слышать)))
Ответить
Я.
гость, выделение земель в зоне городских лесов для индивидуальной жилой застройки новым депутатам, скоро же выборы.
Ответить
гость

можно бы и поподробнее своих читателей-жителей города информировать.....

...
гость, так не выгодно. С журналистами же как? "Кто за девушку платит, тот её и танцует"... Так что вроде как и проинформировать - долг, а разъяснить - не велено. Ну, чтобы потом с чистой совестью сказать что-то вроде: "Так мы же предупреждали... Каждый мог... Вон, в электронном издании газеты было написано, но вы прошляпили свой шанс, так что не разевайте варежку".
Ответить
Луций Корнелий Сулла

Да, есть одно предложение! Скинуть пару-тройку МБР, а место засыпать солью! Население вмиг переместиться в лучший из миров и все сразу будут довольны! ))))

Луций Корнелий Сулла
Можно менее гуманный вариант: вернуть мой закон о проскрипциях и занести всех жителей ну скажем восточного района и заречья в эти самые проскрипции. Весело, задорно, шоу, кровь, кишки! Вобщем, обращайтесь, я могу и еще ченить придумать. )))))
Ответить
Генплан

Лом и Ко уже давно чистят землицу наукограда под себя. "Четверо частных лиц" - такое тоже уже практиковалось, напр., при недавнем отъёме земли наукоградской под типа церковную (с участием дачного кооператива!). Ныне другие соучастники, но видимо более сметливые. Они решили брать не по одному участку, а сразу скопом 🤦🏼☠️