Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Запрет на продажу домашнего мяса на Алтае стал угрозой для сельских жителей

В Алтайских селах скот отдают на убой из-за нехватки кормов

Около 20 районов Алтайского края попросту не имеют пунктов для убоя скота

Представители «Общероссийского народного фронта» обратились к прокурору Алтайского края с просьбой проверить законность запрета на выдачу ветсправок при подворном забое частного скота, введенного в регионе 11 ноября.

Руководитель алтайского исполкома ОНФ Сергей Войтю считает, что требования к содержанию скота на частных подворьях ужесточаются, и большинство владельцев ЛПХ не смогут их выполнить.

Сегодня в регионе личные подсобные хозяйства региона держат около 60% всего поголовья в крае, приводит данные ОНФ.

При этом, как сообщает "Altapress.ru", минимум в 20 районах Алтайского края боенских пунктов попросту нет, как и спецтранспорта для перевозки животных. А там, где такие пункты имеются, до них часто трудно доехать.

Кроме того, сильно ужесточаются и другие требования к содержанию свиней и крупного рогатого скота на частном подворье.

Так, вокруг частных подворий требуется создавать буферные зоны радиусом в 30 километров, сообщает ОНФ. Свиней можно содержать только безвыгульно или под навесами — чтобы исключить контакт с другими животными, включая птиц. Эти и прочие пункты касаются не только предприятий, но и владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров.

До введения новых правил эксперты алтайского ОНФ предлагали принять программу строительства спецплощадок и убойных пунктов, начать строить и сокращать буферные зоны. Однако предложения не учли. Теперь представители фронта просят краевого прокурора оценить законность предпринятых мер «в условиях отсутствия необходимой инфраструктуры и текущей эпизоотической обстановки в регионе по АЧС».

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Иван

Пострадают барыги перекупы , простой народ как продавал так и продает через знакомых, друзей, родственников!

Гость
Иван, барыги и перекупы наладят покупку документов и будут спокойно продавать мясо.
Ответить
гость
Гость, А за подделку документов , вы не желаете срок потянуть ?? Или штраф , стоимостью вашей квартиры ?
Ответить
Гость
гость, а кого это пугало в нашей стране??? Сейчас такие коррупционные схемы раскрутят, что Ося Бендер в гробу перевернется.
Ответить
Гость
Иван, Ты даун
Ответить
Гость

Это что, это такое личное подворье на фото показано ? Зажиточные нынче стали колхозники, "простой народ". Поди и своих батраков имеют.

гость
Гость, Эти фотки из тернета.А вот если бы ты увидел настоящие подворья этих жалобщиков , и как они разделывают коров на мясо , ты бы больше это кушать не стал .
Ответить
Стас

Такое было в Калманском районе в конце 90х. Некто Шаблий так делал. Но приехали перекуры и все равно скупали у людей. И где эта бойня сейчас я незнаю.

гость

Где угроза для сельских жителей то ?.В чём она заключается ??. На дворе 21 век , а животных на мясо разделывают точно также как в Каменном веке. Чем придётся , где придётся ,и как придётся .На голой земле , застеленной досками .Кругом грязь, антисанитария . Никто не против селян и того чем они занимаются .Но неужели трудно , взять кредиты все селом ,и построить настоящий убойный цех.Чистый , красивый , со всеми удобствами .Пора пришла выходить из пещер .

имхо
гость, вы, наверное, санитайзерами с головой обливаетесь, да ещё и внутрь, на посошок? А то в такой стране живёте, где вокруг сплошная антисанитария, включая магазины продуктовые и "современные. хорошо оборудованные" бойни. Как по мне, на досочках по-пещерному надёжнее
Ответить
Я.
гость, Вы о чём говорите? Кредиты- у крестьянина может быть лишнее мясо на продажу бывает раз в пятилетку, а он будет брать кредиты, что бы комплекс построить. Это первое и второе: да свиней разделывают именно так, на досках, но доски чистые, и никто ни когда мясом от своих животных не травился, а вот свинину с "Заречного" в Аниксе с гнойниками покупали, Аникс молодцы- мясо забрали и деньги вернули без проблем. Как далеки вы от народа.
Ответить
Гость
На бойню сходи, там ничуть не лучше, только если сам вырастишь, в грязи ничего делать не будеш!
Ответить
Гость
гость, 21 век,а срёшь ты так-же жопой.
Ответить
Татьяна

Пострадает конечно же частник. Скотину на бойню сдают по цене живого веса. Со 100 кг хрюшки частник уже сразу теряет до 4 тыс. Да доставить скот до бойни требуются затраты. С такими ценами на корма, мы лично, уже третий год забросили это дело( выращивание хрюндей). Очень жаль, что наверху этого не видят. Понятно, хотят быть похожими на цивилизованную Европу, но тем самым людей сбрасывают в нищету. До Европы нам долго ещё.

Бюробин
Татьяна, да всё там прекрасно видят, что вы, в самом деле.
Ответить
Гость

По поводу выхода из пещер. Если город до сих пор думает что деревня ходит в туалет на улицу и прочее- это вы динозавр. У большинства в деревне всё отлично. И кушаем мы экочистые продукты. А ваши супер чистые мясные и колбасные заводы - это ещё вопрос. Кто вам что там маринует, на каком полу и какими руками. И 21 век не помогает с новейшими технологиями....

сельчанин
Гость, В нашей деревне туалет на улице практически у всех. В помещении он только в коттеджах, которы понастроили себе нищие) городские предприниматели, а у сельчан просто нет денег для этого, а в избе нет места.
Ответить
гость
сельчанин , Не обращай внимание. С пятого этажа города Бийска , жизнь в деревне видится как Рай на земле .
Ответить
Сергей

Это называется вредительство.