Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск выиграл 5 млн. рублей на обустройство Центральной детской библиотеки

В следующем году библиотека получит финансирование на реализацию проекта по обновлению.

Бийск победил в конкурсе субъектов России на предоставление в 2022 году денежных средств для создания модельных муниципальных библиотек в целях реализации национального проекта «Культура», сообщают в пресс-службе городской мэрии.

Проект Центральной детской библиотеки Бийска набрал более 179 баллов и вошел в число победителей. В качестве победителя в следующем году библиотека получит финансирование на реализацию проекта.

- Мы участвовали в этом конкурсе три года подряд, и вот на третий раз все-таки победили, - сообщил начальник Управления КМПС Андрей Кудинов, - Спасибо за поддержку главе города, министерству культуры Алтайского края, сотрудникам нашего управления и, конечно, библиотекарям, в общем, всем, кто участвовал в создании проекта. Теперь предстоит воплотить его в жизнь и вместе мы, несомненно, это сделаем.

В мэрии отмечают, что новые пространства создадут с учетом всех современных требований к комфорту и удобству для проведения различных мероприятий в детской библиотеке, а также пользования её услугами.

- Конечно, мы не ждем 2022 года. Наша работа по этому проекту уже начинается, - отметила директор ЦБС г. Бийска Наталья Казанцева. - У нас разработана дорожная карта на модернизацию библиотеки. С учетом изменения цен будем пересматривать сметы на материалы, на работы, отправлять на экспертизу и так далее. Все нужно сделать так, чтобы уже с января мы приступили к физическим работам, ведь времени не так уж и много. Уже с сентября 2022 года детская библиотека должна начать работу в новом формате.

Ранее в Бийске была обновлена библиотека семейного чтения, расположенная в районе Детского мира. В администрации города отмечают, что с тех пор библиотека  устойчивым спросом посетителей.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Шеф, все пропало!!!! Кровавый мордор!!!

Гость

А она кому-то нужна? Почти любую книгу можно не выходя из дома найти.

Гость
Гость, не поверите, нужна!!!! Моим детям нужна, удивительно, что вашим не надо. Но это смешные деньги, если вы бы хоть раз там побывсли. Им нужен ХОРОШИЙ ремонт. За 5000.000 пусть попробуют себе дома что-то сделать. А они наверняка подороже себе делают.
Ответить
Гость

АбАлдеть! А что в этом огромном и убитом помещении можно сделать на эти "деньги"? Кто там недавно был? Незнают, наверное, за что вперёд ремонтироваться.... У нас школы на шторы больше денег собирают.Пипец