Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На месте кинотеатра "Алтай" в Бийске построят первую 16-этажку

Новостройка на ул. Ленина 251/1

Это будет первая 16-этажная высотка в городе.

Участок, на котором сейчас располагается полуразрушенный кинотеатр "Алтай" год назад приобрела бийская строительная компания. Застройщик приобретал землю сразу с намерением снести старое здание кинотеатра, так как модернизации оно не подлежит.

Как удалось узнать "Толку", новые владельцы земли планируют возвести в центре города многоэтажный дом. Эскизный проект высотки в 16 уровней уже разработан.

Новостройка на ул. Ленина 251/1
Новостройка на ул. Ленина 251/1
Фото: tolknews.ru
16-этажка станет самым высоким домом в городе. Пока в Бийске домов выше 10 этажей не строили.

Ожидается, что первая высотка будет состоять из двух блок-секций и 180 квартир. В доме расположатся, как квартиры-студии от 29 кв.м, так и просторные апартаменты по 94 кв. метров. Проживать в доме смогут 300 человек.

Новостройка будет отличаться панорамными окнами, которые предусмотрены во всех квартирах.

Первый этаж займут офисы и магазины, а на последних этажах расположатся квартиры со свободными планировками. Нулевой этаж станет парковкой на 30 автомобилей. Во дворе дома планируется разместить еще несколько открытых автостоянок на 29 машино-мест и детскую площадку. Конечно, планы могут несколько измениться, так как проект еще будут дорабатывать.

Новостройка на ул. Ленина 251/1
Новостройка на ул. Ленина 251/1
Фото: tolknews.ru

В этом году застройщик занимается сменой назначения земли и получением разрешения на строительство. Ожидается, что на возведение дома понадобится около двух-трех лет.

Напомним, ранее стало известно, что в центре города появится еще одна новая многоэтажка. Жилой дом планируют построить на пустыре у Петровского бульвара.

Комментарии (45)

1000

Авторизоваться:

Злыдня Горожанин

Сцаными тряпками надо гнать таких планировщиков! Дом на 300! квартир + магазины на первом уровне.... А парковочных мест= 30 в подвале + 29 на улице!!! И куда будут машины ставить????

Гость
Злыдня Горожанин, На 180 кв.... Но сути это не меняет... Катастрофически мало парковочных мест!
Ответить
Бийчанин
Злыдня Горожанин, на площади перед администрацией))
Ответить
Максим Моксин

Ну вот и отлично! Минимум усилий от администрации, помочь с проблемами по переводу земли, а также с другими, зависящими от нее задачами. Так и должны решаться подобные проблемы. Здесь не нужно контролировать, не нужно водить депутатов - бизнес заинтересован в наискорейшей постройке, чтобы получить свое

Богданыч
"приобрела бийская строительная компания" - только бы не казаков, только бы не казаков, только бы не казаков, тьфу-тьфу-тьфу....
Ответить
Максим Моксин
Богданыч, а это не тот ли товарищ, у которого недострой на Зеленом клине?
Ответить
Максим Моксин
Максим Моксин, для тех кто минусит, пожалуйста, предложите решение, которое решает вопрос разваливающегося здания в обозримой перспективе. Да, мало парковочных мест, да "кот в мешке" (здесь имею ввиду как у нас строят некоторые бийские подрядчики), да не вписывается... Конечно, если бы ресурсы позволяли, нахрен снести половину города, выкорчевать рельсы, пригласить, например, Заха Хадид, да и настроить красоты с подземными парковками в 5 этажей вниз. Далее, пригласили бы Маска, он бы Hyperloop сделал под городом... и т.д. Весной писал заявку "Лесная спортплощадка" в фонд президентских грантов. Планировали на пустыре за Планетарием... Не могу сказать как узнали об этом, но мне позвонили от некоего сообщества (или предпринимателей, или фонд какой-то) и спросили где именно мы будем размещать... В ходе разговора выяснилось, что они там планируют настроить столько всего, что мы со своим проектом не то что не вписываемся, так вообще негде будет поставить площадку
Ответить
Максим Моксин
Максим Моксин, и футбольное поле, и волейбольное, и чего там только не было... Я обалдел конечно, и спросил, что может городом ошиблись... В итоге, наша заявка не получила поддержку (уже писал в комментариях, провалили оценку по инновационности), построек нет, осталась лишь телефонная запись разговора... Это я про то что, действительность другая немного...
Ответить
Житель АБ
Максим Моксин, не надо в лесу ни футбольных полей, ни спортплощадок!
Ответить
Бюробин

Ну что ж, F бийской планировке и градостроительству, жадные девелоперы принесли точечную застройку и к нам. Помянем город, поприветствуем человейники на 25 этажей. Кстати, что там по сейсмонормам?

Бийчанин
Бюробин, во время землетрясения на 10+ этажах будет конечно жутко весело. Да и в целом 9-ти этажей там за глаза. Но тут как обычно вопрос цены, место вроде как очень ликвидное, поэтому максимально хочется урвать. А расти только вверх возможно.
Ответить
Гость
Бийчанин, во время землетрясения и на 9-м этаже очень весело, что недавно, что в 2003, уж поверь. Ощущения примерно как на корабле в легкий шторм.
Ответить
Сергей

Глупейшее решение. Есть ли в городе архитектор? Зачем эта каланча рядом с малоэтажными домами в самом центре? Это же ведь не новогодняя елка.

Богданыч
Сергей, с чего эта??? Это будет наш New Biysk! как нью-маськва - небоскрёбы.... 3 штуки....
Ответить
Я.
Сергей, есть Студеникин А.П.
Ответить
Свободный Радикал

Бийск и так все больше походит на задницу, а тут еще этот прыщ.

Не Кондрат Маюнов

Я смотрю эксперды с обос...ых хрущёвок подтянулись со своим "авторитетным" мнением... Чего тут только не написали и еще напишут... Все все знают, как бизнес вести, как правильно и что выгодно строить... А сами дальше своей хрущевки никуда и не выходили в жизни и кроме "Вестника Эвалара" ничего больше не читали. Сидят на этом сайте сутками и ноют про неудавшуюся жизнь прошедшую мимо. В то время, как кто-то что-то строит, кто-то это покупает... Но только не они))))

Свободный Радикал
Не Кондрат Маюнов, ну ты раз такой умный, поясни, парковочные места откуда возьмутся для этой халабуды, их минимум 100 шт. надо. Да и одиночное здание, которые в разы выше соседнего здания администрации разрушает хоть какой-то эстетический баланс этого места. Чему тут радоваться?
Ответить
Почему бы и нет?
Не Кондрат Маюнов, согласна. Как же надоел этот вечно недовольный вой на все, что не вписывается в картину бийских убогих пятиэтажных новостроек. Как будто без этого дома все там было шикарно, а он такой красивый, с панорамными окнами все испортит.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, хуже, чем есть, уже не будет, это понятно. Но вот вопрос машиномест и вправду смущает 30+29 на такой дом - ну куда это годится?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Проект еще в стадии разработки, насколько я понимаю, еще даже ПС не прошли. То что написали журналисты про парковочные места, это все вопросы к ним. Сколько по закону положено, столько и будет, по другому дом не сдать.
Ответить
Бийчанин
Не Кондрат Маюнов, как-то дома, в которых ширина комнат 1,8 м сдали же. Хотя по нормам должна быть не менее 2,25 метра.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, вот и ты, подтянулся со своим "авторитетным" мнением... Все знаешь, как и что правильно комментировать. А сам дальше своего домишки и не выходишь. В жизни кроме "Вестника Эвалара" ничего больше не читаешь. Сидишь на этом сайте сутками" и ноешь, и ноешь ... Все то тебе не так. Дом как бельмо, но с другой стороны наследники не нарадуются, что избавились от обузы, да и лучше уж дом, чем мертвое здание. А стоянка? Так вроде скверик за администрацией есть? Смотря кто купит там квартирки, а то порешают и про стоянку...
Ответить
Сергей Вахта
Не Кондрат Маюнов, сдадут о чем ты вообще
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Мой юный dрочер вахтовик, ты сам то о чём? И для остальных интернет-dрочеров повторю. Как такового проекта готового еще нет. Всё в стадии работы. Даже еще земля не прошла ПС. Прибегут кони разноцветные и зарубят все. Хотя конечно не смогут... мозг пое... потом одного уговорят, а второй деньгу возьмет и даст согласие. Далее, по поводу стоянок, есть нормативы их и будут соблюдать и по ним и будут сдавать, так как покупать парковочное место не каждый готов. Хотя в 200 метрах стоянка пустая и охраняемая мест на 150-200 есть. но опять же не каждый хочет деньги платить за услугу.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, ты уже бутылку стекломоя выжрал)))
Ответить
Гость

У нас же в городе совсем ,совсем нищий народ. Все уезжают из него . Какие машины ? Какие парковки?

Нищета сильно преувеличена
Гость, нищий -не нищий, а квартиры в новом доме раскупят.
Ответить
Гость
Нищета сильно преувеличена, все не раскупят, ставку по ипотеке повысили и еще планируют.
Ответить
Ден
Гость, Да очень нищий... лексусов больше чем жигулей. И да у меня тоже лексус)))
Ответить
Богданыч
Что вы делите шкуру неубитого медведя - дом еще построить надо, и так ДАЛЕКО загадывать глупо...
Ответить
Я.
Ден, от дедушки достался
Ответить
Гость

Возвести побольше и повыше таких престижных зданий, тогда глядишь и статус наукограда, его значимость для федералов существенно повысятся.

Бюробин
Гость, а можно немного подробнее? Как связано число высоток в городе с его "значимостью для федералов"? И в чём выражается "значимость"?
Ответить
Гость
Бюробин, типичная провинциальная логика "чем выше - тем круче".
Ответить
имхо
Бюробин, просто конфетка по обёртке. обёртка ничего так современная, красивая - значит, не совсем задрыщенск и в чём-то развивается. а что цвет конфетки коричневый, но не шоколадный - то уже другой вопрос. чтоб попробовать надо пожить, а кто из федералов в зажопинске жить станет? никто. вот и ответ.
Ответить
Горожанин

а в Бийске по сейсмичности вообще можно такой этажности здания строить?

Я.
Горожанин, 8 баллов по шкале Рихтера, строить можно всё, но только это столько стоить будет.... Да и смотря как построить, если как всё что здесь строится через одно место то там не только жить а рядом проходить будет опасно.
Ответить
Вася

Люди сваливают табунами с города кому обасралась эта 16этажка ?

Вася

А что дальше по улице за гостиницей дом уже строят ?

Гость
Вася , пока что ни духу ни слуху, да и не надо.
Ответить
Гость

Такой дом нужно обеспечить горячей и холодной водой. Не пострадают ли соседние дома от этого. Да уж. Пчелы должны жить в ульях. Скоро будут строить как в Кудрово. Да уже почти так строят. Людей ни за что не считают, главное прибыль. Конечно дом там ни к чему, это очевидно.

Гость

«Ну, что вы за люди такие! Как вам не стыдно! Вам по сорок лет, большая половина жизни уже прожита. Что у вас позади? Что в настоящем? Что впереди? Мрак, грязь, страх и ничего человеческого! Опомнитесь, опомнитесь, пока не поздно!» - Джентельмены удачи. Что с городом делаете.

Гость

Мне не нравится. И правы те, кто говорят о парковках. Там реально нет места.

гость

Покажите мне того, кто согласовал постройку 16-этажной бандуры среди 5-этажной застройки. Совсем обалдели там?