Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

C 1 июля Алтайский край и Республика Алтай получат единый тариф на энергию

Тарифы для потребителей Алтайского края при этом не увеличатся.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин заявил о снижении с 1 июля тарифа на электроэнергию для юридических лиц региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

21 мая власти "двух Алтаев" заключили соглашение об установлении единых котловых тарифов для территориальных сетевых организаций. А на минувшей неделе состоялось совместное заседание коллегиальных органов Комитета по тарифам Республики Алтай и Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, на котором принято решение об установлении единых тарифов на передачу электроэнергии для данной категории потребителей двух регионов.  

Решение об установлении единых тарифов на передачу электроэнергии для данной категории потребителей двух регионов позволит уже с 1 июля 2021 года снизить тарифы для юридических лиц, в том числе бюджетных организаций и индивидуальных предпринимателей Республики Алтай, в среднем на 20,5%.

Тарифы для потребителей Алтайского края при этом не увеличатся.

Вопрос по снижению тарифа для населения также будет рассматриваться после подготовки федеральными структурами соответствующей нормативно-правовой базы.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: