Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Светло, тепло и современно: в Бийске готовится к открытию детсад на Мартьянова

Детский сад на ул. Мартьянова.

Штат детского сада №93 укомплектован практически на 80%

Современный детский сад, построенный с нуля, сделан с учетом всех требований времени. Удобное расположение, большая игровая площадка и даже дизайн – все продумано заранее, и не надо подстраиваться под старые стандарты.

– Мы уже в предвкушении скорейшего открытия детского сада, осталось совсем немного, нанять трех педагогов, – делится Екатерина Оленева, заведующая детского сада №93. – Мы надеемся, что в скором времени детский сад распахнет свои двери для всего коллектива и для малышей. У нас планируется четыре ясельные группы, а это около ста детей.

Детский сад на ул. Мартьянова.
Детский сад на ул. Мартьянова.
Фото: Анна Сабанова, "БР"
В настоящий момент идет комплектование детского сада, и конкретно сказать, какие возрастные группы будут в детском саду, пока нельзя.

Сейчас, когда детские сады переходят на другой режим работы (ранее сотрудники работали в режиме 12-часового пребывания детей в детском саду), сейчас на 10-часовой режиме, нанять сотрудников проще.

Заведующая нового детского сада рассказала о том, что работа в тесном контакте со строителями помогла избежать многих ошибок, мало того – помещение получилось очень гармоничным:

– Нужно сказать большое спасибо, очень добросовестный застройщик у нас был, даже совместно подбирали цвет стен. И они учитывали многие наши пожелания, – отмечает Екатерина Юрьевна.

1 из 36

Транспортная развязка и доступ к детскому саду здесь очень удобен: ходят и автобусы, несколько маршруток, а трамвайная остановка – вообще рядом. Позже, когда сойдет снег, будет сделан правильный выезд на основную дорогу. Так как в этом году запланирован ремонт основной дороги, выезд будет перенесен непосредственно к детскому саду для большего удобства и безопасности. 

Все оборудование и карусели в детском саду сертифицированы, здесь нет опасных для детского пребывания предметов: площадка для прогулок яркая, разнообразно наполненная. Отдельно – спортивный уголок и даже мини-баскетбольная площадка. Выделено место под клумбы, уже посажены деревья и кустарники.

Детский сад на ул. Мартьянова.
Детский сад на ул. Мартьянова.
Фото: Анна Сабанова, "БР"

Кстати, родители уже могут записывать детей в детский садик №93, дети сотрудников на момент работы мамы также принимаются в группу.

– Детский сад могут посещать дети с разных микрорайонов, здесь вопрос только в удобстве, доставке ребенка до детского сада, – уточняет заведующая. – Если у родителей есть личный автотранспорт, то почему бы и нет?

Готовность нового сада к приемке уже оценил глава города Виктор Щигрев. Главная красота – современный дизайн интерьера, с необычной расцветкой мебели и шикарными шторами – впереди, но качество ремонта видно уже сейчас.

Детский сад на ул. Мартьянова.
Детский сад на ул. Мартьянова.
Фото: Анна Сабанова, "БР"

– Общестроительные работы в детском саду уже завершены, сегодня ведется работа по установке оборудования. Его уже завезли, остались финальные штрихи, – Виктор Андреевич остался доволен увиденным. – Детский сад планируется к сдаче в феврале, чтобы в марте дети уже пришли в сад. Мы и не нагоняем, но в то же время поторапливаем, чтобы все было сделано вовремя. Готов персонал, ждут работники, дети, чтобы как можно раньше детский сад стал функционировать. В обозначенные сроки заказчик, управление капитального строительства, как и администрация города, будет держать все на контроле. Моменты по благоустройству какие-то, конечно, возникнут, но в рамках гарантийных обязательств это все будет отрабатываться с подрядчиком, совместно с руководством детского сада.

Детский сад действительно удался на славу: здесь светло, современная вентиляционная система, отопление и оборудование.

Детский сад на ул. Мартьянова.
Детский сад на ул. Мартьянова.
Фото: Анна Сабанова, "БР"

В общем строительство садика обошлось почти в 223 млн рублей, стройка длилась два года. Детский сад на Мартьянова рассчитан на двести человек, изначально – по 25 детей на группу, но потом в старшие и младшие группы могут быть доукомплектованы до 30 детей.

Детский сад на ул. Мартьянова.
Детский сад на ул. Мартьянова.
Фото: Анна Сабанова, "БР"

Шума от проезжающего автотранспорта и трамвая слышно не будет, потому что здесь, также как и в детском саду на Севастопольской, установлен шумовой экран.

 

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Облико Морале

круто! всё завалено снегом, в центре территории 2 ржавых мусорных бака, один даже опрокинут. ах да, и мэр в малом пиджаке!

Облико Морале
П.С. Ахахаха предпоследняя фотка - вывели толи гостей толи персонал на расстрел... )))
Ответить
гость
Облико Морале, ты верно подметил.Кольчужка и впрямь маловата.Никакой солидности.
Ответить
Guest
Облико Морале, просто вырос из костюма. Молодой, растет еще. ))
Ответить
Гость
Guest, в данном случае растёт то только жопа
Ответить
гость
Облико Морале, Антишумовую стену ,обязательно нужно было поставить рядом с рельсами?.Т.е. создать помеху водителям .?
Ответить
Злыдня Горожанин

И еще понадобится огромная удача, чтобы потом от детского садика вернуться на дорогу: утром и без садика на том перекрестке Воинов - Мартьянова хрен проедешь.... А теперь и вовсе коллапс по утрам-вечерам будет...

гость
Злыдня Горожанин, ходите пешком!
Ответить
Злыдня Горожанин
гость, проходите мимо... Нечего тут смотреть... Проходите...
Ответить
Денни Трехо

А по углам заборов вышки с автоматчиками поставить)) ...Там по периметру горят фонари и одинокая гитара поет...)))

Гость

Что с бедрами у нового градоначальника?

гость
Гость, Костюм поширше наденет, вот бедра и выправятся.
Ответить
гость
Гость, это начальник застройщиков.Он сам не строит.Он только ест.
Ответить
гость

Это дело конечно не мое ,но на его месте ,я бы завел личного имиджмейкера.

Кысь
гость, вот ты шалун))) завести всё кого-то хотишь?)))
Ответить
гость
гость, сэкономлю бюджет на стилиста. Легкая небритость вполне может добавлять брутальности, но тогда прикид -кэжуал, либо, как минимум, галстук долой. С руками попроще. Одна - вдоль туловища, другая полусогнута. Если кэжуал - можно в карман. Фотографа - менять.
Ответить
Бийчанин

Что с костюмом пристали, какой есть тот и одел! А в марте садик не запустится, сначала нужно благоустройство территории провести.

я

Место для садика, конечно, отстой, но что поделаешь, всё под торговые центры распродали, ещё раньше, а уж детям что осталось, что на Севастопольской, что здесь, и ни тут и ни там нелья размещать детские учреждения было, вот теперь и расхваливают, превращая минусы в плюсы.

Руслан

Щигрев такое же недоразумение для наукограда, как и Губин для внутренней политики края!

Вовка

Палец о палец не ударил, а туда же позитивный имидж захотел хапнут, лучше бы город от завалов снега и льда освободил, рыскает смотрит где что плохо лежит, денег на костюм от Армани ищет.....

гость
Вовка, Армани уже не в теме.Дольче с Габаной ему подойдет больше.
Ответить
Диана

Какой молодец, явился на открытие дет. сада, строительство которого начал не он. Почему газета об этом забыла упомянуть?