Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Три семьи на самодельном плоту отправятся в путешествие из Бийска до Барнаула

На борту будут не только взрослые, но и дети - всего путешествовать будут девять человек

Жители села Первомайского, Барнаула и Омска строят общий плот. На нем они хотят отправиться в недельный отдых по воде из Бийска до краевой столицы. На борту будут не только взрослые, но и дети - всего путешествовать будут девять человек.

- Это не опасно. У нас лодка будет с собой, спасжилеты, спасательные круги, то есть насчет безопасности все оборудовано, все предусмотрено. Проблем не будет, - рассказывает один из участников путешествия Василий Тюкаев.

Взрослые и дети - все находятся в предвкушении от запланированной поездки, но впереди еще много работы. Нужно доделать крышу, поставить столы, скамейки, установить мотор. Днем путешественники планируют идти по воде, а на ночь - разбивать городок на островах.

- С собой берем туристическую баню. Сделана из обычного газового баллона. Получается мы из бани сразу в воду будем бегать купаться, вениками париться. Отличный вариант для отдыха, - рассказывает Василий Тюкаев.

Помимо складной бани, энтузиасты готовят одежду на случай хорошей и дождливой погоды. Из провизии будет тушенка, рис, гречка. Также водные туристы планируют пополнять запасы в магазинах во время своих остановок на суше.

- Мы нашли самовар на дровах настоящий. Принесем самовар, будем заваривать чай из трав. Казан у нас будет большой. Будем готовить еду, чтобы для всех хватило. Ну, как обычно - жарить шашлыки, супчики варить, - говорит Мария Максимова.

Женщины также позаботились и о досуге. Они запланировали тематические вечера. Так что скучать большой компании не придётся.

- Один вечер у нас будет посвящения в моряки. Будут всякие испытания проходить мужчины. Один вечер у нас будет - вечер свадеб. Так совпало, что у нас и Тюкаевых в один день будет годовщина свадьбы. И мы будем проводить тематический вечер. Ещё дети у нас играют. Любят очень игру "Мафия". Хотя она взрослая игра, но очень нравится, поэтому будем играть в "Мафию" и другие развлекательные игры.

Отплытие состоится в эти выходные. Она намечена на 16 июля. Пока что плот остается безымянным, но еще есть время, чтобы придумать ему название.

 

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Гость

три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу будь попрочнее старый таз длиннее был бы наш рассказ

Житель города

Судно не зарегистрировано и не сертифицировано. Что скажет по этому поводу ГИМС? Или когда не дай Бог, произойдет ЧП, то будут искать виноватых?

Гость
Житель города, вот у меня этот же вопрос сразу всплыл. До лодок и катеров они докапываются будь здоров, а неужели здесь промолчат.
Ответить
Максим Моксин
Житель города, более того нужно, чтобы с МЧС подписали договор (указали маршрут, предъявили средства связи)- если ЧП, то спасательные работы за их счет по рыночным ценам. Получается как с рыбаками, которых постоянно спасают со льдин. Я не против путешествия, молодцы - активная семья. Завидую, что время на это есть
Ответить
Житель города
Максим Моксин, нет. Это не экстремальны маршрут. Русло судоходно, есть лоция. Или по твоему каждый рыбак свой выход на катере на рыбалку регистрирует?
Ответить
Гость

Этим людям больше нечем заняться???

Гость
А что обязательно огород.соленья.варенье.или диван и телик😁
Ответить
Гость

без мотора плот не плот

Гость
Гость, сейчас модно на педальном ходу, а когда столько народу то, педали + вёсла и как на моторке рванут.
Ответить
Гость
гость, вот только "двигатель" больше смахивает на какое-то подобие печки-буржуйки.
Ответить
Гость
Гость, они будут дрейфовать по течению, а лодочный мотор им понадобится, чтобы иногда приткнуться к какому-нибудь острову.
Ответить
Коля Невкусный

Ну попутного ветра, две семьи Иванько, без разрешения ГИМС их мегапроэкт дальше ограды не уплывёт, пусть хоть ракетный двигатель ставят.

Коля Невкусный
Коля Невкусный, извиняюсь три
Ответить
Гость

А проверили из под чего бочки на которых этот плот строится? а если они были из под масел то получается помимо того что они будут травить рыбу это ещё и рекламируется? интересно, а если я пойду и вылью литр моторного масла в реку про меня тоже хвалебную статью напишут? или всё же привлечь положено по закону?

Олег

А туалет, простите, где?

Гость
Олег, они рыбкам на голову гадить будут.
Ответить
Гость

О, они хотят повторить свой маршрут 😁 бухлоход 2,0 рулит. Чёт Андрюхитне видно в этот раз.

Гость

Чёт душновато в комментариях ...( В смысле душнил понабежало) Да, путь телезрителя из Таганрога наше все 🤔