Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Частичная мобилизация может распространяться и на студентов-заочников

Армия. Солдат. Мобилизация

Заочников могут призвать на службу по решению призывной комиссии, сообщает портал «Объясняем.рф»

Призыв студентов, обучающихся на очном отделении, по мобилизации не планируется. Студенты-заочники могут быть привлечены по решению призывной комиссии по мобилизации.

В то же время в Рособрнадзоре уточнили, что частичная мобилизация не коснется учебного процесса, а также учащихся школ и преподавателей.

Кроме того, на службу по мобилизации могут быть призваны:

  • выпускники военных вузов, если они прошли обучение по программам военной подготовки сержантов, старшин запаса, солдат и матросов запаса;
  • выпускники военных учебных центров (военных кафедр) при государственных вузах, если освоили программы военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин, солдат, матросов и сейчас пребывают в запасе Вооруженных сил России.

Окончательное решение в каждом конкретном случае принимает призывная комиссия с учетом всех обстоятельств, уточняют в «Объясняем.рф».

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

То не будет мобилизации. То не будут студентов призывать, то вот... Скоро так всех увезут на гору, кроме депутатов, мусоров и чиновников...

Хочу сказать

Да к полно и без них уже под марш славянки готовы отправиться раздавать выжившим от бомбежек украинкам таблетки, водичку.