Прием в пищу этой ягоды может привести к увеличению жизни на четыре-пять лет
Ученые из Университета Западной Новой Англии изучили влияние употребления в пищу винограда на здоровье и продолжительность жизни. Как сообщает lenta.ru, результаты исследований опубликованы в научных журналах Foods и Antioxidants.
«В первой работе авторы выяснили, что прием в день чуть менее двух чашек винограда совместно с поддержанием диеты с высоким содержанием жиров способствует уменьшению жировой дистрофии печени и долголетию. Кроме того, было выявлено, что этот фрукт значительно влияет на генетическую экспрессию. Вещества, содержащиеся в винограде, могут повысить уровень антиоксидантов, что приведет к уменьшению биологического возраста организма примерно на четыре-пять лет», – отмечает издание.
Те же самые ученые в другой своей работе делают вывод, что «употребление винограда изменяет экспрессию генов в головном мозге, что приводит к благотворному воздействию на когнитивные способности».
По мнению специалистов, «несмотря на то, что эксперименты проводились на грызунах и требуют дополнительных исследований, полученные данные могут принести пользу научному сообществу», подчеркивает lenta.ru.