Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске в один день и в одном месте произошло два одинаковых ДТП

Перекресток Трофимова - Васильева

Многие водители до сих пор игнорируют изменившиеся правила движения на перекрестке ул. Васильева-Трофимова

В Бийске на перекрестке улиц Васильева-Трофимова 25 апреля произошло два одинаковых ДТП. Обе аварии попали под прицел камер-видонаблюдения. Записи опубликовал "Сотрудник".

В обоих случаях причиной ДТП стал незамеченный знак «Направления движения по полосам». Его на данном участке установили еще в 2019 году, вместе с расширением до трех полос дороги после подъема с Зеленого Клина. Однако многие водители до сих пор игнорируют изменившиеся правила.

Так и в данных ДТП водители двигались прямо по крайней левой полосе, которая, согласно знаку, предназначена только для поворота налево. В итоге после перекрестка, там, где дорога сужается, они «встречались» с автомобилями из средней полосы, которые ехали по правилам. 

Судя по видео, последствия таких аварий были незначительными - автомобили едва задевали друг друга. Однако все же неприятных хлопот из-за этого у автомобилистов прибавилось.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

матрица сбоит

Гость

Интересно а они вообще то на знаки смотрят? Как ехали по крайней левой полосе, считая себя умнее всех так и ехали! Вот и результат! Просто чуть раньше за такое ДТП права изымали сроком на 1-2 года по статье 12.4 КоАП (Как выезд на встречку). А на самом деле давно пора за такие ДТП уже и уголовку вводить. Не садить... Но хороший ШТРАФ и условно года ДВА ТРИ с ЛИШЕНИЕМ ПРАВ!

Ник
Гость, где вы тут выезд на встречку увидели...
Ответить
Максим Моксин

А у меня случаи были: на перекрестке Мерлина-Красноармейская при движении от Клаксона в Центр по второму ряду - посмотрел машин нет и чуть снизив скорость продолжил движение, а чувак третьим рядом, еще до бетонного столба обогнал и встал на главную раньше, ну и естественно притормозил (не экстренно) и в меня сзади влетает водитель (много пыли, повреждений: только бампер с защелок слетел и ЛКП незаметно). Вышла, извинялась, очень перепугалась, ребенок в машине плачет. Попрощался, поехал дальше, наверное хотел, чтобы с моей супругой также поступили когда-нибудь. Ровно через неделю на этом же месте +/- 1 метр, в аналогичной ситуации влетает мужик, ну а там пришлось вызывать. Езжу теперь по левой полосе... Как-то так... А в ситуации на видео, такое часто бывает, проще пропустить горе-водителя-торопыгу, чем отнимать свое время на последующие разбирательства... Ну и конечно наказания у нас!!!: за собственное мнение о СВО до 10 лет, а умышл. несоблюдение движ. по полосам - предупр. или 500 р.

Лёлик

Движение по полосам - это не про Бийск!

Богданыч

Не усложняйте - просто нужно продублировать табличку "движение по полосам" на ЛЕВОЙ обочине - ведь если справа автобус на остановке - табличку справа и не видно!

Лёлик

А еще, в Бийске все перекрестки "бутылочного" типа! Из трех полос, обязательно одна упирается в клумбу или бордюр!

Гость
Юрий, не повторяй чужие предложения и не выдавай их за свои, во-первых это неприлично, а во-вторых показывает необразованность.
Ответить