Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка создала проект реконструкции пассажей Фирсова и Второва

Частью дипломной работы Александры Воликовой стала архитектура Бийска

Бийчанка в выпускной квалификационной работе представила проект реконструкции и реставрации пассажей Фирсова и Второва, сообщает ВКонтакте "Архдозор-Бийск"

Автор проекта, выпускница НГАСУ, Александра Воликова из Бийска, защитила свою работу на отлично. Она показала, как могли бы выглядеть пассажи, если восстановить оба утраченных купола, архитектурные элементы. В ее работе представлена как фото, так и видео-визуализация

Фото: ВКонтакте "Архдозор-Бийск"

Как сообщает сама Александра, тема выбрана ею не случайно, а на основании личного интереса к пассажам Фирсова и Второва, их текущему состоянию. Проект предполагает реконструкцию и реставрацию памятников архитектурного наследия регионального значения.

"Пассаж Фирсова - двухэтажное здание, построен в стиле эклектики и модерна. Занимает угловое расположение в квартале, что акцентировано скошенным углом здания и куполом, ныне утраченным. 

Пассаж Второва - двухэтажное здание, построен в стиле эклектики и модерн, располагается на углу ул. Л. Толстого и пр. Кирова. Пассаж Второва был возведен в 1905 году, а пассаж Фирсова - в 1907 году".

Фото: ВКонтакте "Архдозор-Бийск"

"Эти два строения сформировали эффектный торговый квартал дореволюционного Бийска, - сообщает в своей работе Александра Воликова. - Участок проектирования находится в зоне общественно-деловой застройки. пассажи Фирсова и Второва включены в экскурсионный маршрут "Малое золотое кольцо Алтая" и располагаются в ансамбле купеческой архитектуры. Из-за пожара, произошедшего в 2007 году, памятник постепенно разрушается".

- Это вам не нейросеть, за этим стоит многодневная работа. Проект может лечь в основу реального проекта реставрации и реконструкции, - поделился Клим Вильченко, автор поста.

Комментарии (34)

1000

Авторизоваться:

Прекрасная работа! Меценаты ау!

Гость
Тут только искусствоведы могут откликнуться.
Ответить

куски дизайн-проекта вижу, проекта реконструкции нет.

Клим
Здравствуйте, можете перейти в тг чат арх-дозора, там есть подача в pdf https://t.me/ArhDozor
Ответить
Гость
Клим , и где там проект реконструкции?
Ответить
Гость
Гость, проект реставрации уже выполнен и оплачен администрацией еще при прежнем мэре. Проблема была в средствах на восстановление . Сейчас правительство дало добро на выделение средств.
Ответить
Клим
Гость, годы идут и проект тоже видоизменяется, в связи с новыми разрушениями. Консервации зданий не производилось. Проект есть, сделан в Барнауле. Очень скорее всего он не актуален. Лишь архитектурные решения, цветовые – да. Но за этим всем должен стоять грамотный раздел КР. Про деньги... Что-то они долго идут, а все депутаты и администрация молчат. Бюрократическая машина переваривает, . Надеюсь, в ближайший год станет ясно, что дальше.
Ответить
Конрад Маюнов
Клим , АрхДозор - это Якунин-Полянский. Сын японскоподданного, православнутый монархизд, Такеда-и-Мария Бендер-кун. Это вряд ли лечится.
Ответить
Небийчанка
Гость, да и он как то размыто смотрится, а там же лепнина была
Ответить

визуализатор ..но реконструкция делается по другому.в Москве и Санкт Петербурге есть специалисты ,что каждодневно реконструируют.дурацкие картинки никак не помогут.:))))расчеты ,разрезы,конструктивные и отделочные решения и делается это все по фотографиям,а не по хайповым визуализациям нгасовцев.кроме как три д модели отрисовывать ничего не умеют!

Александра
ида, дипломный проект представляет собой помимо того, что вы видите в статье, альбом чертежей на 80 страниц и ПЗ с рассчетами. Конечно, проект реконструкции не делается одной выпускницей вуза. Это дипломная работа.
Ответить
ида
Александра, знаю как диплом архитектора сейчас выглядит.и это практически картинка
Ответить
Гость
Все-то ты знаешь, только с*ать не просишься.
Ответить

Ещё для Counter Strike 1.5 была карта Драм. театра cs_theatr в начале 2000-х. Тогда об этом в Бийском рабочем ни слова не написали, а ведь автор реально старался и делал по красоте для простых пацанов из компьютерных клубов, а не ради корочки. Ещё и нарисовала наверняка не в российском ПО, а в какой-нибудь пиратской версии 3D Max или Autocad, которые сейчас не дают россиянам образовательных лицензий. Одним словом, гордиться нечем. Для себя сделала на ворованном заграничном софте

Гость
Еще один путает копирование и воровство. Пока во всем мире говорят о назревшей реформе копирайта и борятся с его перекосами его же оружием - свободными лицензиями, у нас повторяют мантры копирайтного лобби. P. S.: youtu.be/IeTybKL1pM4
Ответить
Патриот
Гость, ещё один находит себе оправдание. Теперь детской песенкой. Есть бесплатное ПО, есть платное. Всё указывается в лицензионном соглашении. Не нравится — ищи бесплатные аналоги. Скопировать дистрибутив ты можешь, но когда умышленно обходишь систему защиты — это уже воровство. Открою секрет, в мире покупают лицензионный софт
Ответить
Гость
Думаю, я сам могу много чего тебе открыть. Например, про лоббирование всевозможных злоупотреблений вплоть до откровенных преступлений их "узаконением". Законным было американское рабство, наше "крепостное право", колониализм, сталинские репресии, апартеид... И всегда находились те, кто этим проникался и выгораживал. Или про то, что твои данные устарели: вместо платного залоченного дерьма в мире растет доля открытого или просто бесплатного софта и контента.
Ответить
Патриот
Гость, увы, не можешь. Ты всего лишь бийский воришка, который прячется за придуманными идеями, без реального опыта понимания мира
Ответить
Гость
Ну то есть, тупо продолжаешь свои мантры? Ок. Тогда потрудись обосновать: как можно украсть продукт, который после перехода к кому-то не исчезает у автора?
Ответить
Патриот
Гость, это нарушение исключительного права распоряжаться результатом интеллектуального труда. Даже если копия остаётся у автора, он теряет контроль, доход и мотивацию создавать новое. Это подрывает справедливый рынок и развитие отрасли. Но тебе "лишь бы жёлуди". Потребительское отношение. Раз бесплатного ПО много, так и пользуйся только им. А там посмотрим, какой результат получится. Зачем вообще лезть к платным, да ещё и заграничным продуктам? Вон свой Компас есть, там и лицензия не так дорого стоит.
Ответить
Гость
Ну вот, помимо утверждений образца "Библия истинна, потому что так сказано в Библии", нелепых обвинений и оскорблений - появилось хоть немного конкретики. Но увы тебе. Твое утверждение, что копирование "подрывает справедливый рынок и развитие отрасли" не соответствует действительности: habr.com/ru/articles/406871/
Ответить
Клим
Патриот, уровень софта в России и за границей очень сильно отличается. Вся проф среда работает в том, что удобно и качественно. В сложившихся обстоятельствах не до этого. Вы бы знали сколько софта иностранного применяется в ВПК, да в любом производстве, на любой стройке... И аналогов за частую тупо нет. А вы квасной патриот.
Ответить
Конрад Маюнов
Патриот, открою тебе секрет, требование платы за лицензионный софт точно так же многими считается воровством. Мной в том числе.
Ответить
Патриот
Гость, тебе всё сказали и обосновали, подстилка воровская иностранная. Юлить можешь сколько угодно
Ответить
Патриот
Конрад Маюнов, ну тут уж создателю ПО решать, как и за сколько его продавать. Мое мнение простое — если нет возможности оплатить, буду искать аналоги. Это честнее и по совести, по идее. Если автор не хочет видеть иной модели распространения, обойду софт стороной
Ответить
Патриот
Клим , безусловно, я это понимаю, но у меня необходимый софт лицензионный. Тут же человек утверждает, что он "божий одуванчик" — "воровал и мечтал", плевав на разработчика исходного продукта. Мне же кажется, в таком случае честнее просто отказаться от использования продукта. Чай, не помрёт. Не хлеб с водой первой необходимости
Ответить
Гость
"Сказал и обосновал" ты лишь свои навыки в манипуляциях, домыслах и хамстве, показав нищету своих аргументов. На чем и остается констатировать твой слив.
Ответить
Конрад Маюнов
Патриот, а по мне так вся система копирайта - убогая. Потому как оплата идёт не за производство, а за продажу копий. Копирую я бесплатно - значит, платить тут не за что. А вот за создание творец априори недополучает. Становится выгоднее - продавать, чем созидать, а это совсем иная сфера.
Ответить

Смотрится краисво. Если сделать так, как на представленных фото - впечатляюще. Только вот мне сдаётся. что проще построить с нуля такое, чем реставрировать.

Не плохо, даже хорошо. Но почему по Кирова, а ни как раньше переулок, на проспект тянет переулок Коммунарский, а не глухой проспект Кирова

Не плохо, даже хорошо. Но почему по Кирова, а ни как раньше переулок, на проспект тянет переулок Коммунарский, а не глухой проспект Кирова

Умели же раньше строить это Вам не дома Спекова.

Очень впечатляет! Такой проект мог бы стать началом возрождения старого Бийска!

Пока рядятся, здания разрушаются. Делайте уже поскорее, такое красивое место в городе в помойку превратили...