Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэр Бийска анонсировал строительство в городе еще одного моста

Опасная дымка: в Бийске и Барнауле вновь введен режим "черного неба"

По словам Александра Студеникина, Бийску необходим второй коммунальный мост

В Бийске может появиться еще один коммунальный мост. Об этом в ходе пресс-конференции ТАСС, посвященной итогам развития наукоградов Кольцово и Бийска, сообщил бийский мэр Александр Студеникин.

- Мы делаем первый шаг, приближаемся к одному из, наверное, самых сложных, но необходимых для города проектов - это второй коммунальный мост. В программу он вошел. Далее,конечно, требуется серьезное финансирование на стадию проектирования, а в последующем еще нужно определить источники финансирования и уже приступить к строительству, - рассказал глава Бийска.

Конкретных сроков и мест, где мог бы расположиться новый мост, градоначальник пока называть не стал.

Кроме этого, Студеникин сообщил, что в 2022 году в Бийске в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" начнется ремонт уже существующего коммунального моста. Он отметил, что этот проект уже подтвержден краевой адресной инвестиционной программой.

Мэр отметил, что данный мост знаком не только жителям города, но и всем, кто когда либо был проездом в Бийске, и особенно туристам - через мост лежит путь в Горный Алтай. Поэтому организовать его ремонт будет довольно не просто.

- Это большой серьезный проект. Мы понимаем насколько сложно его будет организовать при наличии всего одного постоянно действующего стационарного коммунального моста, - отметил Александр Студеникин.

Также, рассказывая о планах на будущее, мэр отметил, что в городе намечена реконструкция нескольких транспортных развязок. К одной из них власти надеются приступить в ближайшие годы.

- Сейчас завершается разработка третьего этапа проектной документации на строительство локальных очистных сооружений и успешное завершение этого проекта даст возможность приступить к реконструкции объездной автомобильной дороги в микрорайоне Зеленый Клин и строительству дороги по дамбе, - пояснил мэр.

 

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

Это из той же серии, что "к 2025-му году Россия может построить базу на Луне". Может построить, а может и не построить, а вам никто ничего не обещал.

Конрадка друг человека
Неизбежный, двухполоска на зеленке) далеко ходить не надо, а потом все знают что суп с котом.
Ответить
Бюробин
Неизбежный, построили ещё в 2015! Кстати, пишу с роснановского планшета, который есть у каждого школьника, из своей квартиры площадью 100 квадратов, завтра придёт зарплата в размере 2000 долларов. Как же хорошо жить в лучшей стране!
Ответить
Гость

Трепло, он уже что только не анонсировал, из последних, тоннель - хвастовства о договорённости было много, сдвигов ноль, завод - даже заводище на месте военного городка за рекой, сдвигов ноль. Не мэр, а болтун-трепло.

Ирина

Бордюры и плитку уложить не могут,а тут мост. Как молодоженам в анекдоте-вставить не можете,коров собрались держать.

User

Второй мост был бы очень кстати.

Остап

Помнится ранее анонсировали дорогу с зеленки в центр по дамбе, а воз и ныне там, вместо того там очередные магазины строят на подъезде к дамбе.

Бийчанин
Остап, прямо возле дамбы вроде под заправку отдали участок. А на счёт моста действительно удивительно. Пару лет назад он же говорил в беседе примерно следующее: новый мост возможен в Бийске если только золотой дождь с неба пойдёт.
Ответить
Гость

Парк не могут на зеленке достроить второй год уже пошёл ,а уже про мост залепетал,как говорят в народе мели,Емеля,твоя неделя!

Горожанин

Мост- это хорошо. Но сначала- междупланетный шахматный конгресс.

имхо

Мечтатель мэр у нас, однако. Ну или сказочник.

Конрадка друг человека
имхо, он у Пазикова Жени научился, тот просто писаболище
Ответить
гость

слабак .и ТОЧКА ..

Саша

Пипец мля,пробки будут

Agat

А помните мэр три года назад анонсировал дорогу по дамбе?

Гость
Agat, его разубедили в этом палкоходки-моционщицы
Ответить
Бийчанин

Сказочный…..

Гость

Думается мне что все эти проекты нужны тупо на оприходывание денег в карман, под предлогом создания сметной документации на проектирование)))) хоть каждый день придумывай проекты и списывай на их проектирование денег, затрат ноль, а написать можно что ппц как много потратил, потом нашёл проекты 80-х и вслучае проверки их предъявил.. так что ждём проект метро в бийске, а до этого речного вокзала, аэропорта, космопорта и проект хеперлупа)))) но город так и будет с одним травмпунктом и 2лорами в отпуске на весь город. Чмошники, тьфу чиновники)))

Гость

А что у нас много кто из бывших что то сделал? То то и оно что кроме А.В.Мосиевского ни кто! Он даже был рекордсменом по уголовным делам среди мэров, по федеральным новостям аж говорили, а почему?, да потому что для города делал, а не для тех кому не угодно что бы деньги тратились по назначению, карманы то пустеют вот и работали, только не на благо города. Те кто был после... да всё было гладко только не на дорогах, все были довольны только не жители Бийска, а народ он что, он всё вытерпет и промолчит. Видно же не вооруженным взглядом что А.П. Студеникин старается есть тому примеры, но как видно кому то не комфортно живётся как и при Мосиевском, царствие небесное ему, и пусть не всё получается, но многое получится и многие жители Бийска верят в нашего МЭРа, и не всё зависит от него, а во многом ещё и от "слуг народа" наших, большинство из которых палки в колёса только вставлять научились да деньги распределять не по назначению!

Гость

Если у него получится построить второй мост то жители города его запомнят навсегда.

Гость
Гость, вот только не получится это у него, потому что он кроме как языком болтать другого не может и доказал это многочисленное количество раз уже. Поэтому запомнят его как болтуна.
Ответить
Лида Г.

Не трогайте Сашу! Он молодец.

Саша С.
Лида Г., Спасибо за поддержку.
Ответить
Ольгея

Уже дорогу под Продмашевским мостом расширили, туннель сделали, теперь мост построим)))

Бийский работник

А давайте меня в мэры. Я вам пообещаю чего-нибудь грандиозного. Небоскреб например. В 120 этажей. Будет ВсеАлтайский торговый центр ! Имени фольклорного персонажа Громононко !

Бюробин
Бийский работник, уже бегу голосовать!
Ответить
Вася

Шо вы переживаете китайцам землю продадут под помидоры они два моста построят