Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Застройщик показал, как будет выглядеть восьмиэтажный ЖК «Петровский» в Бийске

1 из 8

Строительство многоквартирного ЖК будут вести прямо в центре города – у Петровского бульвара и гостиницы «Центральная»

В администрации Бийска дали разрешение на строительство многоквартирного дома от пяти до восьми этажей. Он появится у автобусной остановки «Гостиница "Центральная». Напомним, участок этот «с историей» - долгое время пустырь стоит брошенным, а ранее предпринимались попытки построить здесь административно-торговое здание или жилой дом.

Сейчас разрешение на строительство получил застройщик из Барнаула «ЭТОДОМ». Недавно появилась визуализация нового проекта и стало известно, что будет в доме, сообщает «Алтайский портал недвижимости».

Известно, что здание будет иметь восемь этажей и два подъезда. Первые уровни отдадут под магазины. Во дворе появятся детские игровые, спортивные площадки и беседки для взрослых, а также парковочные места для автомобилей.

В планах застройщика сделать в этом доме так называемые квартиры-«трансформеры»: собственники сами будут решать, сделать ли из помещения классическую планировку или евродвушку. Будут в доме и маленькие студии. Общая площадь квартир варьируется от 27 до 94 кв. метров. В некоторых планировках в спальнях появятся дополнительные персональные санузлы и гардеробные.

Новый дом получит название ЖК «Петровский». Ожидается, что продажи стартуют осенью. О примерных ценах на квартиры пока не сообщается.

Также известно, что компания «ЭТОДОМ» строит в Бийске дом на улице Согренная, 21.

 

Комментарии (39)

1000

Авторизоваться:

321

Хорошо, что вместо пустыря с ужасным забором появится новое здание!

Гость
не всем хорошо
Ответить
321
Гость, согласен, что не совсем. Однако практически что угодно будет лучше того, что там сейчас.
Ответить
Гость

Ну и срань. Немного причесанный, но все равно совок.

Вполне прилично
Гость, не "срань" и не "немного причесанный", а аккуратный дом в современных, сдержанных тонах. Или в Бийске только жуткий синий сайдинг котируется? Дом встанет в линию с другими зданиями (а там они не самые плохие для Бийска) и украсит эту территорию. Барнаульцы, ждем конечный результат)))
Ответить
Гость
Вполне прилично, ну да, синий сайдинг это же единственная альтернатива. Тона неплохие, тут согласен. Но: что за аппендиксы на торцах, зачем они? Вход в подвал? Ну хорошо, а для чего их выпячивать? Где хоть какое-то благоустройство? Скамейки и детская площадка почему-то ЗА парковкой, а должно быть наоборот.
Ответить
Вполне прилично
Гость, к сожалению в Бийске если не синий сайдинг (один из самых частых и некрасивых вариантов отделки), то сайдинг ВООБЩЕ на новостройках и магазинах - это ужас ужасный. Ярко, дешево, убого. Сравниться с синим сайдингом по безвкусице могут только красно-желтый сайдинг Аникса и желто-зеленый сайдинг Марии-Ра. Пора запрещать уродовать город! Поэтому проект барнаульцев в стильных выдержанных тонах приветствую. А раз они обещают обустройство вокруг - почему не верить этому?
Ответить
Гость
Гость, 10:08, 21.08.2021 а для тебя что не совок? наверное надо было радужный флаг во всю стену нарисовать? вот тогда таким как ты явно понравилось бы, похоже на г eйропу стало бы.
Ответить
Гость +
Кто включил телевизор?
Ответить
Капиталист
Вполне прилично, Нет, это именно причёсанный совок, жом только на пол шага приблизился к современно градостроительной ахитектуре.
Ответить
Капиталист
Гость, несовок, это когда дом малоэтажный и выполнен по индивидуальному дизайну, когда уровень подъезда и земли совпадает, когда все работы выполнены качественно, когда нет парковки во дворе, когда продуман водоотвод, когда жителям первых этажей доступен небольшой клочек земли под окнами для сада или благоустройства, когда под окнами нет большой детской площадки или спортивного поля. Когда двор становит для людей. Когда во дворе современное разнообразное озеленение и благоустройство. Именно так делают в европе, А не так как вам рассказывают из эфиров центральных ТВ.
Ответить
Гость

Дом по адресу Мухачева 149 может попрощаться с солгнечным светом. Для них теперь вечная ночь.

Читатель
Гость, ага, ..."строительство многоквартирного дома от пяти до восьми этажей". Но почему-то всё-таки 8, а не 5.
Ответить
Гость
Гость, рассеянного света от неба достаточно. А новый дом будет отсекать большую часть транспортного шума с ул.Ленина. Так что нет худа без добра.
Ответить
Эхо шума
Гость, Сейчас до домов далеко и шум успевает рассеяться. Дом будет отражать все звуки и на дороге шум увеличится. Там был не пустырь, а спортплощадка с футбольными полем.
Ответить
Гость

Судя по тому сколько времени они строят на согренной данный дом будет сдан не раньше 2026 года ,а до этого времени жильцы ближайших домов будут получать «удовольствие» от строительного процесса!

Гость

Во-первых, восьмиэтажная конструкция загородит всю прилегающую территорию от света, во-вторых, такие проекты должны начинаться с парковкой для машин! А не как на зелёном клине-всееее занято одними машинами. При этом я сама водитель, и это проблема проектирования, а не водителей и пешеходов!

Читатель

И где же там столько места, чтобы и дом поставить, и площадки сделать, и паркрвку? Впритык к позади стоящей пятиэтажке? Как на Сенной, почти прилепили к соседнему дому. Можно через окна разговоривать, не повышая голоса.

Гость
Читатель, места должно хватить, но это если только газонов по обе стороны этого дома не будет.
Ответить
Гость
Читатель, значит не надо на этом месте проектировать жилой дом, либо сносить рядом стоящие хрущевки, чтоб места хватило и на дом, и на парковку, и на детскую площадку. А у нас же хотят сделать по-дешману и прибыль получить.
Ответить
Красивая Картинка
Читатель, скорее всего, ты прав, поскольку размеры котлована довольно приличные. Поэтому детская площадка и парковка для авто там возможны только при дальнейшей ликвидации тамошних деревьев, гаражей и погребов.
Ответить
Вася
Читатель, никакого впритык не будет. Если смотреть из окон дома 149 напротив стоит газовая распределительная колонка, справа от неё подстанция, слева гаражи. Так что ближе к дому не получится.
Ответить
теперь хлебайте что есть
Вася , при чем тут подстанция? Вот как раз "ближе к дому" на детской площадке на месте этих снесенных гаражей и будет резвиться счастливая детвора новоселов.
Ответить
Олег
Читатель, тоже про это подумал!
Ответить
Читатель

Ошибочка - не на Сенной, а на Согренной)

Гость

Красивая картинка никогда не совпадает с реальностью, можно даже не рассчитывать, что получится что-то подобное.

Гость

Дом на Согренной вдали от дорог. Здесь рядом с оживленной дорогой. Какой умный человек с деньгами, купит себе квартиру, чтоб дышать выхлопными газами, даже если напротив бульвар.

Всяк кулик свое болото хвалит
Гость, да так-то много других многоэтажных домов прямо у других дорог и в них все квартиры заняты. Везде люди живут - по крайней мере в Бийске.
Ответить
Житель наукограда
Всяк кулик свое болото хвалит, У меня возле дороги .Только летом , я живу на даче .А еслив возле дороги жить , лет на 10 хватит .Полный угар от машин .Зимой , как то легче .Потому что форточки закрыты , наверное .Но возле дороги , никому не желаю жить .Убьёте себя , раньше времени .
Ответить
Гость
Всяк кулик свое болото хвалит, такие квартиры давали бесплатно раньше. Либо обстоятельства вынуждают поселиться в такой квартире. Но за деньги, купить квартиру у дороги, это совсем ум отсутствует
Ответить
Житель наукограда

По рукам ударили .Миллионы рассовали .Проект одобрили .И в путь ..Для чего эта статья то ?.Нужные люди , договорились меж собой .Проект сдан ,Проект принят .Дому быть .Нас то ( бийчан ) , зачем сюда приплетать ?

Житель наукограда
Житель наукограда , Ни к чему здесь сиё строение .Ни к чему .Лучше было бы как раньше .Спортивная площадка .И ничего лишнего .Студень , одумайся .Отмени сделку .
Ответить
Гость
Житель наукограда , поздно. К отмене надо было призывать еще до рытья котлована и не здесь на сайте, а напротив мэрии массовыми манифестациями.
Ответить
Гость

Стройте, я разрешаю!

имхо

Напоминает американские тюрьмы, дома подобные которым построили на АБ вместо К9 напротив Теплиц. Думаю, тут плюсом будут только окна.

имхо
А ну... Разве что нет этих балкончиков общих, для прогулок то ли заключённых, то ли надзирателей. А на АБ есть. Даже странно, что перегородки поставили.
Ответить
Варвара

Первые этажи отдадут под магазины - это просто отличная новость, с магазинами в Бийске беда, нет совсем! Неужели нельзя было реанимировать спортивную площадку для жителей города? С зелёными насаждениями, футбольным полем?

Гость
Варвара, можно было в свое время. Но как водится среди местных возобладали гнилые разговоры, типа да какая нам разница, тем более что благоустроенные спортплощадка или сквер потребуют дополнительных расходов на их обслуживание.
Ответить
#домаклетки

Наконец то не Бийские застройщики, еще бы Новосибирск привлечь застройщиков, у них и отделка чистовая достойная, очень рады Барнаульским и Новосибирским застройщикам,