Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добро пожаловать, дети: в Бийске открылся долгожданный детсад на Липового

1 из 19

Детский сад по пер. Николая Липового, 66 уже с понедельника распахнет свои двери для новых воспитанников.

Можно сказать, что жителям района, в котором располагается новый детский сад, очень повезло. Во-первых, необходимость в подобном учреждении была крайне высока, а во-вторых, сад располагается в очень удобном месте.

Есть еще и в-третьих: здание не нужно было возводить с нуля. Ранее здесь располагался детский сад, который позже был закрыт за ненадобностью, и помещения сдавались различным коммерческим фирмам. Чтобы привести и здание, и внутреннее пространство к нормам СанПина, понадобилось чуть больше года и порядка 150 млн. рублей.

- Сейчас здесь, в третьем корпусе дошкольной группы от школы №25, уже ведутся заключительные работы. Мы готовим группы к приему воспитанников, расставляем все по своим местам: распределяем игрушки, посуду, постельное белье и все необходимое. В помещениях у каждой группы своя цветовая гамма, выбранная в соответствии с освещением. Мебель, в основном в светлых тонах «молочный дуб». Еще в период ремонта с вопросом о том, когда откроется садик, к нам подходили родители. Микрорайон большой, и потребность в садике с ясельными группами и группами дошкольников была очень высока, - говорит Юлия Глумова, замдиректора по дошкольному образованию МБОУ средней общеобразовательной школы №25.

Уже с 28 сентября малышей будут приводить сюда на адаптацию по 3 часа в день. А с 1 октября для ребят начнутся обычные детсадовские будни, с одной лишь оговоркой: плакать «не хочу в садик!», не захочет никто. Настолько здесь ярко, солнечно, а уж игрушек – на любой вкус и цвет.

Штат персонала полностью укомплектован: детей готовы и воспитывать, и вкусно и полезно накормить. Кстати, на каждую группу здесь предусмотрен исключительно свой инвентарь, своя посуда и игрушки. Всего в корпусе 3 на Липового, 66 расположится 10 групп по 20 человек: пять из них будут ясельными, для малышей, а пять – для деток от 3 до 7 лет.

- В городе на протяжении многих лет складывается очень сложная ситуация по детским садам. Да, можно просто строить новые детские сады, но они, к сожалению, не будут доступны жителям таких районов, где отсутствует возможность застройки. В свое время большое количество детских садов в этом районе были проданы и приватизированы, а со временем необходимость в них все-таки появилась. В прошлом году правительство Алтайского края поддержало нас в этом вопросе, были выделены ассигнования, разработана проектно-сметная документация. И сегодня мы имеем уже готовый, стандартный детский сад на 200 мест. На финишные работы остается буквально несколько дней, и детишки пойдут в свой детский сад, а с 1 октября он заработает в полном объеме. Конечно, не обошлось и без сложных моментов, детский сад был построен несколько десятилетий назад, и было достаточно непросто привести его в соответствие всем требованиям, но мы справились, - рассказал глава Бийска Александр Студеникин.

Как отметил Игорь Степанов, заместитель председателя бийской городской думы, садик можно назвать по-настоящему новым. Его вид и состояние до и после восстановления Игорь Альбертович оценил как «небо и земля»:

- Я был здесь до того, как принималось решение о покупке этого сада. И сейчас очень рад видеть такое современное, красивое и очень удобное здание для детишек. Есть место и на улице где поиграть, и внутри свободно разместиться.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

как вообще можно было допустить и дать возможность прихватизировать детские сады под квартиры ищите кому выгодно все правильно тем кто в них сейчас и живет,а достались они им за копейки в лихие 90...

Дети

Спасибо партии родной и их сиятельству городничему за наше счастливое детство