Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В мэрии Бийска пояснили, почему лужа на АБ продолжает появляться

"Вообще караул": опубликовано видео, как бийчане перебираются по ул.Декабристов

Установка системы по отводу воды на улице Декабристов не спасла ситуацию.

Как ранее сообщал "БР", 12 октября в районе АБ вновь появилась непобедимая лужа. Горожанам пришлось переходить злополучный участок улицы вброд и недоумевать - почему работы, проведенные на этом месте, не дали результатов.

Ответ на последний вопрос дали в мэрии города. Пресс-служба администрации Бийска поспешила разъяснить ситуацию в соцсетях. Под постами, посвященными данной проблеме, появился следующий комментарий от представителей власти:

- На ул. Декабристов нет ливневой канализации. Устроены водоприемники, которые нуждаются в откачке после наполнения. Какую-то часть воды они примут, но если дождь длительный, будет переполнение. Соответственно сегодня МУП "Водоканал" откачал воду с участка.

Напомним, ранее в мэрии поясняли, что объект по ул. Декабристов был не завершен, а решение, благодаря которому ливневая вода будет уходить с этого участка, находилось в процессе реализации - была установлена емкость для сбора воды, однако сама труба к ней была еще не подведена.

В начале октября работы по отводу воды из СОГ в специальные приёмники были закончены. Но, как выяснилось, все проделанное не помогло окончательно решить проблему, откачивать воду все равно придется по мере необходимости.

Улицу Декабристов капитально ремонтировали минувшим летом. Всего на ремонт участка улицы в 757 метров из разных бюджетов планировалось потратить 21 миллион рублей.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

горожанин

во всём дождь виноват, оказался длительным...

Бюробин
горожанин, опять климат не тот, ну что же ты будешь делать-то! Вот если бы мы в солнечной Калифорнии жили... эх...
Ответить
Эколог
горожанин, Да не изучали они в школе куда вода бежит и что если асфальтировать гигантские площади, то и лужи будут гигантские. Надо газоны оставлять и делать разделители из зелёных зон с отводами туда вод меж бордюров!
Ответить
Бийский работник

Т.е. по фактам. 21 миллион из бюджета ушел. Лужа на месте. Дорогу от воды после зимы опять вспучит. Дорожники покажут пальцем на администрацию - эксплуатация дороги на них, а в документах наверняка есть пункты о своевременной уборке и условиях эксплуатации. И наверняка у дорожников окажутся документы, о том, что асфальт был качественный, и пробы соответствуют. В результате, через 2 года мы будем иметь ту же улицу декабристов, что и была до этого года. С ямами и лужами. Бизнес по-русски.

Не факт,
Бийский работник, что "ушел" 21 миллион.. это примерная сметная стоимость, возможно даже относительно другого года и другого коэффициента цен.. потом идет тендер и "участники" "сбавляют цену" - иногда так, что в результате не могут выполнить работы и банкротятся, что уже было неоднократно, многие тротуары там не стали переделывать.. ремонт по улице был отнюдь не капитальный, как написано, а лишь верхнего слоя. в результате такого ремонта невозможно решить задачи по полному отводу воды. то что вода собирается в одном месте значит, что в других местах её стало меньше и "нагрузка" на покрытие уменьшается по поводу 2 лет и будет такой же - Вы Очень преувеличиваете - по Той дороге уже Невозможно было Безопасно ехать, особенно по лужам, в которых скрывались Огромные ямы на Матросова, где был Капитальный ремонт, запроектированы по всем правилам два! выгреба, но вода точно также стоит уже Пятый! год, а покрытие даже без трещин.. из-за которых, со временем и начинается разрушение полотна
Ответить
Бийский работник
Не факт, лужа на месте ? Пешеходы переходить как не могли, так и не переходят ? Дыры в покрытии появляются из-за воды ? Матросова тоже не показатель - в дождь там утонуть можно, и вечно машины "сосут". Это норма ? Так и надо делать ? Администрация, перелогиньтесь, мы вас раскусили.
Ответить
Это
Бийский работник, единственный выход, если нет возможности "Завтра" (да и в ближайшие годы) выполнить 3-4км нормальной ливневки для района (сумма, по сравнению с которой 21 миллион будет копейками). деньги на "Ремонт верхнего слоя" идут из Федерального бюджета, по программе, со скрипом. на оборудование городов ливневками, как Вы понимаете, никакой программы нет, в настоящее время. даже на "небольшую" ливневку на Севастопольской, уже прошедшую экспертизу - деньги "найти" проблема, а для города (застроенного торговыми центрами) это неподъемно. а с откачкой воды, из выгребов или перекачкой в "бытовую" (когда там наименьшая нагрузка), конечно надо что-то делать - на постоянной основе, а не набегами, когда "пошумят"
Ответить
Гость

Что же там по весне будет???

uuu

Администрация в очередной раз расписалась в своей полной некомпетенции и импотенции. Встает вопрос: а зачем нам такая администрация, которая своим бездействием, а особенно действием вредит населению???

Дед Мазай

Мне непонятно, почему постоянно под сотрудниками администрации "появляется лужа". Самим то не надоело ?

ха

из архива БР 11:21, 31.03.2021 «Кстати, все временные меры по удалению воды применялись и прежде, основная надежда бийчан, проживающих в районе АБ была связана со строительством «ливневок» - ливневых канализаций. В прошлом году экс-заместитель главы города Олег Гузеев отмечал, что «ливневые системы есть в планах – Проект разработан полностью, но пока решается вопрос по финансированию.» https://biwork.ru/news/prohod-otkryt-v-bijske-nacali-aktivno-otkacivat-bolsie-luzi скажите, кто разработал этот проект? как рассчитывался объем приемной емкости, в какие сроки емкость должна опустошаться, для откачки запланирован ли был волшебный пендель водоканалу?

Болодя

Не было бы лужи, не надо было бы администрации ничего объяснять! Всё как всегда!

ГОСТ СССР

В прямом смысле наша администрация деньги народа в землю закапывает. И результат постоянно нулевой.

Гость

Самое смешное, что возле этой лужи есть перекачка КНС в 20 метрах и возможно ? решить вопрос как провести туда трубу ?

Гость

Беспредел в чистом виде издеваются над жителями района ,гнать ссаной тряпкой так и будут завтраками кормить,позорище столько денег бюджетных и ничего путного не сделали!!!

Гость

Надо расстрелять одного-двух чиновника и дорожника за подобное и всё, не будет в дальнейшем волшебных луж, а то хорошо пристроились деньги получают очень большие, а ответственности и умения никакого.

Гость

Москвичи старше 65 лет смогут получить 10 тысяч рублей при вакцинации от ковида !!! А наш мер выводит проверяющих для штрафования кто без маски!!!

Бийский работник
Гость, про ковид не в этой новости. Здесь администрацию ругают :-)
Ответить
Гость

Да просто потому, что городская администрация вместо того что бы всю ливневку, как положено, включить в систему общей канализации, попросту делает на дороге и под ней накопительные ёмкости, которые всегда стоят заиленные и вовремя не обслуживаются!!

Скотобаза

Недососали или преревозбудились?

Гость

потому что идет дождь, как в ералаше, дяденька а я знаю что у вас ломалось, и что мальчик? Машиииинааааааааа