Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не опустели и не разорились: бийчане с QR-кодом посещают ТЦ и мероприятия

Ожидается, что вскоре горожан с QR-кодом станет больше

В Бийске бизнес продолжает адаптироваться к новой системе пропуска покупателей в магазины или для получения услуг с помощью QR-кодов. В социальных сетях большим торгово-развлекательным центрам «некодированные» предрекали скорое закрытие и разорение. Предприниматели и не скрывают: поток желающих приобрести новую вещь, посетить развлекательное мероприятие или позаниматься в спортзале, существенно снизился. Некоторые говорят о доле в 50%, другие называют большие цифры.

Доступ к аптекам, продуктовым отделам и зоотоварам открыт
Доступ к аптекам, продуктовым отделам и зоотоварам открыт
Фото: Редакция "БР"

Например, эксперт РБК Анастасия Таулова, бизнес-омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства назвала систему QR-кодов «бессмысленным издевательством над бизнесом». Она подчеркнула, что роста заболеваемости не происходит, при этом фитнес, магазины и рестораны терпят убытки.

– В рестораны люди не ходят поодиночке, они ходят компанией, – говорит она. – Если у одного из компании нет кода, не идут все. Идут домой, покупают еду и спиртное или заказывают еду и сидят дома. Либо необходимо вводить везде – от транспорта, такси, автобусов и прочее, либо нигде.

В торговых центрах посетителей стало меньше, но они есть
В торговых центрах посетителей стало меньше, но они есть
Фото: Редакция "БР"

В бийских торговых центрах не пусто даже в будний день. Кю-ар коды спрашивают, как и положено. Меньше всего посетителей в магазинах верхней одежды, золота и бижутерии, техники. Продолжают посещать отделы детской одежды, фаст-фуд корты, отделы канцелярии, спортивного инвентаря и одежды. Интересно, что некоторые горожане, даже имея QR-код, считают новые меры «бредом» и демонстративно им…не пользуются.

– Я переболела коронавирусом, и мне на «Госуслугах» зарегистрировали QR-код. Причём, я его даже не просила, – пишут в комментариях «Инцидент-Бийск».

Определенная часть бийчан имеют кю-ар, и рады, что «непривитые» не ходят в ТЦ. Екатерина пишет:

– Не могу понять людей «антипрививочников», неужели рядом с вами никто не болеет? Друзья, знакомые, родственники? Никто не умирает? А люди, которые привиты, просто переносят болезнь в легкой форме?

На этаже с отделами одежды особенно пусто
На этаже с отделами одежды особенно пусто
Фото: Редакция "БР"

– В советское время в роддомах никого не спрашивали, кололи всех подряд, – согласна Ольга. – А сейчас стали возвращаться все забытые болячки. Одно дело, когда реально нельзя ставить. Другой вопрос, когда начитались или наслушались псевдоучёных.

Владельцы отделов в ТЦ, руководство учреждений культуры и спорта границы всё-таки стараются сгладить: требования соблюдать обязаны, но так, чтобы не обидеть посетителей. Ищут новые варианты работы и взаимодействия, без проблем возвращают оплату за билеты или купленный абонемент.

Комментарии (35)

1000

Авторизоваться:

проверка связи

В заголовке - одно, в статье - другое, в реальности - третье. Наглядный уровень всех процессов скрепностана!

Не Кондрат Маюнов
Чтобы заставить всех местных антиваксеров, они же и интернет-dрочеры, поставить прививки, нужно всего лишь заблокировать их на этом ресурсе! Чтобы они не смогли лайки жать и тупые комменты наdрачивать! И всё, проблема решена будет!
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ты вот вообще... Ты сам-то понимаешь, я тебе говорю как привитый, и которому самому было интересно проэкспериментировать, что организм у всех разный, и что доводы в пользу того, что вакцина и её последствия не исследованы до конца - вполне разумны? Напомни, когда заканчивается срок исследования? Ты же всех, кто просто не хочет принимать на себя ответственность, сваленную государством в принудительной форме, в антиваксеры записал!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, судя по тебе, твоим мыслям и действиям, тебе в детстве какую-то испорченную вакцину вкололи. Что то не так в развитии пошло...
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, может, это то, что забыли вколоть тебе? Так это совесть называется.
Ответить
Квз
Не Кондрат Маюнов, у тебя с головкой что-то? Ты в каждом комментарии на dрачиваешь, у тебя со словарным запасом туго? Ты видимо закомплексованный, неуравновешенный человек.Свои желания в комментах пишешь )))
Ответить
Гость

в соседних статьях противоречат сами себе. 2я древнейшая, что сказать. еще и каменты опять тереть начали. админ, фас. начинай банить IP. проксей достаточно )))))))))))

Бийский работник

Анастасия Таулова - очень уважаемый мной лично человек. Сильно беспокоюсь. Скоро или иноагентом станет, или экстремистом. У нас надо крепко любить власть. Иначе будут последствия для таких людей.

проверка связи
Бийский работник, "У нас надо крепко любить власть." Или власть будет крепко любить тебя. Шваброй.
Ответить
Гость

QR есть. Не посещаю. Я еще бы охране в ножки не кланялся. Как на зоне, ей богу. Колючей проволоки не хватает, и немца с собакой в каске с автоматом.

Гость
Гость, пишут люди, которые на производстве никогда не работали, не ездили на поезде и не забирали ребёнка из школы. Там тоже унизительно документы кассиру-вахтёру показывать?
Ответить
Бич

Перестал ходить туда, где требуют код. Считаю это унижением человеческого достоинства. Нужно быть конченным от природы покорным рабом, что согласиться первому встречному личную информацию и документы показывать.

Житель
Бич, а чем ты думал, когда паспорт заводил? Тебя взяли на карандаш записали и внесли в реестр, а ты покорно расписался. Надеюсь права хоть не получал, а то придумали тут сегрегацию у кого есть права могут ездить на автомобиле, а у кого нет типо не достойны, ещё и справки при этом из дурки, да из наркологички ведь требуют. Однозначно всем тем кто получил этот унизительный документ в виде водительских прав нужно не садиться за руль в знак протеста. А там ещё и ОСАГу электронную придумали и т.д. Ну что творят ироды...
Ответить
Юлиана
Житель, ???от души! некоторым реально лучше не садиться?
Ответить
Гость
Бич, тыжко тебе живётся в этом мире ни на поезд билеты не купить ни на самолёт, ни счёт в банке открыть. Там же каждому встречному для получения услуги или покупки билета свои данные нужно показать - западло. СНИЛСа у тебя тоже видимо нет, ты же не конченный раб?
Ответить
проверка связи
Житель, а ведь ты, несмотря на то что ЯКОБЫ довел утверждение до абсурда, ПРЯМ В ТОЧКУ ПОПАЛ! Вот ты подумай, у властьпридержащих есть много-много паспортов, в разных юрисдикциях и на разные фио, про водительские права - как говорится, - извозчик довезет, а если пофану, так можно и ехать пофану, еще и людишек давить! И вообще мне - всё, остальным - закон!
Ответить
Бюробин
Бич, я правильно понимаю, что СОРМы, "яровая", "сувенирный рунет", блокировки, фальсификация выборов, контроль за каждой банковской транзакцией, распознавание лиц в метро, перманентные утечки персональных данных из вообще всех информационных госресурсов - это не унижение человеческого достоинства? А вот проверка факта вакцинации при посещении публичных мест — швабрирование? Вы в своём уме? Или чего глаз не видит, о том желудок не болит?
Ответить
Гость
Бюробин, ты прав. Но с СОРМ, "Пакетной" и прочими сделать что-то трудно. А тут есть вариант бойкотировать.
Ответить
проверка связи
Гость, не пали трафик, пользуйся безопасными браузерами, не бери никуда с собой трубу, и нивкоем не светись в соцсетях = и будет полностью фиолетово на сувенирные яровые сормы, они тупо тебя не будут видеть.
Ответить
Бюробин
проверка связи, блаженны верующие.
Ответить
Бюробин
Гость, бойкот уровня "назло маме уши отморожу". Впрочем, на стадиях гнева и отрицания всегда так. Ну ничего, пару недель побухтим и наступит стадия принятия.
Ответить
Саша
Гость, Гость, и каждый чиновник придумывает новый "СНИЛС" развелось карт, бумажек... Теперь вот коды... Зачем тогда Госуслуги? Я , в ступоре от этих действий власти. бюрократия возведенная в квадрат. Вы вспомните сколько раз вид прав меняли... Для чего? новой метле типа не понравились.
Ответить
Конрад Маюнов
Саша, вот хоть одно верное мнение! Плюс!
Ответить
Гость
Саша, Когда непонятно для чего, то ответ скорее всего - ради денег.
Ответить
Самосудъ

Представителям 2-й древнейшей сменили методичку- теперь буднично обсасывают фашистские петушинные коды, якобы новой нормальности.

Находка Достойные Люди
Самосудъ, огонь ! ПЕТУШИННЫЕ коды! от истинных петухов (женщина пожилая простила пропустить в магазин без намордника и куку кода.что у нее астма,так эти выродки (женщина и мужчина.примерно лет 60 сами.не впускали,она расплакалась,месяц назад схоронила сына.не пустили. видео было, какой то город эрефистана) ЛЮДИ !вы где?,каждый раз говоря : ужесточить.штрафовать,уволить,не пущать,колоть,сходить на экскурсию в госпиталь имени: Кужубеда, Давидовича Повидла,вы роете яму всем нам,и детям вашим.
Ответить
Простой житель города
Находка Достойные Люди, шизофазия - это серьёзный симптом, проверьтесь у невролога.
Ответить
Дубак шакур

Скоро будут такие объявления: В СВЯЗИ С ЗАКРЫТИЕМ ОТДЕЛА, РАСПРОДАЖА ТОВАРА, ПРЕДЪЯВИТЕЛЮ КВАРКОДА СКИДКА 90 ПРОЦЕНТОВ )))

Кысь

Прям бежим и посещаем, ага?))) я мимо Воскресения хожу и плююсь каждень)))

Гость

Заголовок – наше всё. Сами в тексте пишете "некоторые говорят о снижении на 50%". Но раз это не 101%, то не считается и можно смело говорить, что не разорились, просто опустив не удобное политике вашего издания слово "пока".

Гость

Встретил знакомого пенсионера. Спрашиваю: "Ты привился?" Он говорит: "Давно." Говорю: "А QR-код у тебя есть?" Он отвечает: "Нет. А где его взять?" Короче, думаю властям стоит помочь привитым людям, которые не дружат с интернетом, получить эти коды. Нужно публичное объяснение (социальная реклама) о том, где и как они их могут получить.

Бюробин
Гость, а что ещё стоит сделать властям? Не стесняйтесь, говорите.
Ответить
Житель Малиновки
Бюробин, НУЖНО БЫЛО ВВЕСТИ КУАР КОДА ГОРАЗДО РАНЬШЕ,ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ,вот это была бы забота о здоровье народа,хотя....не народа,народ не ходил играть с ОПГ "ОЗЕРО"
Ответить
Саша
Бюробин, отвечу. как в китае - всем по домам на 2 недели(распростанение). но кто у нас будет еду носить ? для такой изоляции? а теперь ответьте за все другие болезни? Они не изчезли. и почему все - ковид? Вы Кто? - Врач?... Так говорите как медик, а не как профан.
Ответить
Михаил

Да, заставляют колоться неизученной вакциной и брать в б ответственность на себя. А тем, кто не хочет - отключим газ. И вообще за людей считать не будем - нечего делать им в кафе и ресторанах, а также на концертах. Чёрнокожие в Америке терпели, евреи в Европе терпели и мы теперь в России потерпим.