Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск признали городом, потенциально привлекательным для террористов

360 человек эвакуированы, пятеро спасены: в Бийске прошли пожарные учения

В Бийске утвердили программу профилактики терроризма

В ней говорится, что Бийск, как крупный промышленный, научный и культурный центр, является потенциальным объектом для проведения диверсионно-террористических актов.

Ситуация осложняется тем, что в Бийске много потенциально опасных, «критически важных» и наиболее уязвимых объектов, говорится в документе.

При этом Бийск, как и Алтайский край в целом, является потенциально интересным объектом как отечественных, так и зарубежных экстремистских групп, прежде всего из Центральной Азии. Дополнительные особенности накладывает соседство с Казахстаном.

Еще один фактор – то, что через нас проходит федеральная трасса, ведущая к крупнейшим промышленным центрам Сибири - Барнаулу, Новосибирску, Кемерово, Новокузнецку, Томску, Красноярску и прочим.

В программе, составленной администрацией города, реальной основой для образования и эффективной работы экстремистов в Бийске могут быть конфликты, возникающие на этнической и конфессиональной почве.

При этом отмечают ряд факторов, из-за которых интерес к экстремизму или терроризму может вырасти. Среди них - рост националистических настроений на фоне внешнеполитических и миграционных процессов, активное распространение экстремистской идеологии через интернет.

В Бийске регулярно проводят учения служб экстренного реагирования.
В Бийске регулярно проводят учения служб экстренного реагирования.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

К тому же в программе отмечают стереотипное мышление о культуре и менталитете местных жителей со стороны приезжих и отсутствие системы адаптации иммигрантов к новым условиям.

В целом документ сводится к тому, что необходимо нарастить борьбу с ксенофобными установками в обществе. Делать это предлагается путем комплексного подхода, подкрепленного финансированием. Однако это подкрепление не сильно впечатляет.

Так, на 2022 год на программу профилактики терроризма выделено 25 тыс. руб. По столько же – и на последующие годы.

Возможно, цифры еще будут меняться, после окончательного принятия городского бюджета, откуда и выделаются деньги на программу.

Сами мероприятия – не сильно затратные: от проверок состояния антитеррористической защищенности муниципальных зданий до классных часов в школе.

 

Комментарии (29)

1000

Авторизоваться:

23 13 46

Это какие-то сумасшедшие террористы, если поедут сюда.

Богданыч

"крупный промышленный, научный и культурный центр" :-) !!! Последний бройлер и тот сгорел...

Дедушка
Богданыч, Много ты знаешь
Ответить
Васисуалий Лоханкин

"...Бийск, как крупный промышленный, научный и культурный центр" повеселили однако! Промышленности нет, науки нет, культура на уровне гопкультуры. Один вариант--террористы обидятся на что нибудь и объявят джихад магазинам, бутикам и торговым центрам! Ну на крайний случай политическим деятелям-- Маюнову ( остатки мозга вынесут) и неМаюнову ( тому приблуду удалят, что б не размножался и не теребил её без дела).

Дедушка
Васисуалий Лоханкин, Да уж , повеселил. Совет: не рассуждай о том, о чем понятия не имеешь. Рискуешь выглядеть полным дураком. А впрочем, почему рискуешь. Это уже свершившийся факт.
Ответить
Васисуалий Лоханкин
Дедушка, если бы у бабушки был хрен, то она непременно была бы дедушка!
Ответить
Гость

Снова закрывайте комментарии на свой бред бредовый.

Я.

А они знают в принципе-то, что есть такой город?

гость

А просто привлекательным признают когда-нибудь?

1

да какой идиот сюда поедет темболее террорист, ведь даже чё и взорви кто знает где этот как его там Бийск да и Барнаул не лучше ( ещё бы Верх-Обской посчитали опасным при терроризме), другое дело Московская, Ленинградская, Новосибирская области

Ласточка

"Еще один фактор – то, что через нас проходит федеральная трасса, ведущая к крупнейшим промышленным центрам Сибири - Барнаулу, Новосибирску, Кемерово, Новокузнецку, Томску, Красноярску и прочим." - эммм...террористы к нам/через нас из Монголии что-ли поедут?....И сумма, выделенная на профилактику терроризма в размере 25 тысяч рублей повеселила, однако...

Гость
Ласточка, главное бабки освоить
Ответить
Так и зовут
Ласточка, какая опасность такие и деньги...
Ответить
Нужное дело

Денег выделено мало, но и их полностью надо направить на оплату доносов сознательных граждан.

Не терять бдительности !

На фоне завоза инородцев из южных республик снг в диких количествах коренное население Р.Ф. должно осознать негативные последствия такого навязанного соседства и сплотиться перед надвигающейся опасностью.

ОРУ

крупный промышленный, научный и культурный центр)))

Бюробин

А, ну и интернет приплели, конечно, как же без этого, всё ж зло оттудова.

алекс

Крупным промышленным центром, Бийск был до перестройки. А сегодня, он как ощипанный петух, с голым задом. На каждом углу магазин с Китайским ширпотребом, в каждом квартале пивнушки, аптеки, и частные клиники. И ноль заводов и фабрик, как градообразующих предприятий, ни в черте города, ни на его окраинах. Последним маслозавод добили! Или еще что то осталось? А народ конечно злой, когда на выжить - заработать еще где то можно, а вот нормально жить, работать, повышать профессиональную квалификацию, зарабатывать хотя бы от 50т.р. возможности нет. По сути, к сегодняшней зарплате добавили два ноля, и все! Булка хлеба в СССР стоила 24коп. Сегодня 2400коп. или 24руб. Зарплата у меня была 180руб. Сегодня 12000. отними два ноля 120 руб. В СССР, в Бийске не хватало рабочих рук, сегодня, найти работу проблема, и уже 30лет проблема?!

Гость
алекс, это верно, народ обозлен, но каждый уповает лишь на свой личный успех, на эти пресловутые "хотя бы 50тыс." Индивидуализм это причина бедствий народа, который по сути давно не народ, а население.
Ответить
Алекс
Гость, Раньше мы жили не богато, но работали в больших и малых трудовых коллективах. Десятки профессий, что душе угодно! И учиться был смысл, и в ПТУ и в техникуме и в вузе. И не боялись, что завтра останешься без работы, или без зарплаты. И люди были добрее. И молодым было проще определиться с выбором профессии. И человек сам решал где и как ему работать, и зарабатывать. А сегодня за него решает его хозяин - работодатель. Захочет - оставит, захочет - выгонит. Может платить зарплату, а может и задержать, да еще и не на один месяц. Раньше личные планы строили на годы, сегодня - прожить бы день, а завтра видно будет.... А промышленность, наука, и культура, как мираж в пустыне, далеко и не осязаемо, на фоне безнадежной серой реальности.
Ответить
Бюробин
Алекс, эх, а трава-то какая зелёная была! А деревья! Да что там, рыба водилась в реках - так ведь в воду без трусов не зайти было!
Ответить
Гость

После этой "новости" ожидать подрывы "рязанским сахаром"?

Гость
Только если либеральных пуканов🤔
Ответить
Гость
Гость, путин твой либерал, а ты дурачёк и не знал)))
Ответить
Гость

Что-то кажется мне, что и террористы с годик здесь пожив сбегут🤔 Так что я бы не а месте администрации на них всё таки не рассчитывал особо. А так как крепостное право тоже отменили мерии всё же придется улучшать условия проживания в городе. Есть ещё Надежда на автодорогу Москва- Синьцзян, но ее только в 24 году решат строить ли вообще 🤔

Свободный радикал

Теперь я понимаю, откуда в детском саду несколько лет назад появились агитки формата А4 по борьбе с терроризмом судя по всему как раз за счет финансирования в 25 тыс. Самое забавное, что агитка была тупо скопирована из интернета и даже не была прочитана ни тем кто ее печатал, ни тем кто ее размещал, иначе бы они заметили, что агитка украинская и там в качестве агрессора-террориста указаны, в том числе, военнослужащие Российской армии. :)

гость

новость - огонь!!! ИА ПАНОРАМА отдыхает!!!! автору медаль!

Михалыч,

Младшенькая помню немало удивилась что у нас с огромной сумкой можно в Ривьеру спокойно зайти,В приличных местах бы не впустили,

Александр

А что им тут делать? Всё само и так разваливается. Разве что коммунальный мост взорвать?