Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В масках единицы: на бийском автовокзале никому нет дела до коронавируса

Пассажиры на автовокзале Бийска

Корреспондент «БР» по личным делам побывала на автовокзале Бийска и убедилась, что это свободная от ковида зона

Из всех, кто присутствовал на автовокзале, прибыв сюда для того, чтобы уехать, встречать родственников или купить билеты, в масках были единицы. В частности, у сотрудников полиции, которая присутствовала в здании, маски были на подбородках, замечаний пассажирам они не делали и на соблюдение необходимого в таких местах масочного режима им было все равно.

Пассажиры на автовокзале Бийска
Пассажиры на автовокзале Бийска
Фото: Редакция "БР"

- Если в соседнем здании железнодорожного вокзала вас без маски не пустят даже к кассам, то здесь вспомнились допандемийные времена – до масок на присутствующих хотя бы в здании, администрации нет никакого дела. Скорее всего, это самые несознательные люди и хорошо, что они покидают Бийск, - рассказала корреспондент «БР», подразумевая уезжающих с автовокзала.  – А вот в соседнем с нами Горно-Алтайске за то, что находишься без маски в здании вокзала, штрафуют сразу. Точно так же, как и в Барнауле, Новосибирске – там проверяющих много и с этим строго, вам сорок раз напомнят про маски, а если их нет, получите штраф.

Пассажиры на автовокзале Бийска
Пассажиры на автовокзале Бийска
Фото: Редакция "БР"

Добавим, что рабочая группа администрации Бийска и Управления ГОЧС и ПБ всю предыдущую неделю совершала рейды по соблюдению ковидных предписаний. В частности, проверяли и автовокзалы, городские автобусы. С бийчанами проводят разъяснительные беседы и вручают памятки, рассказывали в мэрии. Но, кажется, что через два года пандемии беседы и памятки уже как-то не работают. И почему-то только в Бийске.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Житель

Тетя съездила бы в Москву, вот где бы удивилась

Гость1

Корреспондент первый раз вышла из редакции, где строчит свои репортажи. И раскрыла секрет Полишинеля, что всем пох-рен на маски. Лучше быть честным по отношению к себе и окружающим, чем делать вид законопослушного гражданина, исполняя дебильные указы вроткомпотнадзора и пляшущего под его дудку Томенко.

Гость
Гость1, заметь Роспотребнадзор не выпускает указы. Оно даёт рекомендации. Рекомендации не обязательны к исполнению.
Ответить
имхо ковиддиссидента
Гость, понимаю ваши взгляды. Истерия и фикция уже действительно в печёнках. Но что ж так грубо и кровожадно-то, ненависть порождаете, смертей желаете? Это ведь всего лишь работа (чисто бизнес (с)), недальновидность и отсутствие желания задумываться о последствиях своих действий, а не намеренное потакание аферистам и осознанное желание навредить. В отличие от вашего, вполне себе осознанного желания.
Ответить
имхо ковиддиссидента

Уважаю личный выбор корреспондента носить маску, но не уважаю и осуждаю тот факт, что корреспондент НЕ уважает и осуждает личный выбор других людей, решивших не носить маски. А ещё за враньё: и на автовокзале в Новосибирске, и в Горно-Алтайке (в Барнауле не был, не скажу) был без маски. Точно так же как у нас никто не подошёл, не напомнил, не проверил, не штрафанул. Я, конечно, допускаю вероятность того, что корреспонденту "повезло" попасть на автовокзалы соседних регионов в те редкие дни, когда там масса проверяльщиков, но вероятнее, чисто по процентам, что это утверждение взято от балды или из других СМИ, которые только и умеют, что пересказывать заявления администраций, а по городу проехать и самим выводы сделать - не царское дело, ибо деньги за это не платят.

Гость

Стукачка! Ща по-любому мусорня набежит штрафы выписывать!

Гость
Гость, да им это по хрену. С неохотой начнут выписывать, если начальство прикажет, которое в свою очередь не пошевелится без указаний сверху.
Ответить
Гость
Гость, и набежали твари.Закошмарили работников негодяи
Ответить
Гость

Маски от ковида спасают примерно как трусы от поноса. Это средство исключительно от штрафов.

Иван.

Уже все переболели Дельтой. Все слабенькие, уже сдохли. Самое время, сделать праздник Поцелуев!

Иван.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%8F#:~:text=World%20Kiss%20Day%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB,%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%20%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%206%20%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F.

Александр

на бийском автовокзале никому нет дела до коронавируса - не только на бийском, и не только на автовокзале

Непривитый

Она бы помогала, маска эта. Видел в магазине бабульку. В маске. Снимет, прокашляется со слюнями на весь магазин, и снова напялит. Но от потребнадзора помогает, да.

Олег

Что за бред. Приходится бывать в Барнауле регулярно, так вот ни га автовокзале ни на жд вокзале в масках так-же единицы...вернее они одеты, но у всех включая сотрудников полиции только на подбородке. В масках полностью одетых на лицо только сотрудники транспортной охраны стоящие на рамке металлоискателя. Огромное человеческое спасибо сотрудникам полиции которые не долбят пассажиров за эти маски, так как прекрасно понимают, что это полная фигня! Ещё 2 недели назад заводили административные и уголовные дела за то, что контактные не соблюдали самоизоляцию 2 недели, а вчера 6-го февраля отменили и теперь контактные на самоизоляцию уже не уходят....ещё-бы эти чёртовы маски отменили и дали людям спокойно жить в этом и так не простом мире!