Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае раскрыли убийство 76-летней женщины, отказавшей в интиме

На Алтае раскрыли убийство 30-летней давности.

Преступление, совершенное 30 лет назад, раскрыли только сейчас

Краевая прокуратура утвердила заключение по уголовному делу об умышленном убийстве, совершенном с отягчающими обстоятельствами.

Еще в 1991 году в Новоалтайске было найдено тело 76-летней женщины. Ее обнаружили  в частном доме после тушения пожара. Более 30 лет преступление оставалось нераскрытым.

Однако криминалистам Следственного Комитета Алтайского края, вернувшимся к изучению материалов дела, по истечении этого времени удалось установить виновного и обстоятельства происшествия.

На Алтае раскрыли убийство 30-летней давности.
На Алтае раскрыли убийство 30-летней давности.
Фото: Фото со следственных действий СК Алтайского края

Оказалось, что в день убийства виновник обратился к 76-летней женщине, чтобы арендовать у нее жилье. Она сдавала жилые комнаты в своем частном доме. «Сделку» обмыли. Вечером квартирант и хозяйка распивали спиртное. Мужчина предложил пенсионерке вступить в интимную близость, но получил отказ.

Поле этого квартирант напал на женщину, ударил ее, повалил на пал и, удерживая ногой, ударил обухом топора по голове. Таких ударов криминалисты насчитали не менее 12. После того, как женщина потеряла сознание, квартирант изнасиловал ее. Поняв, что пенсионерка мертва (она умерла от открытой черепно-мозговой травмы), мужчина облил вещи в доме керосином и поджог.

Спустя более 30 лет виновника удалось установить. Им оказался 60-летний мужчина, уже отбывающий наказание. За другой убийство – жителя  Республики Бурятия - ему назначен пожизненный срок.

Свою вину в гибели пенсионерки мужчина отрицать не стал. Во время следственных действий, в том числе проверки показаний на месте, он в деталях рассказал способ совершения убийства и сексуального насилия.

Мужчине предъявлено обвинение по законодательству, действующему на момент совершения преступления: «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах сопряженное с изнасилованием» (в редакции Уголовного кодекса РСФСР), сообщили в управлении следственного комитета по Алтайскому краю. 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Майор Билл

Бийск то тут причём, БР хватит засерать медиапространство Бийска, если про Бийск в новости нет ни слова

Гость
Майор Билл, А писать то на нормальные темы не могут. Проще пургу со всех щелей опубликовывать
Ответить
Гость

Да уж, если ему сейчас 60, а было это 30 лет назад, значит ему было на тот момент 30. Рассказать соседям по камере об этом в подробностях и будет справедливость.

ГОСТЬ

А срок давности? А впрочем, у него и так пожизненный срок.... делом больше, делом меньше...Странная заметка. Как раскрыли то? Тогда все сгорело...

Николай
ГОСТЬ, 20:29, 12.09.2022 - "Как раскрыли то?" Судя по заметкке - "... криминалистами Следственного Комитета Алтайского края..." Смех!!! Полагаю, что СледКом как всегда приписывает себе победу. А раскрыли, наверняка, опера в колонии - расслабился он на пожизненном сроке. Считаю, что это успех ФедСлужбы исполнения наказаний, а не СледКома.
Ответить
Житель города

Он еще убийство Кеннеди может на себя взять. В его положении, путешествие на Алтай из какого-нибудь "Белого лебедя" как поездка на Мальдивы.