Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уже близко: в Сибири выявлены незавозные случаи омикрон-штамма

Омикрон. Штамм. Коронавирус

По данным Минздрава, в регионах уже есть случаи выявления омикрона у людей, не покидавших пределы страны

В России были выявлены случаи заражения штаммом коронавируса «омикрон» среди людей, которые не покидали пределов страны. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

В частности, в Иркутске выявлены первые два очага заболевания COVID-19 штамма омикрон, сообщает правительство Иркутской области. Омикрон подтвержден у двух детей из разных семей, взрослые, контактировавшие с ними, проходят обследование. Отмечается, что инфекция протекает у заболевших в легкой форме, с симптомами, характерными для коронавируса.

2 января первый случай заражения омикрон-штаммом зафиксировали в Карелии. Заболела женщина, которая вернулась из Франции. Ее состояние врачи оценили как удовлетворительное. Через два дня первый случай заболевания штаммом «омикрон» выявили в Нижегородской области.

Глава Минздрава напомнил, что омикрон «очень быстро распространяется», а также отметил, что в условиях распространения нового штамма регионам необходимо принимать серьезные предупредительные меры.

Также эксперты сообщают, что омикрон-штамм коронавируса сильно влияет на иммунную систему организма и часть клеток теряет эффективность.  Он стал вырабатывать больше подавляющих иммунитет белков, а также новый штамм заставляет иммунокомпетентные клетки (входящие в состав иммунной системы) снижать выработку этих белков.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Рано нагнетать! С похмедельника!

Соскучился я !

Поскорее бы повсюду начались рейды людей в форме с папками под мышкой.

Гость
Соскучился я !, крыса? сочувствую.
Ответить
Вася
Соскучился я !, напиши ка свой адресок, гнида. Или хоть телефончик...
Ответить
Потомственный осведомитель
Соскучился я !, ты не одинок, братан, в своих горестях. Тупое население, упорно не желающее способствовать выработке коллективного иммунитета, не способно осознать, что вакцинация проводится в его же интересах. Такому народу нужен Порядок. А для наиболее упертых отказников, злостно игнорирующих элементарные рекомендации и предписания Роспотребнадзора(их никто не отменял) составления на них административных протоколов точно не достаточно. Им нужно помогать осознавать свои заблуждения в специально отведенных для этого подвальных помещениях, причем любыми способами.
Ответить
Xepовый юмор у вас!
Соскучился я !, А зачем папе под мышкой таскать форму? Или папу нужно мышкой по голове? Тогда при чем тут форма? Хм. Странные у вас перфомансы! Вы санитарам расскажите, они вызовут кого надо!
Ответить
Хочу сказать

Главное, у нас уже победа. И кто его в нашем Бийске будет секвенировать , этот омикрон, и где. Так что он должен мимо нас пройти.