Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае может появиться программа «Земский работник культуры»

В рамках программы предлагается выплачивать единовременную компенсационную выплату специалистам для приобретения жилья.

Алтайский край направил в Министерство культуры России предложения по разработке на территории региона программы «Земский работник культуры».

Такая необходимость возникла в связи с тем, что проблема старения кадров и сложности привлечения молодых специалистов в отрасль наиболее остро стоит именно в сельской местности. Ежегодно в учреждения культуры прибывает до 100 молодых специалистов.

Министерство культуры региона ежегодно проводится мониторинг определения потребности в специалистах учреждений культуры муниципальных образований края. На сегодняшний день в муниципальные образования края требуется 202 квалифицированных специалиста. По данным мониторинга вакансий, в основном, требуются специалисты культурно-досуговых учреждений, библиотек и детских школ искусств.

Сегодня в крае реализуется комплекс мер, направленных на поддержку и развитие отрасли культуры и ее специалистов. Тем не менее, наблюдается тенденция повышения уровня текучести кадров.  Одной из главных причин является отсутствие жилья либо соответствующих условий для его улучшения.

В рамках программы предлагается выплачивать единовременную компенсационную выплату специалистам, прибывшим на работу в сельский населенный пункт в размере 1 млн. рублей для приобретения жилья или земельного участка под строительство.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: