Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае за сутки выявили рекордное число заболевших COVID

За прошедшие сутки в крае зарегистрировано 300 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это новый максимум.

Также за прошедшие сутки выздоровело 30 пациентов, умерло 24 человека, от COVID-19-13.

Новые случаи выявлены:

  • Барнаул - 96,
  • Бийск и Рубцовск – по 25,
  • Алейск - 16,
  • Заринск - 13,
  • Славгород - 8,
  • Шипуновский район – 7,
  • Первомайский и Целинный районы – по 6,
  • Новоалтайск, Зональный, Ключевский, Курьинский, Топчихинский районы - по 5,
  • Алейский, Благовещенский, Егорьевский, Калманский, Немецкий национальный, Поспелихинский, Рубцовский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский районы  -  по 4,
  • Бийский, Краснощековский, Кулундинский, Павловский, Солтонский районы – по 3,
  • Ельцовский, Заринский, Змеиногорский, Красногорский, Михайловский, Тальменский, Троицкий районы  – по 2,
  • Бурлинский, Волчихинский, Каменский, Новичихинский, Табунский, Угловский, Хабарский, Шелаболихинский районы – по 1.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 80 434 человека, в т. ч. 5952 ребенка. Выздоровели 59 951 человек (+ 30).

По состоянию на 10 октября находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 3279 человек. Кроме этого, 456 пациент с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.

Количество тяжелобольных – 632 (+17 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 253 (+8 за сутки).

Минздравом края развернуто 4163 коек, к кислороду имеют подключение 3219, с ИВЛ – 336. Резервных коек - 428.

20 человек (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.236 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

А в Белокурихе нет заболевших .Победили ковид видно .

АБ

«Единственное, что может напугать людей — если ковид настолько изменится, что инфицированные начнут падать на улице в судорогах, у них из глаз пойдет кровь, будет фонтаном идти рвота, человек начнет разлагаться на месте, покрываться ужасными струпьями. Только это хоть как-то может сподвигнуть людей вакцинироваться», — рассуждает в интервью «Реальному времени» научный журналист, популяризатор науки, врач-терапевт высшей квалификационной категории Алексей Водовозов. А еще он дает оценку темпам вакцинации в России, из-за которых наша страна может стать чумным бараком для всего мира, оценивает расхождение реального количества заболевших с предоставляемой статистикой и обрисовывает пессимистичный сценарий развития пандемии COVID-19. «ВЛАСТИ РЕШИЛИ: «ЛАДНО, ПУСТЬ УМИРАЮТ ПОТИХОНЕЧКУ. НО ХОТЬ НЕ БУДУТ ВОЗМУЩАТЬСЯ»

Гость
АБ, ну у тебя фантазия)) тебе бы книжки писать, вот только читать их никто не будет. Фантазия может и есть, а вот складывать одно с другим туго получается.
Ответить
АБ
Гость, это не уменя, это у врачя-терапевта высшей квалификационной категории Алексея Водовозова.
Ответить
Неизбежный
Гость, А аффтар-то прав.
Ответить
Непривитый
АБ, необоснованные допущения, красивые и одновременно страшные литературные обороты, куча регалий "эксперта", и удобное обоснование бездействия властей. Напомню, что данная "поэма" характерна для такого понятия, как "черный пиар". (Количество и качество упоминаний в СМИ, соцсетях) - далеко не только вы транслируете это "экспертное мнение". "Достижение целей" - формирование стойкого, хотя и необоснованного, мнения, что непривитый=чумной и страшный убийца, ну и как вишенка на торте - обязательное начало полемики. При том логики нет. Все выводится исключительно на эмоции. И логически верные вопросы просто в эмоциях тонут. У производителей вакцин очень хорошие ПиАр специалисты, и куча ручных "экспертов". Интересно - сколько больных вылечил за год тот же "доктор" Мясников. Логичный вопрос - почему в 4 и ЦГБ врачи ходят без масок ? Они не специалисты ? Там почти у всех высшая категория так то. Я масочный режим видел только в роддоме. Но там это вполне логично объясняется.
Ответить
Игорь
Непривитый, "эЛИТА" НЕ носит намордников,эта субкультура для биомассы,когда массовка начнет головой пользоваться по прямому назначению,а не для того чтобы на уши цеплять пацак
Ответить