Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске сложилась нехватка кислорода для ковидных больных

В Алтайском крае выявили спекуляции на ценах кислорода для COVID-больных

Рост числа больных коронавирусом может вызвать дефицит кислорода.

В социальных сетях Бийска разлетелось тревожное сообщение: ковидным госпиталям города не хватает кислорода для больных, которым требуется поддержка дыхания. Это не только ИВЛ, но и кислородные маски. Медиков призывают «экономить». Якобы, проблемы с газом сложились в целом на уровне края.

К сожалению, это не фейк.

Как удалось узнать «БР», с поставкой кислорода действительно возникли проблемы. Во многом это связано с ростом числа тяжелых пациентов, нуждающихся в кислороде. Однако с газом – беда.

На сегодня в Алтайский край поступает кислород из других регионов – выработки того, что дают местные производители, не хватает. И хотя предприятия обещали нарастить мощность еще во время третьей волны коронавируса, пока этого объема явно не хватает. Подробнее о ситуации мы надеемся узнать в ближайшее время.

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Друг

Это безалаберность ответных органов власти на грани преступления!

Органы
Друг, вы возбуждаете вражду к социальной группе "органы власти", пройдёмте, присядете на три года.
Ответить
Гость
Друг, А может быть, это безответственность безалаберных жителей?
Ответить
АБ
Друг, у нас всегда виноват кто-то, только не мы. Своя голова на плечах должна быть. А у нас больше полстраны единомышленники Джигурды с Волочковой. Идут стройными рядами за Машей Шукшиной.
Ответить
Гость
Друг, т. е. администрация должна сама производить кислород? В Алтайском крае и так весь производимый кислород передается в больницы. Для предприятий возится из Кемеровской области, причем для нас ценник вырос в 5 раз, но мы не возмущаемся, работать все равно нужно. А вот вопросы к тем, кто шарится по городу без масок, кричит о том, что прививки зло, почему-то Вы не задаете.
Ответить
Я
Гость, шарятся без.масок в основном привитые, и кисллород нужен и привитым и не привитым. А органы власти должны были предвидеть подобную ситуацию и вовремя заключать договора на поставки газа, на то они и органы.
Ответить
Гость
Гость, не переживай скоро станете ищими и не надо возить кислород, будете питаться кислородом из воздуха
Ответить
ирина

а люди бы были по ответствен ней и может и власть меньше косячила , час за то будет счастье неделю или больше сидеть дома вы же первые заорете что денег нет , что хотели то и получили

Гость
ирина, ты похоже всю жизнь похоже дома сидела, даже в школу не ходила.
Ответить
Гость

Нехватка газа это результат вредоносной злонамеренной пропаганды вражеских антиваксеров и безответственного отношения к своему здоровью со стороны населения за последнее полугодие. Остается одно - обратиться к загранице с протянутой рукой.

имхо ковиддиссидента
Гость, злонамеренно пропагандирую ничего. ничего - купите недорого, а? а я за попкорном, дальше наблюдать за коронными номерами в этом цирке.
Ответить
Вакцина в законе
имхо ковиддиссидента, Сейчас ещё один лок-даун будет (там всё на даун начинается и заканчивается😆). Посмотрел графики по странам на офицсайте короны - пики взлёта что с ними, что без. Без даунов бы наверно ещё выше были, но с ними переломов на графиках не заметно. Беларусь пример. Ничего не вводила, медицину не оптимизировала. Заболеваемость выше среднемировой в два раза на миллион населения (у нас даже чуть ниже, чем у них), зато смертность в три раза ниже нашей. Без масок и даунов также в Швеции тихо спокойно.
Ответить
Гость

Обещали они,обещать не значит жениться....

Неизбежный

Коллапсец подкрался незаметно. Спасибо антиваксерам, а также нашей власти, которая сделала всё, чтобы народ не шёл прививаться. Молодца. Круто сработали. Одними из первых в мире сделать реально рабочую вакцину - и абсолютно бездарно просрать и кампанию по вакцинации, и кампанию по продвижению вакцины на мировые рынки - это надо обладать каким-то особенным, неповторимым даром. Я аплодирую не то что стоя - я щас реально подпрыгиваю до потолка. Потому что бомбит ниипически.

Гость
Неизбежный, Интересно, как власть должна была заставить народ прививаться? Вижу только 2 варианта (кроме того, что уже делается): 1. Обязательная вакцинация, но это практичеси не реально. 2. Устранить пропагандистов антиваксеров.
Ответить
(

Неизбежный! Поддерживаю! А то, что сейчас происходит, похоже на агонию! Донянчились!

Неизбежный
(, Солидарен.
Ответить
Переживем что угодно

Фигня. Вот-вот выйдем на плато. Нынешняя осенняя волна ковида скоро выдохнется.

АБ
Переживем что угодно, наверное переживем, только кому-то даже до этого плато не дожить. Возможно,будут решать кому давать кислород, а кому нет. Кислорода нехватает, это самое страшное. В Европе кислорода нехватало в начале эпидемии. Сегодня смертность в Европе, в среднем, в десять раз ниже чем была полтора года назад. Россия дошла до дна, к сожалению. Больше всего бесит, что обвиняют врачей из красных зон, за собой вины не чувствуя.
Ответить
Михаил
АБ, про смертность в Европе, откуда информация. Домыслы, догадки, может зомбо ящик сообщил.
Ответить
АБ
Михаил, зайдите на сайт: "коронавирус: статистика". Там графики заражений, смертности по всем странам. Также как и таблица с данными по вакцинации. https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&geoId=225 Или вы только Маше и Джигурде верите?
Ответить
Неизбежный
АБ, самое поганое, что ни до какого дна Россия ещё не дошла. То, что мы сейчас переживаем - это ещё не коллапс. Это пока ещё предвестники коллапса, и резервы ещё есть. А вот если не удастся прервать цепочки заражений и одновременно довести уровень вакцинации до минимально необходимых значений - вот тогда хапнем коллапс. Вот тогда и трупы на улицах увидим.
Ответить
АБ
Неизбежный, да, трупы на улицах. На этом сайте некоторые особо кровожадные просто мечтают о трупах на улицах. Без трупов и эпидемия, им не эпидемия. Смешно им, какие-то тысяча человек в день. Вот трупы на улицах, тогда серьёзно. Двадцать первый век, почему такое пренебрежение к чужой жизни?
Ответить
Неизбежный
АБ, а у нас в России традиционно жизнь человека ни черта не стоит. Причём люди могут смотреть на цифры статистики и ужасаться, клясть правительство, что мер никаких не принимает - и в соседних ветках эти же самые люди готовы антиваксеров (а антиваксеры - ваксеров) буквально расстреливать. Парадокс. Сами себя не ценим, а от власти требуем, чтобы нас ценила. Потому, наверное, тысяча человек трупов в день - это не страшно. Это ведь какие-то АБСТРАКТНЫЕ трупы, это же меня непосредственно не коснулось. Значит, вроде как и не страшно. Не умеют думать за всё общество, думают только о себе, заботятся только о себе. Нас долго атомизировали. Вот результаты.
Ответить
АБ
Неизбежный, вот здесь прямо в точку. Десятилетия делалось всё, чтобы максимально оборвать горизонтальные связи в обществе. Но сами себя переиграли. Доигрались, возникла ситуация, когда бережное отношение к окружающим, стало жизненно необходимым, но нет поздно.
Ответить
Михаил

Если не изменяем память, у ковидария, бозовская, 4 городская имеют собственные кислородки. Лично видел строительство весной

Гость
Михаил, Эти кислородки производят не такое колличество кислорода, что сейчас требуется.
Ответить
Михалыч,

Появится О2,Сейчас рубль вырос,цена на метал упадёт,Резать не будут столько,Дыши не хочу !

АБ
Михалыч, производства уже и так отдают кислород. Какие ещё резервы? Наверное, относительно к количеству больных не большие, раз дефицит возник.
Ответить
Гость
Михалыч,, У нас вроде металлургов и нет, только литейщики. Цена на лом не падает, даже не смотря на снижение цены проката. Просто металлурги будут получать не 200% прибыли, а 100%.
Ответить
Гость
Михалыч, Производства с местных кислородом не получают ничего. Как и во время прошлой волны указание с верху: все в больницы.
Ответить
Хочу сказать

Все нормально, грома пока нет, что паниковать. Если бы было критично , то у нас бы тоже, как в Москве, все позакрывали. Пока же только планируют ввести куар- коды для культурных заведений и крупных торговых центров.