Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края начали продавать «Пушкинские карты» в сети

Жители Алтайского края начали продавать «Пушкинские карты» в сети

Получить выгоду от помощи государства пытаются и предприимчивые граждане из других регионов России.

Программа «Пушкинская карта» для посещения молодежью учреждений культуры заработала 1 сентября 2021 года. Уже спустя несколько дней в сети россияне начали массово продавать льготные карты.

Такие предложения появились на сайтах объявлений, в том числе и в Алтайском крае. Так, карту на 3 тысячи рублей предлагают купить за 1,5 тысячи, чтобы сэкономить на походе в музей или театр.

Жители Алтайского края начали продавать «Пушкинские карты» в сети
Жители Алтайского края начали продавать «Пушкинские карты» в сети
Фото: Картина Бориса Щербакова, «Пушкин в Михайловском».

Сервис Avito уже отреагировал на новые махинации и заявил, что будет блокировать объявления о продаже «Пушкинских карт». Об этом Forbes сообщил представитель сервиса. Продажа карт «противоречит российскому законодательству, а также цели проекта, который реализован исключительно для поощрения интереса молодежи к культуре», отметил представитель Avito.

Это не единственный способ обойти правила предоставления льготы. Так же молодые люди в России нашли возможность тратить деньги с карты не по назначению. Подростки, узнав про лазейку в системе, покупают билеты на концерты реперов и поп-певцов, а не билеты в музеи и театры.

Напомним, обладателем «Пушкинской карты» может стать любой гражданин в возрасте от 14 до 22 лет - это почти 13 млн школьников старших классов, студентов колледжей и вузов.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

...

Куда в Бийске можно сходить на 3000? В пыльный музей? Пару раз в театр, если с первого раза не стошнит?

Гость
..., в привокзальную пивнуху и пару рыгаловок около венерички.
Ответить
Конрад Маюнов

Охотно понимаю всех, кто использует карту не по назначению. Было бы что-то интересное - карта была бы актуальна. Но - на что смотреть, если нет ничего из того, что совпадает с интересами владельца карты?

Гость
Конрад Маюнов, особенно когда интересы владельца карты - это пивко за гаражами и четкий репчик.
Ответить
Театрал
Конрад Маюнов, жаль, что у Вас такие впечатления от нашего театра. А ведь на самом деле 3000р. - это 6 билетов по 500р. То есть, можно посещать театр раз в месяц весь театральный сезон, посмотрев большую часть репертуара. Это немного, но могло бы расширить культурный кругозор нашей молодёжи. Но, увы, юное поколение воспитано на других ценностях. Не зная, ни где находится театр, ни как он устроен внутри, не оценив игру актёров, они просто пересчитывают сумму на карте на литры, которые можно приобрести. И не лимонада. Увы. А театр наш вполне достоин внимания и на каждом спектакле в нём аншлаг.
Ответить
Капиталист
Театрал, театр, как вид искусства может нравится не всем. Актёрам приходится гипертрофировать эмоции, что бы их было видно из зала, что может мешать погружению в историю. А что остается кроме театра, два выставочных зала, которые редко посещают интересные выставки, (для тех кто не художник), а про музыкальную сену и заикаться не стоит. Не развито у нас искусство.
Ответить
Гость

Пусть скидывают цену до 500руб., тогда может куплю.